an online Instagram web viewer

#lovelocalsgiveaway medias

Photos

๐Ÿ“ธ @ayu_k_wulandari - -2

One of my fav makeup now.. #cathysharonxurbanlips shade M E G A... waktu pertama kali coba, ragu ini produk lokal,  bagus gak ya? Tapi jatuh cinta karna warnanya beda sama liquid lipstick yg lain, bisanya tone colournya pink, nude, red or fushia, kalo ini di bibir aku warnanya merah bata tp ada tone coklat dan berparel.. TeRnYaTaaaaa... waktu di coba .. sumpah MEWAH BANGET warnanya apalagi kl dipake acara malem..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹
Salut.. ternyata produk lokal kita sekarang gak kalah sama produk luar!! ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘Œ .
.
.
.
Kalau d suruuh piliihh pingin smua give awaynya ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญmmmm, cap cip cup... ok i think i need paket "B" for my happiness hehee, thank u before.. wish me luck for winning this.. bismillah ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป โœ…nontransfer โœ…buildable โœ…mattefinish .
.
#BeautyJournal #LoveLocalsGiveaway 
#playwithmakeup #urbanlipsxcathysharon #mega #redlips #instabeauty #pictureoftheday #localliquidlipstick - #regrann  #urbanlips #urbanline #proudlyindonesia
๐Ÿ“ธ @ayu_k_wulandari - -2 One of my fav makeup now.. #cathysharonxurbanlips  shade M E G A... waktu pertama kali coba, ragu ini produk lokal, bagus gak ya? Tapi jatuh cinta karna warnanya beda sama liquid lipstick yg lain, bisanya tone colournya pink, nude, red or fushia, kalo ini di bibir aku warnanya merah bata tp ada tone coklat dan berparel.. TeRnYaTaaaaa... waktu di coba .. sumpah MEWAH BANGET warnanya apalagi kl dipake acara malem..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹ Salut.. ternyata produk lokal kita sekarang gak kalah sama produk luar!! ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘Œ . . . . Kalau d suruuh piliihh pingin smua give awaynya ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญmmmm, cap cip cup... ok i think i need paket "B" for my happiness hehee, thank u before.. wish me luck for winning this.. bismillah ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป โœ…nontransfer โœ…buildable โœ…mattefinish . . #BeautyJournal  #LoveLocalsGiveaway  #playwithmakeup  #urbanlipsxcathysharon  #mega  #redlips  #instabeauty  #pictureoftheday  #localliquidlipstick  - #regrann  #urbanlips  #urbanline  #proudlyindonesia 
Congratulations to the #LoveLocalsGiveaway lucky winners!!!
@kaamiliaa for winning A package (Nude)
@feghafannissa for winning B package (Dark)
@nerissafardani for winning C package (Mix)

Silahkan mengirimkan detail nama, alamat, dan no telepon kamu ke quiz@beautyjournal.id
Untuk perserta lain yang belum beruntung, jangan kecewa yaa. Nantikan giveaway dari Beauty Journal lainnya.
#BeautyJournal
Congratulations to the #LoveLocalsGiveaway  lucky winners!!! @kaamiliaa for winning A package (Nude) @feghafannissa for winning B package (Dark) @nerissafardani for winning C package (Mix) Silahkan mengirimkan detail nama, alamat, dan no telepon kamu ke quiz@beautyjournal.id Untuk perserta lain yang belum beruntung, jangan kecewa yaa. Nantikan giveaway dari Beauty Journal lainnya. #BeautyJournal 
Boleh sih ambil gambar org tapi jgn diakuin barang org juga sih, btw itu gak semua lokal juga sih ada produk NYX nya juga #lipcreamlokal #lovelocalsgiveaway #miris
Mau ikutan Giveaway @beautyjournal ๐Ÿ˜
Malam ini aku mau share beberapa produk lokal yang biasanya aku pakai sehari hari, senang sekali produk lokal Indonesia semakin berkualitas dan semakin beragam produknya, ga hanya dekoratifnya saja tapi skincarenya juga oke punya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Yuk kita kenalan satu persatu dengan makeup lokal kesukaanku :
1. @gizi.ind brand ini memiliki serangkaian perawatan yang cukup lengkap, mulai dari face wash, krim pagi dan krim malam, terbuat dari bahan alami asli Indonesia. 
2. @makeoverid camouflage cream face concealer, concealer 5 warna dalam 1 wadah yang praktis dan fungsinya banyak banget
3. @wardahbeauty wardah dd cream, aku pilih dd cream karena sudah lengkap ada pelembab, sunscreen, fondy, serum jadi satu
4. @inezcosmetics color contour plus correcting cream, kalau mau pakai make up yang awet seharian pasti pakai cream ini sebagai Base makeup, menutup jerawat dan wajah jadi mulus 
5. @viva.cosmetics eye base gel, nampol buat eyeshadow lebih keluar warnanya dan harganya murah dan viva Queen perfection natural bright lose powder nyaman dipakai dan awet karena isinya banyak 
6. @justmiss_id eyeshadow, dengan harga 25 ribu bisa dapat palet yang aku gunakan sebagai perona mata dan hightliter ๐Ÿ˜
7. @qlcosmetic maskara dan eyebrow cream, maskaranya bikin bulmat cetar sekali usap, eyebrow cream juga bikin alis lebih hidup dan awet seharian 
8. @eminacosmetics cheek lit cream blush yang peach dan pressed blush marshmallow lady suka banget karena gak perlu banyak banyak makainya tetapi bikin wajah segar merona 
9. @aubeaucosmetics eye liner liquid Black, gampang dipakai dan warnanya pekat, awet seharian 
10. @raneecosmetic eye putti, lem Bulu mata yang enak banget dipakai, gak bikin bulmat rontok
11. @purbasarimakeupid lipstick kesukaan yang hampir dipakai setiap hari, apalagi hasilnya matte, awet seharian, kalau bosen matte tinggal dioles lip gloss bikin segar wajah dan bikin beda penampilan 
Pengen banget dapat hadiah yang C alias mix, karena 7 produknya adalah wishlist aku selama ini yang belum dapat dapat ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Semoga kita semakin bangga dengan produk lokal dan produk lokal bisa go internasional โค๏ธ
#lovelocalsgiveaway #beautyjournal
Mau ikutan Giveaway @beautyjournal ๐Ÿ˜ Malam ini aku mau share beberapa produk lokal yang biasanya aku pakai sehari hari, senang sekali produk lokal Indonesia semakin berkualitas dan semakin beragam produknya, ga hanya dekoratifnya saja tapi skincarenya juga oke punya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Yuk kita kenalan satu persatu dengan makeup lokal kesukaanku : 1. @gizi.ind brand ini memiliki serangkaian perawatan yang cukup lengkap, mulai dari face wash, krim pagi dan krim malam, terbuat dari bahan alami asli Indonesia. 2. @makeoverid camouflage cream face concealer, concealer 5 warna dalam 1 wadah yang praktis dan fungsinya banyak banget 3. @wardahbeauty wardah dd cream, aku pilih dd cream karena sudah lengkap ada pelembab, sunscreen, fondy, serum jadi satu 4. @inezcosmetics color contour plus correcting cream, kalau mau pakai make up yang awet seharian pasti pakai cream ini sebagai Base makeup, menutup jerawat dan wajah jadi mulus 5. @viva.cosmetics eye base gel, nampol buat eyeshadow lebih keluar warnanya dan harganya murah dan viva Queen perfection natural bright lose powder nyaman dipakai dan awet karena isinya banyak 6. @justmiss_id eyeshadow, dengan harga 25 ribu bisa dapat palet yang aku gunakan sebagai perona mata dan hightliter ๐Ÿ˜ 7. @qlcosmetic maskara dan eyebrow cream, maskaranya bikin bulmat cetar sekali usap, eyebrow cream juga bikin alis lebih hidup dan awet seharian 8. @eminacosmetics cheek lit cream blush yang peach dan pressed blush marshmallow lady suka banget karena gak perlu banyak banyak makainya tetapi bikin wajah segar merona 9. @aubeaucosmetics eye liner liquid Black, gampang dipakai dan warnanya pekat, awet seharian 10. @raneecosmetic eye putti, lem Bulu mata yang enak banget dipakai, gak bikin bulmat rontok 11. @purbasarimakeupid lipstick kesukaan yang hampir dipakai setiap hari, apalagi hasilnya matte, awet seharian, kalau bosen matte tinggal dioles lip gloss bikin segar wajah dan bikin beda penampilan Pengen banget dapat hadiah yang C alias mix, karena 7 produknya adalah wishlist aku selama ini yang belum dapat dapat ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Semoga kita semakin bangga dengan produk lokal dan produk lokal bisa go internasional โค๏ธ #lovelocalsgiveaway  #beautyjournal 
Mencintai produk local itu sama seperti kita mencintai Ibu Pertiwi ini.  Yup aku sukaaaaaaaaaaa bangeeeeetttt sama produk lokal satu ini!  Yes!! Rangkaian produk kepunyaan Wardah itu hampir semuanya aku pake but yg paling bikin aku kecanduan bangettt ga bisa lepas buat ga di lirik dan ga di colek itu yaitu si imut cantik nan menggemaskan iniiiiiii ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š *Wardah Intense Matte Lipstick shade no. 02 Blushing Nude. Aku pake Lipstick ini buat keseharian aku yg ga menor lebay dan ga dry di lips aku๐Ÿ˜Š๐Ÿ’‹
. *Wardah Exclusive Matte Lipcream shade no.07 Hello, Ruby. Nah kalo yg satu ini aku pake buat acara2 kayak kondangan dan acara Birthday party night. Sumpah lipcream 1 ini aku sukak banget. Klo pake shade ini tuh berasa sexi gmn gtu bibirnya hahahaha ๐Ÿ˜‚โœŒ๏ธ.. Biasanya jg habis pake yg nude disiang hari langsung aja aku swatch pake yg red klo acaranya pas pulang ngantor hihi.. Cocok bgt pokoknya biar bibirnya kelihatan segar dan bisa nambah pede deh ๐Ÿ˜‡๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹.. Knp aku cinta bgt sama produk lokal? Krn di mindset aku, klo yg dekat aja ada dan high quality kenapa harus nyari yg JAUH dan belum tentu cocok juga kan di kulit kita. Sayang dong ah beli produk luar mahal udah gtu ga cocok dikulit sendiri huhu jadi buang2 uang deh โ˜น๏ธ karna produk lokal itu Se-Negara dan Se-Hati hihiww begitu juga wardah bukan cuma Se-Hati, dan Se-Negara tapi juga Se-Iman hehehehe insha Allah Halal ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜๐Ÿ˜‡๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹โค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธ
. . . Utk pilihan hadiah aku mau bgt paket A (nude)  aku suka tampil nude yg dikira orang ringkih dan lemah hehehehe suka tampilan yg dikira ga makeup tapi tetep keliatan fresh dan ga kumel โค ๐Ÿ˜โœŒ๏ธ @beautyjournal #lovelocalsgiveaway #beautyjournal #lovelocals
Mencintai produk local itu sama seperti kita mencintai Ibu Pertiwi ini. Yup aku sukaaaaaaaaaaa bangeeeeetttt sama produk lokal satu ini! Yes!! Rangkaian produk kepunyaan Wardah itu hampir semuanya aku pake but yg paling bikin aku kecanduan bangettt ga bisa lepas buat ga di lirik dan ga di colek itu yaitu si imut cantik nan menggemaskan iniiiiiii ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š *Wardah Intense Matte Lipstick shade no. 02 Blushing Nude. Aku pake Lipstick ini buat keseharian aku yg ga menor lebay dan ga dry di lips aku๐Ÿ˜Š๐Ÿ’‹ . *Wardah Exclusive Matte Lipcream shade no.07 Hello, Ruby. Nah kalo yg satu ini aku pake buat acara2 kayak kondangan dan acara Birthday party night. Sumpah lipcream 1 ini aku sukak banget. Klo pake shade ini tuh berasa sexi gmn gtu bibirnya hahahaha ๐Ÿ˜‚โœŒ๏ธ.. Biasanya jg habis pake yg nude disiang hari langsung aja aku swatch pake yg red klo acaranya pas pulang ngantor hihi.. Cocok bgt pokoknya biar bibirnya kelihatan segar dan bisa nambah pede deh ๐Ÿ˜‡๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹.. Knp aku cinta bgt sama produk lokal? Krn di mindset aku, klo yg dekat aja ada dan high quality kenapa harus nyari yg JAUH dan belum tentu cocok juga kan di kulit kita. Sayang dong ah beli produk luar mahal udah gtu ga cocok dikulit sendiri huhu jadi buang2 uang deh โ˜น๏ธ karna produk lokal itu Se-Negara dan Se-Hati hihiww begitu juga wardah bukan cuma Se-Hati, dan Se-Negara tapi juga Se-Iman hehehehe insha Allah Halal ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜๐Ÿ˜‡๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹โค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธ . . . Utk pilihan hadiah aku mau bgt paket A (nude) aku suka tampil nude yg dikira orang ringkih dan lemah hehehehe suka tampilan yg dikira ga makeup tapi tetep keliatan fresh dan ga kumel โค ๐Ÿ˜โœŒ๏ธ @beautyjournal #lovelocalsgiveaway  #beautyjournal  #lovelocals 
Makin kesini brand lokal makin gak kalah kualitasnya sama brand internasional. Produk lokal favorit q @makeoverid & @wardahbeauty. Dua brand ini bisa dibilang lagi hype banget karna harganya ga semahal brand hi-end tp kualitasnya gak kalah ok. Ketahanannya cukup tahan lama dan nyaman dipake di iklim tropis. Cari produk ini juga gak susah,gampang dibeli dimana2, online ataupun offline. Karna aku pecinta produk lokal, aku berharap bisa dapat giveaway paket C dari @beautyjournal ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™ #LoveLocalsGiveaway #Beautyjournal
Makin kesini brand lokal makin gak kalah kualitasnya sama brand internasional. Produk lokal favorit q @makeoverid & @wardahbeauty. Dua brand ini bisa dibilang lagi hype banget karna harganya ga semahal brand hi-end tp kualitasnya gak kalah ok. Ketahanannya cukup tahan lama dan nyaman dipake di iklim tropis. Cari produk ini juga gak susah,gampang dibeli dimana2, online ataupun offline. Karna aku pecinta produk lokal, aku berharap bisa dapat giveaway paket C dari @beautyjournal ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™ #LoveLocalsGiveaway  #Beautyjournal 
Produk Lokal yang aku suka adalah Lip Paint dari @zoyacosmetics dan shade Holly berry adalah favoritku. Karena warnanya calming banget. Produk ini juga merupakan produk yang memiliki sertifikat halal. Formulasinya ringan dan gak terlalu kering di bibir, walau agak powderry tapi nggak cracking dibibir, pas aja gitu menurutku. That's why i love this lip paint. .
Since it is a lip paint, cara aplikasinya juga mudah, karena dia punya aplikator juga dalam produk tersebut. Harganya juga affordable banget kira-kira gak sampai 100 ribu. 
Kalo buat sehari2 oke banget lah. Less but more.
.
Nah untuk hadiah paket lipstik yang aku mau dari #LoveLocalsGiveaway dari @beautyjournal ini adalah paket yang C, a.k.a yang paket MiX. Why? Karena disana banyak banget holly grail aku, yang aku pengen dan yang emang aku mau pake terus. Juga ada banyak yang aku belom pernah punya dan pengen banget cobain. ๐Ÿ’•๐Ÿ˜ #beautyjournal
.
#zoyacosmetics
Produk Lokal yang aku suka adalah Lip Paint dari @zoyacosmetics dan shade Holly berry adalah favoritku. Karena warnanya calming banget. Produk ini juga merupakan produk yang memiliki sertifikat halal. Formulasinya ringan dan gak terlalu kering di bibir, walau agak powderry tapi nggak cracking dibibir, pas aja gitu menurutku. That's why i love this lip paint. . Since it is a lip paint, cara aplikasinya juga mudah, karena dia punya aplikator juga dalam produk tersebut. Harganya juga affordable banget kira-kira gak sampai 100 ribu. Kalo buat sehari2 oke banget lah. Less but more. . Nah untuk hadiah paket lipstik yang aku mau dari #LoveLocalsGiveaway  dari @beautyjournal ini adalah paket yang C, a.k.a yang paket MiX. Why? Karena disana banyak banget holly grail aku, yang aku pengen dan yang emang aku mau pake terus. Juga ada banyak yang aku belom pernah punya dan pengen banget cobain. ๐Ÿ’•๐Ÿ˜ #beautyjournal  . #zoyacosmetics 
Hallo @beautyjournal Saya ikutan share tentang produk lokal favorit saya yah, yaitu ~> Emina @eminacosmetics Supraise !!! Dia sesuai bayangan saya. Kemasannya manis, hasil minimalis namun mampu membuat pemakai terlihat memikat. Ini produk Emina andalan saya :

1. Sun Protection SPF 30 PA : Satu kata Amazing. Teksture pas, tidak terlalu kental dan mudah diratakan. Tidak menimbulkan whitecase, mampu membaur dengan makeup. Cukup seujung jari, mampu mengcover seluruh wajah, tidak lengket, atau membuat wajah berminyak.

2. Green Tea Latte Face Mask : Saya bahagia ketika Emina merilis masker ini, karena saya lattelover. Teksturenya kental seperti susu berwarna hijau muda. Wanginya membuat saya merasa relaks, segar dan manis. Setelah di apply, ada sensasi dingin yg menyenangkan. Diamkan setengah jam, lalu bilas Voila... Wajah menjadi segar dan cerah.

3. Creamatte Lip Cream : Kecilยฒ cabe rawit, itulah fikiran saya ketika mengoleskan si imut ini. Ukuran boleh kecil, tapi performa luar biasa. Saya bawa party, warnanya tetap standout. Ukuran yg kecil membuatnya gampang memasukkannya ke tas, bahkan dompet. Simpan si kecil ini untuk penampilan kece dalam sekejap. 
4. Sugar Rush Lip Scrub : Setelah di gempur lipstik matte sehariยฒ. Bibir menjadi kering & menghitam, hal ini karena banyak sel kulit mati menumpuk di bibir. Saya mencoba lipscrub ini. Cukup terkejut dengan ukurannya yang super mini, tapi eits.... Si mini ini tahan lama. cukup ambil seukuran kacang hijau, oleskan ke bibir lalu scrub, sel kulit mati terangkat. Lip scrup milik emina ini terbuat dari butiran gula alami yg harum.

Itulah review saya tentang Emina, my fav local brand. Ringan, gampang di dapatkan, dengan harga bersahabat. Untuk pilihan giveaway, saya harap bisa dapat paket C dengan tema Mix, sehingga saya punya bold dan nude untuk daily look maupun glamour look. 
Ayo, support local brand bersama @beautyjournal dan coba local brand yang lain untuk cintain produk Indonesia

#BeautyJournal #LoveLocalsGiveaway
Hallo @beautyjournal Saya ikutan share tentang produk lokal favorit saya yah, yaitu ~> Emina @eminacosmetics Supraise !!! Dia sesuai bayangan saya. Kemasannya manis, hasil minimalis namun mampu membuat pemakai terlihat memikat. Ini produk Emina andalan saya : 1. Sun Protection SPF 30 PA : Satu kata Amazing. Teksture pas, tidak terlalu kental dan mudah diratakan. Tidak menimbulkan whitecase, mampu membaur dengan makeup. Cukup seujung jari, mampu mengcover seluruh wajah, tidak lengket, atau membuat wajah berminyak. 2. Green Tea Latte Face Mask : Saya bahagia ketika Emina merilis masker ini, karena saya lattelover. Teksturenya kental seperti susu berwarna hijau muda. Wanginya membuat saya merasa relaks, segar dan manis. Setelah di apply, ada sensasi dingin yg menyenangkan. Diamkan setengah jam, lalu bilas Voila... Wajah menjadi segar dan cerah. 3. Creamatte Lip Cream : Kecilยฒ cabe rawit, itulah fikiran saya ketika mengoleskan si imut ini. Ukuran boleh kecil, tapi performa luar biasa. Saya bawa party, warnanya tetap standout. Ukuran yg kecil membuatnya gampang memasukkannya ke tas, bahkan dompet. Simpan si kecil ini untuk penampilan kece dalam sekejap. 4. Sugar Rush Lip Scrub : Setelah di gempur lipstik matte sehariยฒ. Bibir menjadi kering & menghitam, hal ini karena banyak sel kulit mati menumpuk di bibir. Saya mencoba lipscrub ini. Cukup terkejut dengan ukurannya yang super mini, tapi eits.... Si mini ini tahan lama. cukup ambil seukuran kacang hijau, oleskan ke bibir lalu scrub, sel kulit mati terangkat. Lip scrup milik emina ini terbuat dari butiran gula alami yg harum. Itulah review saya tentang Emina, my fav local brand. Ringan, gampang di dapatkan, dengan harga bersahabat. Untuk pilihan giveaway, saya harap bisa dapat paket C dengan tema Mix, sehingga saya punya bold dan nude untuk daily look maupun glamour look. Ayo, support local brand bersama @beautyjournal dan coba local brand yang lain untuk cintain produk Indonesia #BeautyJournal  #LoveLocalsGiveaway 
Love is in the Air ๐Ÿ’–๐Ÿƒ with local brand product @rollover.reaction .
.
Ini adalah salah produk andalan yg sehari2 ku pakai. Ga ada yg ga bagus dari salah satu produk lip cream asal indonesia ini. Dari segi design kemasan simple dan mewah. Bau nya pun enak banget seperti cookies ๐Ÿช Kegunaannya ga cuma untuk bibir tetapi multifungsi sebagai eyeshadow, bronzer, highligt, dan cheek cream. Kualitas nya ga ush di raguin lagi, setara dengan merk mahal dgn harga yg cucok di kantong mahasiswa ๐Ÿ˜. Dan yang terpenting adalah cinta dan bangga pada produk dari negara sendiri.

Dengan kecintaanku dan kebanggaanku menggunakan produk indonesia, semoga aku menang di #lovelocalsgiveaway #beautyjournal wish me luck ๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’– Umm btw aku pengen hadiah yang paket #B: Dark. Karena pengen banget belajar makeup dan lebih mengeksplorasi warna2 gelap. @beautyjournal i hope im the winner ๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–
Love is in the Air ๐Ÿ’–๐Ÿƒ with local brand product @rollover.reaction . . Ini adalah salah produk andalan yg sehari2 ku pakai. Ga ada yg ga bagus dari salah satu produk lip cream asal indonesia ini. Dari segi design kemasan simple dan mewah. Bau nya pun enak banget seperti cookies ๐Ÿช Kegunaannya ga cuma untuk bibir tetapi multifungsi sebagai eyeshadow, bronzer, highligt, dan cheek cream. Kualitas nya ga ush di raguin lagi, setara dengan merk mahal dgn harga yg cucok di kantong mahasiswa ๐Ÿ˜. Dan yang terpenting adalah cinta dan bangga pada produk dari negara sendiri. Dengan kecintaanku dan kebanggaanku menggunakan produk indonesia, semoga aku menang di #lovelocalsgiveaway  #beautyjournal  wish me luck ๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’– Umm btw aku pengen hadiah yang paket #B : Dark. Karena pengen banget belajar makeup dan lebih mengeksplorasi warna2 gelap. @beautyjournal i hope im the winner ๐Ÿ’–๐Ÿ’–๐Ÿ’–
Local makeup brand are really coming for profesional makeup in these days. I found a few products of lipstick that i absolutely love and will continue to use. Here's the list : 
Make Over : make over intense matte lipcream. This one is absolute my favorite for everyday lipstick. There are 12 shades for you to choose (and pompous is mine). The formulas are insane because its really comfortable to wear , longlasting and lightweight but you have to wait 2 minutes for matte finish. This one is the best and worth to buy.
Emina : emina cream matte lipcream. This lipcream have unique and cute packaging. The colour looks stunning on my skin tone. The textures is creamy and comfortable to use. Just remember to prime your lips with balm beforehand to avoid any unnecessary dryness.ย 
Wardah : longlasting lipstick series. Who doesn't know this product anyway? One thing that i love about this lipstick because it's formula infused with jojoba oil , vitamin E and other good ingredients that work to keep your lips soft and smoochable.
Mizzu : Mizzu valipcious. When the first time i bought this product because the packaging is catchy and cute. It's texture is creamy also pigmented but sometimes a lil bit cracky and dry on my lips. I love shade choco melt cz it's really suits on me. 
So that's all review from me and i really hope someday our local brands will go internationally. And for the package i'd like to have package mix (or paket C). Thank you๐Ÿ’™ @beautyjournal

#LoveLocalsGiveaway
#Lovelocals
#fromlocaltointernational
#gincu
Local makeup brand are really coming for profesional makeup in these days. I found a few products of lipstick that i absolutely love and will continue to use. Here's the list : Make Over : make over intense matte lipcream. This one is absolute my favorite for everyday lipstick. There are 12 shades for you to choose (and pompous is mine). The formulas are insane because its really comfortable to wear , longlasting and lightweight but you have to wait 2 minutes for matte finish. This one is the best and worth to buy. Emina : emina cream matte lipcream. This lipcream have unique and cute packaging. The colour looks stunning on my skin tone. The textures is creamy and comfortable to use. Just remember to prime your lips with balm beforehand to avoid any unnecessary dryness.ย  Wardah : longlasting lipstick series. Who doesn't know this product anyway? One thing that i love about this lipstick because it's formula infused with jojoba oil , vitamin E and other good ingredients that work to keep your lips soft and smoochable. Mizzu : Mizzu valipcious. When the first time i bought this product because the packaging is catchy and cute. It's texture is creamy also pigmented but sometimes a lil bit cracky and dry on my lips. I love shade choco melt cz it's really suits on me. So that's all review from me and i really hope someday our local brands will go internationally. And for the package i'd like to have package mix (or paket C). Thank you๐Ÿ’™ @beautyjournal #LoveLocalsGiveaway  #Lovelocals  #fromlocaltointernational  #gincu 
Tiga local brands diatas ini nangkring di drawer makeup terluar yang jadi produk favoritku. Awalnya sering trial & error untuk cari produk yang cocok di aku karena rada tricky punya skin condition combi-medium tan yang sering sensitive sampai akhirnya berjodoh -balik lagi dan lagi dengan ketiganya ๐Ÿ˜‚๐Ÿณ๏ธโ€๐ŸŒˆ
Kualitas dari range Make Over sendiri menurutku sangat bagus dengan harga yang juga affordable pun komplit dari base sampai complexion, sedangkan Rollover Reaction @rollover.reaction
& BLP Lip Coat @blpbeauty jadi andalan yang nggapernah ketinggalan di makeup pouch ๐Ÿ‘ While both just looks like regular liquid lipstick, tapiiiii mereka punya function merangkap jadi eyeshadow, blush on bahkan highlighter! tanpa diraguin pigmentasi ataupun kenyamanannya ๐Ÿ˜‹๐Ÿ’„ no wonder kalau aku sering share & pingin repurchase karena emang produk ini "se-versatile itu" ditambah shadesnya sangat unik dari nude sampai glittery lipstick bisa di combine untuk berbagai looks. 
Dan aku pilih paket B (Dark) untuk #LoveLocalsGiveaway dari @beautyjournal  kali ini ๐Ÿ–ค *crossedfingers* #BeautyJournal
Tiga local brands diatas ini nangkring di drawer makeup terluar yang jadi produk favoritku. Awalnya sering trial & error untuk cari produk yang cocok di aku karena rada tricky punya skin condition combi-medium tan yang sering sensitive sampai akhirnya berjodoh -balik lagi dan lagi dengan ketiganya ๐Ÿ˜‚๐Ÿณ๏ธโ€๐ŸŒˆ Kualitas dari range Make Over sendiri menurutku sangat bagus dengan harga yang juga affordable pun komplit dari base sampai complexion, sedangkan Rollover Reaction @rollover.reaction & BLP Lip Coat @blpbeauty jadi andalan yang nggapernah ketinggalan di makeup pouch ๐Ÿ‘ While both just looks like regular liquid lipstick, tapiiiii mereka punya function merangkap jadi eyeshadow, blush on bahkan highlighter! tanpa diraguin pigmentasi ataupun kenyamanannya ๐Ÿ˜‹๐Ÿ’„ no wonder kalau aku sering share & pingin repurchase karena emang produk ini "se-versatile itu" ditambah shadesnya sangat unik dari nude sampai glittery lipstick bisa di combine untuk berbagai looks. Dan aku pilih paket B (Dark) untuk #LoveLocalsGiveaway  dari @beautyjournal kali ini ๐Ÿ–ค *crossedfingers* #BeautyJournal 
Wah brand lokal sekarang ini memang sedang menjamur dan semakin beragam sampe susah buat pilih salah satu yg jadi favorite nya aku. Tapi tanpa disadari, aku punya koleksi lengkap salah satu brand muslimah yaitu wardah.. Dari mulai skincare, makeup sampai body care. Difoto ini hanya sebagian yg paling aku senangi. Salah satunya adalah skincare dari rangkaian white secret dan lip cream nya yg punya banyak pilihan warna, favorite nya aku adalah pink me dan mauve on. Aku pun berharap brand lokal lainnya bisa seperti wardah ini, yg nggak hanya menyediakan produk perawatan tetapi juga lengkap dengan produk makeup untuk mempercantik jg tentunya.

Saya pilih hadiah C (Mix) @beautyjournal #lovelocalsgiveaway #beautyjournal
.
.
.
#ClozetteID #BandungBeautyBlogger #BeautyBloggerBandung #tribepost #Wardah #WardahWhiteSecret #WardahLipCream #WardahBodyButter
Wah brand lokal sekarang ini memang sedang menjamur dan semakin beragam sampe susah buat pilih salah satu yg jadi favorite nya aku. Tapi tanpa disadari, aku punya koleksi lengkap salah satu brand muslimah yaitu wardah.. Dari mulai skincare, makeup sampai body care. Difoto ini hanya sebagian yg paling aku senangi. Salah satunya adalah skincare dari rangkaian white secret dan lip cream nya yg punya banyak pilihan warna, favorite nya aku adalah pink me dan mauve on. Aku pun berharap brand lokal lainnya bisa seperti wardah ini, yg nggak hanya menyediakan produk perawatan tetapi juga lengkap dengan produk makeup untuk mempercantik jg tentunya. Saya pilih hadiah C (Mix) @beautyjournal #lovelocalsgiveaway  #beautyjournal  . . . #ClozetteID  #BandungBeautyBlogger  #BeautyBloggerBandung  #tribepost  #Wardah  #WardahWhiteSecret  #WardahLipCream  #WardahBodyButter 
Kalau ditanya produk lokal paling favorit? Pasti langsung jawab make over And blp! And I have No doubt about it! 
Awalnya waktu beli mikirnya ini produk luar (soalnya namanya kayak inggris-Inggris gimana gitu) , but surprisingly! This two are Made in indoesia! Bangga banget waktu tau kalo ini produk dalem negri! Karna ini membuktikan kalo produk-produk Indonesia juga bisa menyaingi produk luar!๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
Kenapa bisa suka banget sama dua produk ini? Karna aku lip cream addict And I found My self in this two Product! Warnanya bener-bener nude (warna ku banget!) , tekstur nya creamy banget! , nggak lengket, aplikatornya pas banget (jadi nyaman makenya), packagingnya elegan banget, nggak kalah sama produk luar, Dan yang paling penting, ini nggak buat bibir aku kering!
I love this two product verry much!๐Ÿ˜ dan bangga bisa turut memakai produk dalem negri!

Kalau menang, aku Pengen banget paket yang B (dark). Kenapa? Karna selama ini tipe dandanan aku selalu natural And nude. Dan aku Pengen banget keluar dari zona nyamanku! Ingin terlihat lebih berani! Selain itu, di paket b ini banyak produk-produk yang belum aku punya, kayak rollover reaction, Mustika ratu, dsb. Aku Pengen banget menambah wawasan tentang produk dalem negri. So I choose B (dark) package! 
@beautyjournal 
#LoveLocalsGiveaway #BeautyJournal
Kalau ditanya produk lokal paling favorit? Pasti langsung jawab make over And blp! And I have No doubt about it! Awalnya waktu beli mikirnya ini produk luar (soalnya namanya kayak inggris-Inggris gimana gitu) , but surprisingly! This two are Made in indoesia! Bangga banget waktu tau kalo ini produk dalem negri! Karna ini membuktikan kalo produk-produk Indonesia juga bisa menyaingi produk luar!๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Kenapa bisa suka banget sama dua produk ini? Karna aku lip cream addict And I found My self in this two Product! Warnanya bener-bener nude (warna ku banget!) , tekstur nya creamy banget! , nggak lengket, aplikatornya pas banget (jadi nyaman makenya), packagingnya elegan banget, nggak kalah sama produk luar, Dan yang paling penting, ini nggak buat bibir aku kering! I love this two product verry much!๐Ÿ˜ dan bangga bisa turut memakai produk dalem negri! Kalau menang, aku Pengen banget paket yang B (dark). Kenapa? Karna selama ini tipe dandanan aku selalu natural And nude. Dan aku Pengen banget keluar dari zona nyamanku! Ingin terlihat lebih berani! Selain itu, di paket b ini banyak produk-produk yang belum aku punya, kayak rollover reaction, Mustika ratu, dsb. Aku Pengen banget menambah wawasan tentang produk dalem negri. So I choose B (dark) package! @beautyjournal #LoveLocalsGiveaway  #BeautyJournal 
I have been into makeup these days more than i ever been. ๐Ÿ’„๐Ÿ’„๐Ÿ’„
And I'm so proud that our local brands have such a great variety of quality products that could compete with other international make-up brands. One of my favorites is this Lipstick from @gobancosmetics . This one is Goban melted matte lip in shades butterfly number 004. What i love about this particular product is how matte and pigmented this lipstick is, but it didn't look too heavy. The color is really pretty, complement my skin tone and really have that long lasting effects. It's easy and comfortable to use anywhere because you don't need to reapply again and again. ๐Ÿ’•
There is a lot of local products that i think didn't get enough spotlight even though their quality is definitely better than some popular international brands. Because of that i really hope that people start recognize the true potential of local make-up brands so these amazing Indonesian brands could have the spotlight they're all deserves. #lovelocals #beautyjournal
.
.
.
@beautyjournal
I would love to have the C package (mix) because almost every single one of the product is my favourite piece from each respective brand so i would be delighted to have them ๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹ #lovelocalsgiveaway #lipstick #gobancosmetics #butterfly
#flatlay  #handsonframe #photograph #lookoftheday
#fashiongram #currentmood #currentlywearing #love #blogger #fashions #clozette #clozetteid
I have been into makeup these days more than i ever been. ๐Ÿ’„๐Ÿ’„๐Ÿ’„ And I'm so proud that our local brands have such a great variety of quality products that could compete with other international make-up brands. One of my favorites is this Lipstick from @gobancosmetics . This one is Goban melted matte lip in shades butterfly number 004. What i love about this particular product is how matte and pigmented this lipstick is, but it didn't look too heavy. The color is really pretty, complement my skin tone and really have that long lasting effects. It's easy and comfortable to use anywhere because you don't need to reapply again and again. ๐Ÿ’• There is a lot of local products that i think didn't get enough spotlight even though their quality is definitely better than some popular international brands. Because of that i really hope that people start recognize the true potential of local make-up brands so these amazing Indonesian brands could have the spotlight they're all deserves. #lovelocals  #beautyjournal  . . . @beautyjournal I would love to have the C package (mix) because almost every single one of the product is my favourite piece from each respective brand so i would be delighted to have them ๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹ #lovelocalsgiveaway  #lipstick  #gobancosmetics  #butterfly  #flatlay  #handsonframe  #photograph  #lookoftheday  #fashiongram  #currentmood  #currentlywearing  #love  #blogger  #fashions  #clozette  #clozetteid 
Pouch mungil ini yang selalu harus wajib nemenin aku kemanapun lengket ga bisa dipisahin, why???? Jawabannya beauty local brands, what are they??? Pertama, si merah cantik BLP Bloody Marry, si cute teracotta Rollover Reaction Maxwell, si mauve pink CathySharonxUrbanlips Trusmi n Makeover 09 Posh, liquid matte lipstik yang bisa ngertiin moody aku kapanpun
Kedua, si nutrisi wajah keringku serum vit C Votre Peau (Maharis Clinic) dan si pelindung mukaku Votre Peau Sunscreen, yang bisa buat nyaman, ga greasy, ringan, cerah dan bye bye resep dokter 
Ketiga, si poles mata Wardah eye shadow dan BLP eye shadow pen yang  mewarnai hari-hari mataku
Terakhir, si face hydration saver Sensatia Botanicals Amber Rose Facial dream cream, this product makes me speechless...
Well, hanya satu kata buat beauty local brand kita "awesome, excellent, gorgeous, smart, ......." Oppss! Ya ga hanya bisa kasih satu kata karena beauty local brand makin memahami, mengerti, mendengar, mencintai wanita-wanita Indonesia saat ini.
Sedikit review kekagumanku dg beauty local brand day by day. Pilihan giveaway jatuh ke si "C" (mix) yang makin buat aku Cute, Cool and Confident. Ty @beautyjournal
Wish me luck .... ๐Ÿ’ž๐Ÿ’•๐Ÿ’ #BeautyJournal #LoveLocalsGiveaway
Pouch mungil ini yang selalu harus wajib nemenin aku kemanapun lengket ga bisa dipisahin, why???? Jawabannya beauty local brands, what are they??? Pertama, si merah cantik BLP Bloody Marry, si cute teracotta Rollover Reaction Maxwell, si mauve pink CathySharonxUrbanlips Trusmi n Makeover 09 Posh, liquid matte lipstik yang bisa ngertiin moody aku kapanpun Kedua, si nutrisi wajah keringku serum vit C Votre Peau (Maharis Clinic) dan si pelindung mukaku Votre Peau Sunscreen, yang bisa buat nyaman, ga greasy, ringan, cerah dan bye bye resep dokter Ketiga, si poles mata Wardah eye shadow dan BLP eye shadow pen yang mewarnai hari-hari mataku Terakhir, si face hydration saver Sensatia Botanicals Amber Rose Facial dream cream, this product makes me speechless... Well, hanya satu kata buat beauty local brand kita "awesome, excellent, gorgeous, smart, ......." Oppss! Ya ga hanya bisa kasih satu kata karena beauty local brand makin memahami, mengerti, mendengar, mencintai wanita-wanita Indonesia saat ini. Sedikit review kekagumanku dg beauty local brand day by day. Pilihan giveaway jatuh ke si "C" (mix) yang makin buat aku Cute, Cool and Confident. Ty @beautyjournal Wish me luck .... ๐Ÿ’ž๐Ÿ’•๐Ÿ’ #BeautyJournal  #LoveLocalsGiveaway 
Krn kualitasnya, produk lokal skrg udah gak bisa dipandang sebelah mata. Here's my favorite list of them!

@wardahbeauty: buatku Wardah adlh merk kosmetik lokal yg paling sukses memenangkan hati perempuan Indonesia. Harganya sangat terjangkau, mudah didapat, kualitasnya baik & kurasi warnanya bagus. Dgn branding yg modest dan moderate, rasanya hampir seluruh teman2ku punya setidaknya satu produk Wardah.

Marckโ€™s @kimiafarmacare: Bedaknya legendaris! Aku pakai Marckโ€™s sejak kecil (katanya sih sudah diproduksi sejak 50 tahun lalu) & masih menggunakannya sekarang utk setting.

@makeoverid: Dari sekian banyak merk kosmetik lokal, rasanya hny Make Over yang punya corrector palette. Merk ini juga khas dengan packagingnya yg didominasi warna hitam elegan, awalnya aku pun ngira bahwa Make Over adlh merk luar. It has the strongest branding & best packaging amongst all these brands.

@eminacosmetics: Merk ini punya engangement yg bagus & affordable banget. Bnyk orang suka lipcream & produk complexionnya tp aku pribadi paling suka 2 produknya yg agak underrated: Double Agent Eyebrow dan lipglossnya yang hampir menyamai kualitas Dior lip gloss! (cobain aja deh, gak bohong)

@blpbeauty: By Lizzie Parra merupakan salah satu merk breakthrough, mungkin karena diinisiasi oleh seorang beauty influencer & MUA. Sama seperti Emina, disaat bnyk org ngerave lipcoatnya, aku lebih jatuh cinta sama produk matanya yang parah. Bagus. Banget.

@mizzucosmetics: Pertama muncul dengan eyeliner pen-nya yg booming, Mizzu jadi produk lokal yang layak diperhitungkan karena inovasinya makin meluas, gak hny produk mata tapi juga bibir & complexion.

@rollover.reaction: Produk lokal kesayanganku! Rasanya produk terbaik di kelas lipcream yang booming sejak tahun lalu. Apalagi produk RR juga bisa digunakan untuk pipi dan mata. Brandingnya edgy, estetis & sangat kini.

@mineralbotanica: Yang kusuka dari merk ini adalah inovasinya utk mengeluarkan produk tools yaitu brush set dimana masih jarang bgt produk lokal yg punya. Brushnya bagus & harganya terjangkau buat starter belajar make-up.

Aku mau paket yg C (Mix) yaaa, please, @beautyjournal? ๐Ÿ’–#LoveLocalsGiveaway #BeautyJournal
Krn kualitasnya, produk lokal skrg udah gak bisa dipandang sebelah mata. Here's my favorite list of them! @wardahbeauty: buatku Wardah adlh merk kosmetik lokal yg paling sukses memenangkan hati perempuan Indonesia. Harganya sangat terjangkau, mudah didapat, kualitasnya baik & kurasi warnanya bagus. Dgn branding yg modest dan moderate, rasanya hampir seluruh teman2ku punya setidaknya satu produk Wardah. Marckโ€™s @kimiafarmacare: Bedaknya legendaris! Aku pakai Marckโ€™s sejak kecil (katanya sih sudah diproduksi sejak 50 tahun lalu) & masih menggunakannya sekarang utk setting. @makeoverid: Dari sekian banyak merk kosmetik lokal, rasanya hny Make Over yang punya corrector palette. Merk ini juga khas dengan packagingnya yg didominasi warna hitam elegan, awalnya aku pun ngira bahwa Make Over adlh merk luar. It has the strongest branding & best packaging amongst all these brands. @eminacosmetics: Merk ini punya engangement yg bagus & affordable banget. Bnyk orang suka lipcream & produk complexionnya tp aku pribadi paling suka 2 produknya yg agak underrated: Double Agent Eyebrow dan lipglossnya yang hampir menyamai kualitas Dior lip gloss! (cobain aja deh, gak bohong) @blpbeauty: By Lizzie Parra merupakan salah satu merk breakthrough, mungkin karena diinisiasi oleh seorang beauty influencer & MUA. Sama seperti Emina, disaat bnyk org ngerave lipcoatnya, aku lebih jatuh cinta sama produk matanya yang parah. Bagus. Banget. @mizzucosmetics: Pertama muncul dengan eyeliner pen-nya yg booming, Mizzu jadi produk lokal yang layak diperhitungkan karena inovasinya makin meluas, gak hny produk mata tapi juga bibir & complexion. @rollover.reaction: Produk lokal kesayanganku! Rasanya produk terbaik di kelas lipcream yang booming sejak tahun lalu. Apalagi produk RR juga bisa digunakan untuk pipi dan mata. Brandingnya edgy, estetis & sangat kini. @mineralbotanica: Yang kusuka dari merk ini adalah inovasinya utk mengeluarkan produk tools yaitu brush set dimana masih jarang bgt produk lokal yg punya. Brushnya bagus & harganya terjangkau buat starter belajar make-up. Aku mau paket yg C (Mix) yaaa, please, @beautyjournal? ๐Ÿ’–#LoveLocalsGiveaway  #BeautyJournal 
Woman can never have too many lipsticks, betul ga? Hahaha.. cari pembenaran ๐Ÿ˜† Aku koleksi 7, ada yang matte, glossy, maupun lip gloss. Dan dari tujuh itu, 5 diantaranya adalah produk lokal.
.
Yess, suka sekali dengan hadirnya brand-brand lokal baru yang ikut bersaing di pasar kecantikan Indonesia. Brand yang sudah lebih lama pun ga mau kalah dengan mengikuti tren kosmetik yang lagi digandrungi oleh para make up junkies. Terutama tren liquid lipstick yang udah ada dari tahun lalu, dan masih digemari sampai sekarang.

Dari lima lipstik lokal yang aku punya, favoritku Make Over Intense Matte Lipcream, shade Posh. Gimana ga cinta? Teksturnya lembut, sekali poles udah cover banget, dan ga kering. Apalagi warna ini cocok banget buat tone kulit aku. Nude, tapi ga pucat. Pas buat dipake sehari-hari.
.
Selain lipstik, produk kosmetik lokal yang aku pakai ada compact powder dari Emina, blush on Inez, dan eyeshadow Sariayu. Eyeshadow Sariayu ini warnanya keluar banget dan pilihan warnanya banyak dalam satu palette. Tapi sayangnya, ukurannya besar jadi gak praktis untuk dibawa-bawa.
.
Makanya aku happy banget pas tau @beautyjournal ngadain giveaway dengan hadiah yang bisa pilih sendiri! Aku pilih paket C (mix), di dalamnya termasuk eyeshadow dengan ukuran yang travel friendly. Sesuai lah dengan apa yang aku perlukan sekarang. Yeay!
Wish me luck yaa ๐Ÿ˜‰
.
#lovelocalsgiveaway
#beautyjournalgiveaway
#beautyjournal
Woman can never have too many lipsticks, betul ga? Hahaha.. cari pembenaran ๐Ÿ˜† Aku koleksi 7, ada yang matte, glossy, maupun lip gloss. Dan dari tujuh itu, 5 diantaranya adalah produk lokal. . Yess, suka sekali dengan hadirnya brand-brand lokal baru yang ikut bersaing di pasar kecantikan Indonesia. Brand yang sudah lebih lama pun ga mau kalah dengan mengikuti tren kosmetik yang lagi digandrungi oleh para make up junkies. Terutama tren liquid lipstick yang udah ada dari tahun lalu, dan masih digemari sampai sekarang. Dari lima lipstik lokal yang aku punya, favoritku Make Over Intense Matte Lipcream, shade Posh. Gimana ga cinta? Teksturnya lembut, sekali poles udah cover banget, dan ga kering. Apalagi warna ini cocok banget buat tone kulit aku. Nude, tapi ga pucat. Pas buat dipake sehari-hari. . Selain lipstik, produk kosmetik lokal yang aku pakai ada compact powder dari Emina, blush on Inez, dan eyeshadow Sariayu. Eyeshadow Sariayu ini warnanya keluar banget dan pilihan warnanya banyak dalam satu palette. Tapi sayangnya, ukurannya besar jadi gak praktis untuk dibawa-bawa. . Makanya aku happy banget pas tau @beautyjournal ngadain giveaway dengan hadiah yang bisa pilih sendiri! Aku pilih paket C (mix), di dalamnya termasuk eyeshadow dengan ukuran yang travel friendly. Sesuai lah dengan apa yang aku perlukan sekarang. Yeay! Wish me luck yaa ๐Ÿ˜‰ . #lovelocalsgiveaway  #beautyjournalgiveaway  #beautyjournal 
Sejak berkenalan dengan make up, saya jadi makin rajin icip sana sini berbagai produk make up. Daaann hingga saat ini beberapa item dari produk lokal yang menjadi favorit saya.
Alasan kenapa saya suka produk lokal yaitu : 1. Harganya terjangkau. Ga bikin kantong jebol.
2. Mudah didapat, ga perlu PO PO an. Klo pas butuh dan habis bisa dibeli di toko make up, departemen store, supermarket, bahkan di pasar.
 3. Variasi warna dan produknya disesuaikan untuk kulit orang Indonesia jadi kemungkinan ga cocok itu minim. Dan klo butuh tester tinggal dateng aja ke toko make up.
4. Ada label Halalnya. Jadi buat yang Muslim ga perlu khawatir bahan dasarnya itu mengandung hal-hal yang tidak halal.
5. Kualitasnya bagus. Mungkin dulu orang banyak menilai sebelah mata produk lokal tapii percayalah sekarang produk lokal itu bagus kualitasnya bahkan beberapa MUA luar negri mengakui klo produk lokal itu bagus.

Beberapa produk favorit saya adalah :
1. Pensil Alis Viva. Pensil alis pertama yang saya punya pas saya belajar bikin alis. Andalan banget sampe sekarang.
2. Eyeliner hitam dari Make Over. Pigmented dan hasilnya Ok.
3. Berbagai lip cream dari merk Purbasari, LT Pro, Make Over dan Rollover Reaction. I โค all of them. Ringan di bibir, tahan lama dan pigmented.
4. Eye shadow dari Make Over. Warnanya natural, pigmented dan cocok untuk dipakai sehari-hari.
5. Wardah Make Up Remover andalan buat bersihin make up mata dan bibir. 
6. Milk Cleanser merk Viva andalan saya buat menghapus make up. 
Saya pengen banget dapet hadiah paket C dari @beautyjournal soalnya saya lagi belajar pake make up.
Semoga saya bisa dapet hadiahnya #lovelocalsgiveaway #beautyjournal
Wish me luck ๐Ÿ’„๐Ÿ’„๐Ÿ’„
Sejak berkenalan dengan make up, saya jadi makin rajin icip sana sini berbagai produk make up. Daaann hingga saat ini beberapa item dari produk lokal yang menjadi favorit saya. Alasan kenapa saya suka produk lokal yaitu : 1. Harganya terjangkau. Ga bikin kantong jebol. 2. Mudah didapat, ga perlu PO PO an. Klo pas butuh dan habis bisa dibeli di toko make up, departemen store, supermarket, bahkan di pasar. 3. Variasi warna dan produknya disesuaikan untuk kulit orang Indonesia jadi kemungkinan ga cocok itu minim. Dan klo butuh tester tinggal dateng aja ke toko make up. 4. Ada label Halalnya. Jadi buat yang Muslim ga perlu khawatir bahan dasarnya itu mengandung hal-hal yang tidak halal. 5. Kualitasnya bagus. Mungkin dulu orang banyak menilai sebelah mata produk lokal tapii percayalah sekarang produk lokal itu bagus kualitasnya bahkan beberapa MUA luar negri mengakui klo produk lokal itu bagus. Beberapa produk favorit saya adalah : 1. Pensil Alis Viva. Pensil alis pertama yang saya punya pas saya belajar bikin alis. Andalan banget sampe sekarang. 2. Eyeliner hitam dari Make Over. Pigmented dan hasilnya Ok. 3. Berbagai lip cream dari merk Purbasari, LT Pro, Make Over dan Rollover Reaction. I โค all of them. Ringan di bibir, tahan lama dan pigmented. 4. Eye shadow dari Make Over. Warnanya natural, pigmented dan cocok untuk dipakai sehari-hari. 5. Wardah Make Up Remover andalan buat bersihin make up mata dan bibir. 6. Milk Cleanser merk Viva andalan saya buat menghapus make up. Saya pengen banget dapet hadiah paket C dari @beautyjournal soalnya saya lagi belajar pake make up. Semoga saya bisa dapet hadiahnya #lovelocalsgiveaway  #beautyjournal  Wish me luck ๐Ÿ’„๐Ÿ’„๐Ÿ’„
Aku rasa sebagian besar make up yg aku punya itu brand lokal. Menurut aku skrg ini brand lokal udah improve bgt, kualitas ga kalah sm brand impor, lbh mudah ditemui & pastinya lbh murah! Apalagi lipstick. But I won't talking about lipstick here, karena udah keseringan. Kali ini aku mau ngmgin tentang brand Emina aja.

@eminacosmetics merupakan salah satu brand keluaran PT. Paragon Technology & Innovation, which is satu company sm Wardah. Bs dibilang Emina ini ditujukan utk teenagers. Aku sadar aku terlalu tua utk disebut teenager, tp konsep si Emina ini ngena bgt di aku. Selain harga murah & kemasan yg chic bgt, formulanya emang dikhususkan utk remaja yg pengen dandan tp jgn sampe menor, which I basically want.

As you can see, aku punya bbrp produk Emina. I'll tell you a quick review one by one.
โœจ Beauty Bliss BB Cream
Jujuran aja aku msh agak skeptis sm complexion lokal, and for some reasons aku akhirnya beli BB Cream ini. Yg aku suka dr BB Cream ini dia yellow undertone, light-med coverage & dewy finish. Jd tetep kelihatan kayak kulit asli kita.
โœจ City Chic CC Cake
Ini bedak padet yg udah ada kandungan CC Creamnya, jd ngasih sedikit coverage. Aku suka pakai ini kalo lg males dandan. Tp hrs dialasin primer supaya ga cakey & patchy kalo mau panas-panasan.
โœจ Cheeklit Pressed Blush
Aku suka blush on ini karena warnanya ga pigmented bgt, jd bs dikrontol mau tebal atau natural aja. Pilihan warnanya banyak & travel friendly bgt.
โœจ Creamatte
Aku jg udh bahas ini di video favorit lipstick aku. Secara formula juara bgt, dan walaupun kecil ternyata isinya sama banyaknya sm lipcrean lain yg ukurannya lbh gede. Yg aku kurang suka cm pilihan warnanya.

Walaupun msh ada kekurangan, overall aku suka sm produknya karena bs dibilang produk Emina ini yg paling sering aku pakai sehari-hari. Sygnya di Palembang sendiri msh agak susah nyari produknya, keseringan kosong. Semoga next time Emina bs supply barang lbh banyak & lbh sering ke Palembang.

Anyway, thank you @beautyjournal for the chance. I choose B (dark) package 'cause I'm a kind of dark person and dark soul LOL ๐Ÿ˜… Each in it is my wishlist and I wish I'm lucky enough to get them free. #lovelocalsgiveaway #beautyjournal
Aku rasa sebagian besar make up yg aku punya itu brand lokal. Menurut aku skrg ini brand lokal udah improve bgt, kualitas ga kalah sm brand impor, lbh mudah ditemui & pastinya lbh murah! Apalagi lipstick. But I won't talking about lipstick here, karena udah keseringan. Kali ini aku mau ngmgin tentang brand Emina aja. @eminacosmetics merupakan salah satu brand keluaran PT. Paragon Technology & Innovation, which is satu company sm Wardah. Bs dibilang Emina ini ditujukan utk teenagers. Aku sadar aku terlalu tua utk disebut teenager, tp konsep si Emina ini ngena bgt di aku. Selain harga murah & kemasan yg chic bgt, formulanya emang dikhususkan utk remaja yg pengen dandan tp jgn sampe menor, which I basically want. As you can see, aku punya bbrp produk Emina. I'll tell you a quick review one by one. โœจ Beauty Bliss BB Cream Jujuran aja aku msh agak skeptis sm complexion lokal, and for some reasons aku akhirnya beli BB Cream ini. Yg aku suka dr BB Cream ini dia yellow undertone, light-med coverage & dewy finish. Jd tetep kelihatan kayak kulit asli kita. โœจ City Chic CC Cake Ini bedak padet yg udah ada kandungan CC Creamnya, jd ngasih sedikit coverage. Aku suka pakai ini kalo lg males dandan. Tp hrs dialasin primer supaya ga cakey & patchy kalo mau panas-panasan. โœจ Cheeklit Pressed Blush Aku suka blush on ini karena warnanya ga pigmented bgt, jd bs dikrontol mau tebal atau natural aja. Pilihan warnanya banyak & travel friendly bgt. โœจ Creamatte Aku jg udh bahas ini di video favorit lipstick aku. Secara formula juara bgt, dan walaupun kecil ternyata isinya sama banyaknya sm lipcrean lain yg ukurannya lbh gede. Yg aku kurang suka cm pilihan warnanya. Walaupun msh ada kekurangan, overall aku suka sm produknya karena bs dibilang produk Emina ini yg paling sering aku pakai sehari-hari. Sygnya di Palembang sendiri msh agak susah nyari produknya, keseringan kosong. Semoga next time Emina bs supply barang lbh banyak & lbh sering ke Palembang. Anyway, thank you @beautyjournal for the chance. I choose B (dark) package 'cause I'm a kind of dark person and dark soul LOL ๐Ÿ˜… Each in it is my wishlist and I wish I'm lucky enough to get them free. #lovelocalsgiveaway  #beautyjournal 
Dua lipstik lokal favorit aku dari @wardahbeauty

Kualitasnya juara menurutku. Packagingnya juga eye-catching banget.

Untuk pigmentasinya DA BOMB! Cukup sekali pulas warnanya sudah menutup warna asli bibir dengan sangat baik (lip cream & matte lipstick), dan keduanya juga tidak membuat bibir jadi kering meskipun keduanya adalah matte lipstik.

Shades nya juga cuantik banget. Aku paling suka dengan warna "18 Saturdate Night" dari Wardah EMLC dan "05 Easy Brownie" dari Wardah Intense Matte Lipstick. Menurutku keduanya sangat cocok untuk warna kulit wanita Indonesia, bahkan untuk yang berkulit gelap kayak aku.

Oh! Yang paling bikin aku suka adalah selain warnanya yang cantik, harganya juga sangat bersahabat dikantong. Trus juga produk dari @wardahbeauty juga gampang banget dicari di Indonesia

So, Wardah adalah brand lokal terfavorit aku. Untuk hadiahnya aku milih A (Nude), karena aku lebih suka warna-warna nude supaya bisa dipake setiap hari.

@beautyjournal

#lovelocalsgiveaway
#beautyjournal
.
.
#makeup #lipstick #favoritelipstick #wardah #makeupfreak #lipstick #lipstickfreak #makeupaddict #makeupblogger #beautyblogger #localproduct
Dua lipstik lokal favorit aku dari @wardahbeauty Kualitasnya juara menurutku. Packagingnya juga eye-catching banget. Untuk pigmentasinya DA BOMB! Cukup sekali pulas warnanya sudah menutup warna asli bibir dengan sangat baik (lip cream & matte lipstick), dan keduanya juga tidak membuat bibir jadi kering meskipun keduanya adalah matte lipstik. Shades nya juga cuantik banget. Aku paling suka dengan warna "18 Saturdate Night" dari Wardah EMLC dan "05 Easy Brownie" dari Wardah Intense Matte Lipstick. Menurutku keduanya sangat cocok untuk warna kulit wanita Indonesia, bahkan untuk yang berkulit gelap kayak aku. Oh! Yang paling bikin aku suka adalah selain warnanya yang cantik, harganya juga sangat bersahabat dikantong. Trus juga produk dari @wardahbeauty juga gampang banget dicari di Indonesia So, Wardah adalah brand lokal terfavorit aku. Untuk hadiahnya aku milih A (Nude), karena aku lebih suka warna-warna nude supaya bisa dipake setiap hari. @beautyjournal #lovelocalsgiveaway  #beautyjournal  . . #makeup  #lipstick  #favoritelipstick  #wardah  #makeupfreak  #lipstick  #lipstickfreak  #makeupaddict  #makeupblogger  #beautyblogger  #localproduct 
Kalau ngebahas tentang make up terutama lipstick, ini adalah beberapa produk lokal favoritku (yang aku punya: Make Over, Wardah, Mineral Botanica, Elshe Skin), kualitas lipstick lokal sekarang udah gak kalah bagusnya sama produk luar negeri, dari lip cream sampe matte lipstick semuanya gak bikin bibir aku kering. Dan pastinya dengan harga yang lebih terjangkau dari produk internasional.

Secara keseluruhan, semua lipstick yang aku punya ini teksturnya ringan, seperti nggak pake lipstik. Untuk pigmentasinya luar biasa sekaliiiiii, bisa nutup bibir aku yang cenderung kehitaman dengan sekali swipe.
Warna-warnanya juga bagus banget, aku cenderung lebih suka sama warna merah bold walaupun pake warna nude juga nggak masalah, sih. Hehe.
Bagusnya lagi, semua lipstick ini nggak langsung transfer gitu aja bahkan ada yang no transfer! Keren. Bangga banget sama kualitas produk lokal yang semakin majuโค

Sebenernya masih banyak produk lokal yang bagus, yang bikin aku penasaran banget, tapi sayangnya aku belum punya. Huhu

And for the one set locals product, I choose B (Dark), because the dark shade makes me confidence and powerful all days even on a bad day.
#LoveLocalsGiveaway #BeautyJournal @beautyjournal
Kalau ngebahas tentang make up terutama lipstick, ini adalah beberapa produk lokal favoritku (yang aku punya: Make Over, Wardah, Mineral Botanica, Elshe Skin), kualitas lipstick lokal sekarang udah gak kalah bagusnya sama produk luar negeri, dari lip cream sampe matte lipstick semuanya gak bikin bibir aku kering. Dan pastinya dengan harga yang lebih terjangkau dari produk internasional. Secara keseluruhan, semua lipstick yang aku punya ini teksturnya ringan, seperti nggak pake lipstik. Untuk pigmentasinya luar biasa sekaliiiiii, bisa nutup bibir aku yang cenderung kehitaman dengan sekali swipe. Warna-warnanya juga bagus banget, aku cenderung lebih suka sama warna merah bold walaupun pake warna nude juga nggak masalah, sih. Hehe. Bagusnya lagi, semua lipstick ini nggak langsung transfer gitu aja bahkan ada yang no transfer! Keren. Bangga banget sama kualitas produk lokal yang semakin majuโค Sebenernya masih banyak produk lokal yang bagus, yang bikin aku penasaran banget, tapi sayangnya aku belum punya. Huhu And for the one set locals product, I choose B (Dark), because the dark shade makes me confidence and powerful all days even on a bad day. #LoveLocalsGiveaway  #BeautyJournal  @beautyjournal
produk-produk kecantikan negeri sendiri sekarang ini sudah banyak menjadi andalan bagi para wanita. Selain berkualitas produk ini juga menyesuaikan dengan jenis dan warna kulit wanita Indonesia
sehingga cocok untuk dikulit trus produknya yang inovatif mengikuti perkembangan pasar dan yang pasti harganya irit terjangkau & mudah didapat di toko kosmetik. 
favorit banget kalo lipstik itu wardah dan mineral botanica, lipcream kedua produk ini pigmentasinya sangat bagus
jadi bisa menutupi dan mengcover keseluruhan warna asli bibir, krn beberapa dari kita memiliki bibir yang pinggirannya item jadi lipcream ini nyaman banget digunakan.
teksturnya itu ringan dan nggak akan menggumpal ketika di-touch up, yang paling penting halal serta parabean free

Varian skincare dan makeup lainnya, udah nyobain emina dan mizzu. Selain packaging yang lucu trus wanginya enak dan gampang dlm pengaplikasiannya apalagi buat pemula. Tapi msh mau nyobain produk yang lain seperti BLP dan Rollover Reaction dan semua produk yang ada di paket B (Dark) #LoveLocalsGiveaway dari #BeautyJournal 
Jadi suatu kebanggaan kita menggunakan produk negeri sendiri dan inilah yang menjadikan produknya terkenal dan laris kedepannya. 
terima kasih banyak @beautyjournal selalu jadi tempat buat mendapatkan artikel kecantikan yang berkualitas.u
produk-produk kecantikan negeri sendiri sekarang ini sudah banyak menjadi andalan bagi para wanita. Selain berkualitas produk ini juga menyesuaikan dengan jenis dan warna kulit wanita Indonesia sehingga cocok untuk dikulit trus produknya yang inovatif mengikuti perkembangan pasar dan yang pasti harganya irit terjangkau & mudah didapat di toko kosmetik. favorit banget kalo lipstik itu wardah dan mineral botanica, lipcream kedua produk ini pigmentasinya sangat bagus jadi bisa menutupi dan mengcover keseluruhan warna asli bibir, krn beberapa dari kita memiliki bibir yang pinggirannya item jadi lipcream ini nyaman banget digunakan. teksturnya itu ringan dan nggak akan menggumpal ketika di-touch up, yang paling penting halal serta parabean free Varian skincare dan makeup lainnya, udah nyobain emina dan mizzu. Selain packaging yang lucu trus wanginya enak dan gampang dlm pengaplikasiannya apalagi buat pemula. Tapi msh mau nyobain produk yang lain seperti BLP dan Rollover Reaction dan semua produk yang ada di paket B (Dark) #LoveLocalsGiveaway  dari #BeautyJournal  Jadi suatu kebanggaan kita menggunakan produk negeri sendiri dan inilah yang menjadikan produknya terkenal dan laris kedepannya. terima kasih banyak @beautyjournal selalu jadi tempat buat mendapatkan artikel kecantikan yang berkualitas.u
Saat sedang touch up di toilet salah satu stasiun di Tokyo, seorang cewek Jepang dengan English terbata-bata bertanya tentang lipstick yang sedang saya pakai. Saya jawab, it's an Indonesian brand @makeoverid. It's a highly pigmented lip cream. Dia takjub dengan bagusnya warna Make Over Intense Matte Lip Cream shade Libertine milik saya, soalnya cewek Jepang masih suka pakai lip tint. Saya pun menunjukkan IG Make Over supaya dia leluasa explore.
Saya senang bisa promosiin brand Make Over ke orang asing karena kualitasnya bagus, packaging yang sleek, dan harga yang terjangkau. Terutama lip cream ini karena formulanya nyaman digunakan, lightweight, pilihan warnanya variatif, dan pigmented. I even ditched my holy grail Bourjois Rouge Edition Velvet because @makeoverid's formula much much much better. @beautyjournal I pick C package as gift if I were chosen as one of the winner ๐Ÿ’„
.
.
.
#LoveLocalsGiveaway #BeautyJournal
Saat sedang touch up di toilet salah satu stasiun di Tokyo, seorang cewek Jepang dengan English terbata-bata bertanya tentang lipstick yang sedang saya pakai. Saya jawab, it's an Indonesian brand @makeoverid. It's a highly pigmented lip cream. Dia takjub dengan bagusnya warna Make Over Intense Matte Lip Cream shade Libertine milik saya, soalnya cewek Jepang masih suka pakai lip tint. Saya pun menunjukkan IG Make Over supaya dia leluasa explore. Saya senang bisa promosiin brand Make Over ke orang asing karena kualitasnya bagus, packaging yang sleek, dan harga yang terjangkau. Terutama lip cream ini karena formulanya nyaman digunakan, lightweight, pilihan warnanya variatif, dan pigmented. I even ditched my holy grail Bourjois Rouge Edition Velvet because @makeoverid's formula much much much better. @beautyjournal I pick C package as gift if I were chosen as one of the winner ๐Ÿ’„ . . . #LoveLocalsGiveaway  #BeautyJournal 
Nentuin merek lokal yg paling bagus tuh susah. Soalnya skarang banyak banget merek lokal dengan kualitas yg bagus. Dari sekian banyak produk make up yg aku punya, paling banyak adalah lipstick dan lip cream. Skarang ini lip cream yg paling aku suka adalah make over intense matte. Dari 12 warna yg udah dikeluarin make over, paling suka sama nomor 11 pompous dan 09 posh.

Dan untuk giveaway dari @beautyjournal , aku pengen paket C (mix). Alesannya biar bisa punya lebih banyak warna, nyobain produk2 baru yg bagus2, dan terutama semua produk di paket C tuh aku suka smua.. #LoveLocalsGiveaway #BeautyJournal
Nentuin merek lokal yg paling bagus tuh susah. Soalnya skarang banyak banget merek lokal dengan kualitas yg bagus. Dari sekian banyak produk make up yg aku punya, paling banyak adalah lipstick dan lip cream. Skarang ini lip cream yg paling aku suka adalah make over intense matte. Dari 12 warna yg udah dikeluarin make over, paling suka sama nomor 11 pompous dan 09 posh. Dan untuk giveaway dari @beautyjournal , aku pengen paket C (mix). Alesannya biar bisa punya lebih banyak warna, nyobain produk2 baru yg bagus2, dan terutama semua produk di paket C tuh aku suka smua.. #LoveLocalsGiveaway  #BeautyJournal 
Berawal dari rambut ala sapu gegara diwarnain, setelah searching sana sini, review sana sini, baca artikel di @beautyjournal , akhirnya mantap milih Utama Spice Virgin Coconut Oil. Alasannya yg pertama produk ini 100% VCO which is 100% bahan alami jadi tanpa efek samping sama sekali. Yg kedua VCO ga hanya cocok untuk perawatan rambut tapi dari head to toe bisa pakai ini. Mulai dari melembabkan rambut, wajah, mengatasi bibir dan tumit yg suka pecah", sampai diminum pun bisa. Yg ketiga, produk ini mudah didapat dengan harga yg murah banget di @sociolla yg memberikan pelayanan yg baik serta pengiriman yg cepat. Yg keempat sebagai warga negara yg baik pasti mau kontribusi buat perkembangan produk lokal dong karena kita #lovelocals .

Pilihan hadiah : B
#lovelocalsgiveaway #beautyjournal
Berawal dari rambut ala sapu gegara diwarnain, setelah searching sana sini, review sana sini, baca artikel di @beautyjournal , akhirnya mantap milih Utama Spice Virgin Coconut Oil. Alasannya yg pertama produk ini 100% VCO which is 100% bahan alami jadi tanpa efek samping sama sekali. Yg kedua VCO ga hanya cocok untuk perawatan rambut tapi dari head to toe bisa pakai ini. Mulai dari melembabkan rambut, wajah, mengatasi bibir dan tumit yg suka pecah", sampai diminum pun bisa. Yg ketiga, produk ini mudah didapat dengan harga yg murah banget di @sociolla yg memberikan pelayanan yg baik serta pengiriman yg cepat. Yg keempat sebagai warga negara yg baik pasti mau kontribusi buat perkembangan produk lokal dong karena kita #lovelocals  . Pilihan hadiah : B #lovelocalsgiveaway  #beautyjournal 
Ini dia brand lokal yg slalu aku pakai dan jadi favorite. Alasan suka sama produk-produk diatas, karena :
1. Gampang bgt nyarinya, dari offline sampai online shop ada.
2. Wardah Eau De Toilette, yg aku punya ini varian flame, parfume yg satu ini aromanya lembut dan enak bgt. Packagingnya jg elegan.
3. Wardah Intense matte lipstikck shade 05 & 06 cocok bgt di bibir dan buat wanita yg punya kulit sawo matang kya aku.
coverage nya jg oke punya.
4. Wardah Exclusive matte lip cream shade 10 suka warnanya yg soft, meskipun pas diaplikasi ke bibir terasa bgt basahnya tp bagusnya lip cream ini lembut dan cepet kering.
5. Emina Sun Protection cepet meresap dikulit, ngelembapin tp ga bikin muka kaya kilang minyak  dan yg paling penting SPF 30 PA+++ nya bisa ngelindungin wajah sensitif aku dr sinar uv.
6. Marcks Beauty powder, siapa sih yg ga kenal sama brand lokal satu ini, oil controlnya bagus bgt dan cocok buat wajah sensitif/acne prone kaya aku. Produk lokal terlama yg aku pake, selalu repurchase krn ini salah satu produk wajib supaya muka aku bebas dr minyak berlebih.

Intinya aku suka karena cocok dikulit dan cocok dikantong.

Yuk cintai produk dalam negeri, klo bukan kita siapa lagi.

Dear @beautyjournal aku pilih paket C (Mix) ya jika beruntung.

#LoveLocalsGiveaway #BeautyJournal
Ini dia brand lokal yg slalu aku pakai dan jadi favorite. Alasan suka sama produk-produk diatas, karena : 1. Gampang bgt nyarinya, dari offline sampai online shop ada. 2. Wardah Eau De Toilette, yg aku punya ini varian flame, parfume yg satu ini aromanya lembut dan enak bgt. Packagingnya jg elegan. 3. Wardah Intense matte lipstikck shade 05 & 06 cocok bgt di bibir dan buat wanita yg punya kulit sawo matang kya aku. coverage nya jg oke punya. 4. Wardah Exclusive matte lip cream shade 10 suka warnanya yg soft, meskipun pas diaplikasi ke bibir terasa bgt basahnya tp bagusnya lip cream ini lembut dan cepet kering. 5. Emina Sun Protection cepet meresap dikulit, ngelembapin tp ga bikin muka kaya kilang minyak dan yg paling penting SPF 30 PA+++ nya bisa ngelindungin wajah sensitif aku dr sinar uv. 6. Marcks Beauty powder, siapa sih yg ga kenal sama brand lokal satu ini, oil controlnya bagus bgt dan cocok buat wajah sensitif/acne prone kaya aku. Produk lokal terlama yg aku pake, selalu repurchase krn ini salah satu produk wajib supaya muka aku bebas dr minyak berlebih. Intinya aku suka karena cocok dikulit dan cocok dikantong. Yuk cintai produk dalam negeri, klo bukan kita siapa lagi. Dear @beautyjournal aku pilih paket C (Mix) ya jika beruntung. #LoveLocalsGiveaway  #BeautyJournal 
Sebagian besar lip product yang aku punya adalah brand lokal, sejauh ini ada 2 brand yang bikin jatuh hati. Bukannya mau mendua, tapi hati nggak bisa memilih karena masing-masing punya keunggulan yang berbeda sesuai kondisi. .
๐Ÿ’„ @rollover.reaction
Rollover Reaction Sueded! Prudence
bisa dibilang my perfect nude lipstick. Teksturnya ringan dan nyaman di bibir, bahkan nyaris nggak berasa pakai lipstik. Tapi memang untuk ketahanannya tidak terlalu spesial. Aromanya nggak menyengat mirip adonan kue yang manis dan nyenengin. Nggak cuma sebagai lipstick, dijadiin blush pun cantik banget. โœจโœจ
Rollover Reaction Sueded ini cocok banget untuk orang yang mengutamakan kenyamanan dan nggak masalah kalo harus re-apply lagi. 
Sebenarnya ada juga Rollover Reaction Flushed! yang agak metallic, meskipun secara tekstur dan lain-lain masih kurang cocok di aku, secara packaging unik, keren, dan menarik perhatian. .
๐Ÿ’„ @gobancosmetics Melted Matte Lip
Untuk ketahanannya termasuk yang paling unggul diantara produk2 yang pernah aku coba. Bahkan kalo mempertimbangkan ketahanan dan kenyamanan, Goban lebih juara dibanding lipstick brand luar yang punya claim longlasting tapi lengket dengan aroma yang ganggu. Meskipun setelah beberapa jam warnanya nggak se-on sebelumnya, Goban ini ninggalin stain yang tetap cantik di bibir. Untuk kenyamanan memang masih berasa pakai lipstick dalam batas yang masih bisa ditoleransi. Pas dioles gampang rata dengan coverage yang top. Aromanya tergolong menyenangkan, manis tapi masih dalam kadar yang pas.
Goban ini cocok banget kalo pas mau lebih 'terlihat' dan nggak mau ribet re-apply.
.
.
Paket A (Nude) dari @beautyjournal paling menggoda iman.
Selain karena sering pake warna nude, ada beberapa produk yang masuk ke wishlist tapi belum keturutan. Ada juga produk yang belum pernah dicoba, siapa tau produknya bikin jatuh hati dan mampu menggeser brand luar untuk non lip product dari koleksi make up ๐Ÿ˜Š

#LoveLocalsGiveaway #BeautyJournal
Sebagian besar lip product yang aku punya adalah brand lokal, sejauh ini ada 2 brand yang bikin jatuh hati. Bukannya mau mendua, tapi hati nggak bisa memilih karena masing-masing punya keunggulan yang berbeda sesuai kondisi. . ๐Ÿ’„ @rollover.reaction Rollover Reaction Sueded! Prudence bisa dibilang my perfect nude lipstick. Teksturnya ringan dan nyaman di bibir, bahkan nyaris nggak berasa pakai lipstik. Tapi memang untuk ketahanannya tidak terlalu spesial. Aromanya nggak menyengat mirip adonan kue yang manis dan nyenengin. Nggak cuma sebagai lipstick, dijadiin blush pun cantik banget. โœจโœจ Rollover Reaction Sueded ini cocok banget untuk orang yang mengutamakan kenyamanan dan nggak masalah kalo harus re-apply lagi. Sebenarnya ada juga Rollover Reaction Flushed! yang agak metallic, meskipun secara tekstur dan lain-lain masih kurang cocok di aku, secara packaging unik, keren, dan menarik perhatian. . ๐Ÿ’„ @gobancosmetics Melted Matte Lip Untuk ketahanannya termasuk yang paling unggul diantara produk2 yang pernah aku coba. Bahkan kalo mempertimbangkan ketahanan dan kenyamanan, Goban lebih juara dibanding lipstick brand luar yang punya claim longlasting tapi lengket dengan aroma yang ganggu. Meskipun setelah beberapa jam warnanya nggak se-on sebelumnya, Goban ini ninggalin stain yang tetap cantik di bibir. Untuk kenyamanan memang masih berasa pakai lipstick dalam batas yang masih bisa ditoleransi. Pas dioles gampang rata dengan coverage yang top. Aromanya tergolong menyenangkan, manis tapi masih dalam kadar yang pas. Goban ini cocok banget kalo pas mau lebih 'terlihat' dan nggak mau ribet re-apply. . . Paket A (Nude) dari @beautyjournal paling menggoda iman. Selain karena sering pake warna nude, ada beberapa produk yang masuk ke wishlist tapi belum keturutan. Ada juga produk yang belum pernah dicoba, siapa tau produknya bikin jatuh hati dan mampu menggeser brand luar untuk non lip product dari koleksi make up ๐Ÿ˜Š #LoveLocalsGiveaway  #BeautyJournal 
Kalo ditanya soal suka produk brand local yang mana? Jawabannya pasti Lipstick Color Matte dari Purbasari. Why?? Karena Lipstick paling utama banget buat aku, aku gak mau bibir kelihatan pucat selalu pingin berwarna bibirnya. So i choose lipstick purbasari, lipstick ini adalah lipstick matte pertama yang aku punya, pertamanya takut bibir bakalan kering, tapi tapi ternyata Lipstick ini gak bikin bibir kering tanpa makai pelembab pun gak akan kering bibir kita, terus aku suka banget wanginya, harganya pun terjangkau banget, dan yang paling disuka adalah warnanya it's really" good warnanya gak kalah sama produk luar. Love it so much โคโค My favourite shade is no.83

#lovelocalsgiveaway #beautyjournal #purbasarimatte #lipstick #favourites #cintaiproduklokal #cintaprodukindonesia
Kalo ditanya soal suka produk brand local yang mana? Jawabannya pasti Lipstick Color Matte dari Purbasari. Why?? Karena Lipstick paling utama banget buat aku, aku gak mau bibir kelihatan pucat selalu pingin berwarna bibirnya. So i choose lipstick purbasari, lipstick ini adalah lipstick matte pertama yang aku punya, pertamanya takut bibir bakalan kering, tapi tapi ternyata Lipstick ini gak bikin bibir kering tanpa makai pelembab pun gak akan kering bibir kita, terus aku suka banget wanginya, harganya pun terjangkau banget, dan yang paling disuka adalah warnanya it's really" good warnanya gak kalah sama produk luar. Love it so much โคโค My favourite shade is no.83 #lovelocalsgiveaway  #beautyjournal  #purbasarimatte  #lipstick  #favourites  #cintaiproduklokal  #cintaprodukindonesia 
[Brand Lokal Favorit]

Aku setuju banget sama @beautyjournal tentang kemajuan pesat brand lokal di Indonesia akhir-akhir ini. Dengan design yang pas untuk warna kulit wanita Indonesia, pemilihan warna lipstick pun menjadi sangat penting untuk menunjang penampilan.

Banyak sekali jenis lip cream yang bermunculan. Warna-warna nude pun menjadi suguhan menarik untuk di coba. Dan merk lip cream dari brand lokal yang aku suka ada 3.

1. Wardah. Pertama kali aku nyobain lip cream wardah itu yang nomer 8, namanya Pinkcredible. Aku tertarik beli ini karena aku suka warna pink kemerahan gitu kalo buat lipstick. Dan pinkcredible ini selalu abis stocknya kalo aku mau beli, tapi alhamdulillah aku bisa dapet yang nomer 8 ini. Teksturnya agak kental dan coveragenya bagus. Nggak bikin bibir kering meski tampilan akhirnya matte. Warnanya pink agak kemerahan gitu tapi masih bisa kalo dipake sehari-hari.

2. Pixy. Aku cuma sekedar iseng aja waktu itu nyoba beli Pixy Lip cream yang nomer 1 namanya Chic Rose. Dari semua warna aku pilih ini karena kata mbaknya yang jual ini warna best seller dan dari banyak review yang aku baca, Chic rose ini yang paling enak buat dipake. Warnanya nude agak ke pink-pink an gitu. Bikin wajah keliatan seger kalo pake ini. Teksturnya nggak kental banget tapi juga nggak terlalu cair dan ringan dipake. Lip cream ini juga nggak bikin bibir kering dan hasilnya matte.

3. Purbasari. Banyak banget aku baca review tentang Purbasari Lip Cream Hi Matte ini dan memang hasilnya bagus banget. Teksturnya nggak terlalu cair dan ringan banget kalo dipake. Warna favorit aku yang nomer 3 yaitu Lantana. Warna ini nggak beda jauh sama Lip cream Wardahku yang no 8. Pink kemerahan gitu dan sekali oles, Purbasari Hi Matte ini cepet banget keringnya. 
Dari semua brand lokal di atas yang aku sebutin, yang menggembirakan adalah semua harganya dibawah 60k. Jadi pas banget dikantong mahasiswa kek aku ini yang gemar sekali mengoleksi 'gincu', wkwk Merdeka banget kantongnya.

Jangan lupa makan, mandi dan gincunan ya girls... Paket A (Nude)
#LoveLocalsGiveaway #BeautyJournal
[Brand Lokal Favorit] Aku setuju banget sama @beautyjournal tentang kemajuan pesat brand lokal di Indonesia akhir-akhir ini. Dengan design yang pas untuk warna kulit wanita Indonesia, pemilihan warna lipstick pun menjadi sangat penting untuk menunjang penampilan. Banyak sekali jenis lip cream yang bermunculan. Warna-warna nude pun menjadi suguhan menarik untuk di coba. Dan merk lip cream dari brand lokal yang aku suka ada 3. 1. Wardah. Pertama kali aku nyobain lip cream wardah itu yang nomer 8, namanya Pinkcredible. Aku tertarik beli ini karena aku suka warna pink kemerahan gitu kalo buat lipstick. Dan pinkcredible ini selalu abis stocknya kalo aku mau beli, tapi alhamdulillah aku bisa dapet yang nomer 8 ini. Teksturnya agak kental dan coveragenya bagus. Nggak bikin bibir kering meski tampilan akhirnya matte. Warnanya pink agak kemerahan gitu tapi masih bisa kalo dipake sehari-hari. 2. Pixy. Aku cuma sekedar iseng aja waktu itu nyoba beli Pixy Lip cream yang nomer 1 namanya Chic Rose. Dari semua warna aku pilih ini karena kata mbaknya yang jual ini warna best seller dan dari banyak review yang aku baca, Chic rose ini yang paling enak buat dipake. Warnanya nude agak ke pink-pink an gitu. Bikin wajah keliatan seger kalo pake ini. Teksturnya nggak kental banget tapi juga nggak terlalu cair dan ringan dipake. Lip cream ini juga nggak bikin bibir kering dan hasilnya matte. 3. Purbasari. Banyak banget aku baca review tentang Purbasari Lip Cream Hi Matte ini dan memang hasilnya bagus banget. Teksturnya nggak terlalu cair dan ringan banget kalo dipake. Warna favorit aku yang nomer 3 yaitu Lantana. Warna ini nggak beda jauh sama Lip cream Wardahku yang no 8. Pink kemerahan gitu dan sekali oles, Purbasari Hi Matte ini cepet banget keringnya. Dari semua brand lokal di atas yang aku sebutin, yang menggembirakan adalah semua harganya dibawah 60k. Jadi pas banget dikantong mahasiswa kek aku ini yang gemar sekali mengoleksi 'gincu', wkwk Merdeka banget kantongnya. Jangan lupa makan, mandi dan gincunan ya girls... Paket A (Nude) #LoveLocalsGiveaway  #BeautyJournal 
My essential daily makeupโค
๐ŸพTwo Way Cake Powder Make Over : ini cover banget sih kalo dpakai buat finishing ๐Ÿพ Emina Cheeklit : harganya murah tapi ga murahan banget, terus warnanya lucu lucu ๐Ÿพ Pensil Alis Viva : ga mungkin ga ada yang ga tau pensil alis melegenda ini, dari mulai jaman ibu kita sampai kita pasti dirumahnya ada pensil ini ๐Ÿพ Emina Matte Lip Cream : Ini lipstik ajaib banget, harganya murah tapi awet di bibir aku, bisa sampai seharian dan ga bikin kering. 
Kita patut bangga, karena tanpa perlu mengeluarkan budget mahal, produk lokal sekarang uda punya kualitas yang bisa banget bersaing dengan produk luar. Nah kebetulan @beautyjournal lagi ngadain #lovelocalsgiveaway Aku mau banget dapet pacakage C yang super keren, hopefully aku lagi beruntung kali ini #beautyjournal
My essential daily makeupโค ๐ŸพTwo Way Cake Powder Make Over : ini cover banget sih kalo dpakai buat finishing ๐Ÿพ Emina Cheeklit : harganya murah tapi ga murahan banget, terus warnanya lucu lucu ๐Ÿพ Pensil Alis Viva : ga mungkin ga ada yang ga tau pensil alis melegenda ini, dari mulai jaman ibu kita sampai kita pasti dirumahnya ada pensil ini ๐Ÿพ Emina Matte Lip Cream : Ini lipstik ajaib banget, harganya murah tapi awet di bibir aku, bisa sampai seharian dan ga bikin kering. Kita patut bangga, karena tanpa perlu mengeluarkan budget mahal, produk lokal sekarang uda punya kualitas yang bisa banget bersaing dengan produk luar. Nah kebetulan @beautyjournal lagi ngadain #lovelocalsgiveaway  Aku mau banget dapet pacakage C yang super keren, hopefully aku lagi beruntung kali ini #beautyjournal 
Jangan lupa untuk ikut #LoveLocalsGiveaway. Anda hanya perlu share produk lokal favoit Anda untuk berkesempatan memenangkan paket produk lokal yang bisa kamu pilih sendiri! 
1. Follow akun Instagram @BeautyJournal
2. Baca artikel Beauty Journal di bjournal.id/LipstikLokal-Favorit-EditorBJ atau klik link di profil kami untuk menyimak produk lokal favorit para editor Beauty Journal dan pilih paket hadiah yang Anda inginkan.
3. Post foto produk / brand lokal favorit Anda dan deskripsikan alasan mengapa Anda menyukai brand lokal ini serta pilihan hadiah yang Anda inginkan pada caption.
4. Sertakan hashtag #LoveLocalsGiveaway dan #BeautyJournal, kemudian tag dan mention @beautyjournal. 
3 orang pemenang yang beruntung akan mendapatkan paket produk lokal yang sudah dipilih.
Periode #LoveLocalsGiveaway berlangsung dari 17-24 Agustus 2017 dan pemenang akan diumumkan pada 25 Agustus 2017.
Jangan lupa untuk ikut #LoveLocalsGiveaway . Anda hanya perlu share produk lokal favoit Anda untuk berkesempatan memenangkan paket produk lokal yang bisa kamu pilih sendiri! 1. Follow akun Instagram @BeautyJournal 2. Baca artikel Beauty Journal di bjournal.id/LipstikLokal-Favorit-EditorBJ atau klik link di profil kami untuk menyimak produk lokal favorit para editor Beauty Journal dan pilih paket hadiah yang Anda inginkan. 3. Post foto produk / brand lokal favorit Anda dan deskripsikan alasan mengapa Anda menyukai brand lokal ini serta pilihan hadiah yang Anda inginkan pada caption. 4. Sertakan hashtag #LoveLocalsGiveaway  dan #BeautyJournal , kemudian tag dan mention @beautyjournal. 3 orang pemenang yang beruntung akan mendapatkan paket produk lokal yang sudah dipilih. Periode #LoveLocalsGiveaway  berlangsung dari 17-24 Agustus 2017 dan pemenang akan diumumkan pada 25 Agustus 2017.
Alasan saya menyukai purbasari matte lipstik No.89 ini karena saya cukup kesulitan mencari warna lipstik yang sesuai dengan warna kulit saya yaitu,sawo matang. Warna jade ini membuat kulit saya nampak cerah setelah pemakaian pertama. Selain itu lipstiknya cukup pigmented dan tidak membuat bibir kering. Asal diikuti dengan pemakaian lip balm sebelumnya. Harga lipstik ini pun terjangkau. Saya pengen banget nih dapat give away dari beauty jounal yang paket C. Wish me luck ๐Ÿ™๐Ÿผ๐Ÿ™๐Ÿผ #lovelocalsgiveaway #beautyjournal
Alasan saya menyukai purbasari matte lipstik No.89 ini karena saya cukup kesulitan mencari warna lipstik yang sesuai dengan warna kulit saya yaitu,sawo matang. Warna jade ini membuat kulit saya nampak cerah setelah pemakaian pertama. Selain itu lipstiknya cukup pigmented dan tidak membuat bibir kering. Asal diikuti dengan pemakaian lip balm sebelumnya. Harga lipstik ini pun terjangkau. Saya pengen banget nih dapat give away dari beauty jounal yang paket C. Wish me luck ๐Ÿ™๐Ÿผ๐Ÿ™๐Ÿผ #lovelocalsgiveaway  #beautyjournal 
My ultimate favourite lip product, @mizzucosmetics vaLIPcious velvet matte "midnight rush". Suka banget sm lip cream ini karena gak bikin bibir kering, sekali pakai warnanya langsung keluar dan longlasting. 
Warna "midnight rush" ini bisa jadi dupenya nyx liquid suede "cherry skies". Warnanya sama dan yang pasti lebih affordable lip product dari @mizzucosmetics. 
Kalau bisa dapetin giveaway dari @BeautyJournal, aku pilih paket hadiah c. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ #lovelocalsgiveaway #beautyjournal
My ultimate favourite lip product, @mizzucosmetics vaLIPcious velvet matte "midnight rush". Suka banget sm lip cream ini karena gak bikin bibir kering, sekali pakai warnanya langsung keluar dan longlasting. Warna "midnight rush" ini bisa jadi dupenya nyx liquid suede "cherry skies". Warnanya sama dan yang pasti lebih affordable lip product dari @mizzucosmetics. Kalau bisa dapetin giveaway dari @BeautyJournal, aku pilih paket hadiah c. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ #lovelocalsgiveaway  #beautyjournal 
Hai hai @beautyjournal 
Produk lokal terfavorit aku tuh ya ini. 
Ada Make Over Intense Matte Lipcream 004 Vanity, LT Pro Longlasting Lipcream 06, Viva Perfect Matte 704, sama Purbasari 81.
Jatuh cinta sama lipstik ini karena warnanya yang nude. Dulu emang agak susah banget nemuin lipstik yang cocok dimuka, pake lipstik merah berasa menor. Setelah agak "melek" dikit dengan dunia pergincuan, mulailah nyari review, follow akun lip swatcher juga yang banyak membantu kasih info seputar lipstik. 
Biar kalo beli lipstik nggak kebingungan di konternya.

Keempat lipstik ini teksturnya matte semua, tapi nggak ada tuh yang ganggu pas dipake. Apalagi Make Over Vanity, udah paling juaraaakk pokoknya. Kalo lagi buru-buru, bisa juga pake lipstik yang puteran kaya si Purbasari 81. Oles-oles. Selesai.

Trus empat-empatnya memang cocok dipake sehari-hari. Cocok buat make up sederhana yang penting keliatan seger di muka.
Plus, karena ini produk lokal, masalah harga juga terjangkau dikantong, nggak gangguin duit belanja, hihihi
Brand lokal sekarang bagus-bagus kok, nggak kalah kualitasnya sama brand luar. Pilihannya juga banyak, dari merk ataupun range warna.

Terakhir, misal beruntung dapetin special package-nya, saya pilih package A (nude) karena memang sukaa banget sama warna-warna natural.
Semoga jadi salah satu yang beruntung di #LoveLocalsGiveaway
#beautyjournal
Hai hai @beautyjournal Produk lokal terfavorit aku tuh ya ini. Ada Make Over Intense Matte Lipcream 004 Vanity, LT Pro Longlasting Lipcream 06, Viva Perfect Matte 704, sama Purbasari 81. Jatuh cinta sama lipstik ini karena warnanya yang nude. Dulu emang agak susah banget nemuin lipstik yang cocok dimuka, pake lipstik merah berasa menor. Setelah agak "melek" dikit dengan dunia pergincuan, mulailah nyari review, follow akun lip swatcher juga yang banyak membantu kasih info seputar lipstik. Biar kalo beli lipstik nggak kebingungan di konternya. Keempat lipstik ini teksturnya matte semua, tapi nggak ada tuh yang ganggu pas dipake. Apalagi Make Over Vanity, udah paling juaraaakk pokoknya. Kalo lagi buru-buru, bisa juga pake lipstik yang puteran kaya si Purbasari 81. Oles-oles. Selesai. Trus empat-empatnya memang cocok dipake sehari-hari. Cocok buat make up sederhana yang penting keliatan seger di muka. Plus, karena ini produk lokal, masalah harga juga terjangkau dikantong, nggak gangguin duit belanja, hihihi Brand lokal sekarang bagus-bagus kok, nggak kalah kualitasnya sama brand luar. Pilihannya juga banyak, dari merk ataupun range warna. Terakhir, misal beruntung dapetin special package-nya, saya pilih package A (nude) karena memang sukaa banget sama warna-warna natural. Semoga jadi salah satu yang beruntung di #LoveLocalsGiveaway  #beautyjournal 
Good morning! 
Hari ini aku bakal ngasih tau local product yang aku suka. Dan @beautyjournal juga lagi ngadain giveaway tentang produk lokal apa sih yang kamu suka?
.
.
Produk lokal yang aku suka yaitu Wardah (inspiring beauty). Kenapa? Karna ini adalah makeup pertama yang aku punya. Untuk foundi,bedak,eyeshadow,blushon semua nya bagus. Eyeshadownya sendiri lumayan pigmented, bedaknya pun coverage,foundi nya gampang dibland. Tanpa terkecuali lipstik nya pun oke punya ! Banyak seriesnya. Aku paling suka wardah pallete lipstik pink peach. Warnanya soft banget ketika diaplikasikan di bibir, bisa bikin ombre lip. Semua product wardah harganya sangat terjangkau aman didompet โ™ฅ makannya kenapa aku suka. Selain itu, wardah juga melabelkan produk mereka halal untuk dipakai. Produk lokal ga kalah bagus sama produk luar yang booming, bahkan kalo di compare sebagian produk lokal sendiri lebih bagus dlm hal kandungan apa yg dipakai dan harga tentunya. Jadi , cintai dulu produk lokal mu baru cintai produk lainnya.
.
.
Wish me luck, aku pilih paket C (mix) supaya bisa aku review nantinya. #LoveLocalsGiveAway #BeautyJournal
Good morning! Hari ini aku bakal ngasih tau local product yang aku suka. Dan @beautyjournal juga lagi ngadain giveaway tentang produk lokal apa sih yang kamu suka? . . Produk lokal yang aku suka yaitu Wardah (inspiring beauty). Kenapa? Karna ini adalah makeup pertama yang aku punya. Untuk foundi,bedak,eyeshadow,blushon semua nya bagus. Eyeshadownya sendiri lumayan pigmented, bedaknya pun coverage,foundi nya gampang dibland. Tanpa terkecuali lipstik nya pun oke punya ! Banyak seriesnya. Aku paling suka wardah pallete lipstik pink peach. Warnanya soft banget ketika diaplikasikan di bibir, bisa bikin ombre lip. Semua product wardah harganya sangat terjangkau aman didompet โ™ฅ makannya kenapa aku suka. Selain itu, wardah juga melabelkan produk mereka halal untuk dipakai. Produk lokal ga kalah bagus sama produk luar yang booming, bahkan kalo di compare sebagian produk lokal sendiri lebih bagus dlm hal kandungan apa yg dipakai dan harga tentunya. Jadi , cintai dulu produk lokal mu baru cintai produk lainnya. . . Wish me luck, aku pilih paket C (mix) supaya bisa aku review nantinya. #LoveLocalsGiveAway  #BeautyJournal 
-2

One of my fav makeup now.. urban lips x cathy sharon shade mega.. waktu pertama kali coba ragu ini produk lokal kan bagus gak ya? Tapi jatuh cinta karna warnanya beda sama liquid lipstick yg lain, bisanya tone colournya pink, nude, red or fushia, kalo ini di bibir aku warnanya merah bata tp ada tone coklat dan berparel.. TeRnYaTaaaaa... waktu di coba sumpah MEWAH BANGET warnanya apalagi kl dipake acara malem..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹
Salut.. ternyata produk lokal kita sekarang gak kalah sama produk luar!! ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘Œ Kalau d suruuh piliihh pingin smua give awaynya ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญmmmm, cap cip cup... ok i think i need "B" for my happiness hehee, thank u before.. wish me luck for winning this.. bismillah ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป โœ…nontransfer โœ…buildable โœ…sateenfinish 
#BeautyJournal #LoveLocalsGiveaway 
#playwithmakeup #urbanlipsxcathysharon #mega #redlips #instabeauty #pictureoftheday #localliquidlipstick
-2 One of my fav makeup now.. urban lips x cathy sharon shade mega.. waktu pertama kali coba ragu ini produk lokal kan bagus gak ya? Tapi jatuh cinta karna warnanya beda sama liquid lipstick yg lain, bisanya tone colournya pink, nude, red or fushia, kalo ini di bibir aku warnanya merah bata tp ada tone coklat dan berparel.. TeRnYaTaaaaa... waktu di coba sumpah MEWAH BANGET warnanya apalagi kl dipake acara malem..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹ Salut.. ternyata produk lokal kita sekarang gak kalah sama produk luar!! ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘Œ Kalau d suruuh piliihh pingin smua give awaynya ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญmmmm, cap cip cup... ok i think i need "B" for my happiness hehee, thank u before.. wish me luck for winning this.. bismillah ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป โœ…nontransfer โœ…buildable โœ…sateenfinish #BeautyJournal  #LoveLocalsGiveaway  #playwithmakeup  #urbanlipsxcathysharon  #mega  #redlips  #instabeauty  #pictureoftheday  #localliquidlipstick 
Bagi saya memilih produk kecantikan susah2 gampang. yg jelas ada beberapa syarat sebelum dipakai,bukan krn gegayaan tp krn kebetulan kulit saya kering terutama bibir disebabkan oleh dermatitis atopi.
Untuk itu dalam memilih lipstik setidaknya memenuhi kriteria ini :
1.aman untuk kulit alergi, tdk mengandung bahan berbahaya
2.terjangkau baik harga maupun ketersediannya
3.nyaman dan bagus formulanya
Senangnya semua itu ada di 2 produk terbaik ini : urbanlips @beautyboxind dan @rollover.reaction
semua merupakan produk lokal indonesia..yey! ga akan nyesel nyobain produk itu,mjd lipstik terbaik selama setahun lebih terakhir. bye bye kulit bibir kering kelupas..krn yes BEAUTY itu juga harus SEHAT :-) Smg bisa dpt paket A krn ada urbanlips yg diidamkan,ehm..smg juga jd hadiah kelahiran anak ketiga yg insyaalloh sepekan lagi,aamiin.terimakasih @beautyjournal
#lovelocalsgiveaway 
#beautyjournal
Bagi saya memilih produk kecantikan susah2 gampang. yg jelas ada beberapa syarat sebelum dipakai,bukan krn gegayaan tp krn kebetulan kulit saya kering terutama bibir disebabkan oleh dermatitis atopi. Untuk itu dalam memilih lipstik setidaknya memenuhi kriteria ini : 1.aman untuk kulit alergi, tdk mengandung bahan berbahaya 2.terjangkau baik harga maupun ketersediannya 3.nyaman dan bagus formulanya Senangnya semua itu ada di 2 produk terbaik ini : urbanlips @beautyboxind dan @rollover.reaction semua merupakan produk lokal indonesia..yey! ga akan nyesel nyobain produk itu,mjd lipstik terbaik selama setahun lebih terakhir. bye bye kulit bibir kering kelupas..krn yes BEAUTY itu juga harus SEHAT :-) Smg bisa dpt paket A krn ada urbanlips yg diidamkan,ehm..smg juga jd hadiah kelahiran anak ketiga yg insyaalloh sepekan lagi,aamiin.terimakasih @beautyjournal #lovelocalsgiveaway  #beautyjournal 
Banyak brand lokal asli Indonesia yang booming dan gak kalah keren sama brand luar. Brand lokal favoritku yaitu Wardah. Yang bikin aku jatuh cinta sama brand ini soalnya bahan bahan yang digunakan untuk pembuatan kosmetik berasal dari bahan bahan yang berkualitas dan udah dapat sertifikasi halal dari MUI. Jadi gak usah diragukan lagi halalnya hihihi ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Selain itu, yg aku suka dari Wardah ini yaitu produknya mudah ditemukan dimana mana. Ada di mall, toko kosmetik, bahkan di pasar tradisional juga ada. Untuk harga, produk Wardah ini bersahabat banget sama kantong mahasiswa ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ TERJANGKAU !!! .
.
Nah, produk Wardah favorit aku yaitu Wardah Instense Matte Lipstick. Warna warna nya cantik dan cocok untuk warna kulit wanita INDONESIA โคโคโค Aku sampe punya beberapa shade lipstick ini saking jatuh cintanya. Teksturnya menurutkuย  agak creamy dan gak bikin bibir kering. Pas udah dipake, berasa gak pake lipstick. Ringan banget di bibir. Pas aku coba ternyata lipstick ini tahan lebih dari 6 jam lho. Kalo dipake makan atau minum agak ilang dikit sih. Tapi overall lipstick ini TOP BANGET !!!
.
.
Di giveaway kali ini, aku berharap menang paket B (Dark) soalnya aku suka bikin bold look. Bold look is such a powerfull statement and it exudes confidence ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Thanks @beautyjournal udah selalu update tentang info dan tips tentang kecantikan. Bermanfaat bgt !!! #lovelocalsgiveaway #beautyjournal
Banyak brand lokal asli Indonesia yang booming dan gak kalah keren sama brand luar. Brand lokal favoritku yaitu Wardah. Yang bikin aku jatuh cinta sama brand ini soalnya bahan bahan yang digunakan untuk pembuatan kosmetik berasal dari bahan bahan yang berkualitas dan udah dapat sertifikasi halal dari MUI. Jadi gak usah diragukan lagi halalnya hihihi ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Selain itu, yg aku suka dari Wardah ini yaitu produknya mudah ditemukan dimana mana. Ada di mall, toko kosmetik, bahkan di pasar tradisional juga ada. Untuk harga, produk Wardah ini bersahabat banget sama kantong mahasiswa ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ TERJANGKAU !!! . . Nah, produk Wardah favorit aku yaitu Wardah Instense Matte Lipstick. Warna warna nya cantik dan cocok untuk warna kulit wanita INDONESIA โคโคโค Aku sampe punya beberapa shade lipstick ini saking jatuh cintanya. Teksturnya menurutkuย  agak creamy dan gak bikin bibir kering. Pas udah dipake, berasa gak pake lipstick. Ringan banget di bibir. Pas aku coba ternyata lipstick ini tahan lebih dari 6 jam lho. Kalo dipake makan atau minum agak ilang dikit sih. Tapi overall lipstick ini TOP BANGET !!! . . Di giveaway kali ini, aku berharap menang paket B (Dark) soalnya aku suka bikin bold look. Bold look is such a powerfull statement and it exudes confidence ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Thanks @beautyjournal udah selalu update tentang info dan tips tentang kecantikan. Bermanfaat bgt !!! #lovelocalsgiveaway  #beautyjournal 
#MakeOverSquad
Literally sesuka itu sama brand lokal yg satu ini. โ€ข serum/primer yg cocok di kulit aku, karena bikin makeup lebih awet. โ€ขFoundationnya udah botol 3, beneran dipakai buat sehari hari karena hasilnya natural dan ringan. โ€ขBlush on @makeoverid banyak banget piliha warnanya. Paling favorit no 3 dan 6. Cocok untuk kulit yg sawo matang
โ€ขLip cream yg super hits. Aku punya shade vanity warnanya mauve gitu. Super cantik, pigmented, ringan, dan gak bikin bibir kering. Nah kalau untuk hi-matte lipstiknya jg super creamy and pigmented. Luv so much. โ€ข Make over eyeliner pencil yg creamy abis. Saking sukanya sampe punya 4 warna. Warna black jack and nude sleek paling sering dipakai. Hasilnya bikin eye look makin dramatis
โ€ข Eyeshadow palette smokey ini jg keren banget sih warna warnaya. Gak banyak fall outnya dan awet di mata. Warnanya jg pigmented. Dalam satu palette udah ada yg shimmer and matte. So recommended guys. (๐Ÿ“ท by me) .
.
.
#makeover #localbrand #brandlokal #indonesia #makeupindonesia #makeoverid #lovelocalsgiveaway #beautyjournal
#MakeOverSquad  Literally sesuka itu sama brand lokal yg satu ini. โ€ข serum/primer yg cocok di kulit aku, karena bikin makeup lebih awet. โ€ขFoundationnya udah botol 3, beneran dipakai buat sehari hari karena hasilnya natural dan ringan. โ€ขBlush on @makeoverid banyak banget piliha warnanya. Paling favorit no 3 dan 6. Cocok untuk kulit yg sawo matang โ€ขLip cream yg super hits. Aku punya shade vanity warnanya mauve gitu. Super cantik, pigmented, ringan, dan gak bikin bibir kering. Nah kalau untuk hi-matte lipstiknya jg super creamy and pigmented. Luv so much. โ€ข Make over eyeliner pencil yg creamy abis. Saking sukanya sampe punya 4 warna. Warna black jack and nude sleek paling sering dipakai. Hasilnya bikin eye look makin dramatis โ€ข Eyeshadow palette smokey ini jg keren banget sih warna warnaya. Gak banyak fall outnya dan awet di mata. Warnanya jg pigmented. Dalam satu palette udah ada yg shimmer and matte. So recommended guys. (๐Ÿ“ท by me) . . . #makeover  #localbrand  #brandlokal  #indonesia  #makeupindonesia  #makeoverid  #lovelocalsgiveaway  #beautyjournal 
Meski lipstik hayati lebih dari satu, tapi percayalah bahwa calon imam saya cukup dan hanya kamu! ๐Ÿ˜˜
In frame:
1. Emina Creamatte lipstick (Fuzzy Wuzzy & Chocolava)
2. Purbasari Matte Lipstick (Numb. 95 & 83)
3. Emina Creme de la Creme Lipstick (Numb. 02 & 03)
...
Bicara soal lipstik, sejauh ini saya masih cinta sama yang dari local brand. Selain karena murah, lipstik-lipstik ini juga bisa didapetin di banyak tempat (asal jangan di abang-abang penjual tahu gejrot ya!).
Pssst...Soal ketahanan, lipstik lokal juga nggak kalah kok sama brand luar asal kita pakainya sesuai kebutuhan dan tetap menjaga kesehatan kulit bibir. Trust me!
...
And thank God, @beautyjournal lagi bikin #lovelocalsgiveaway soal produk dari brand lokal apa yang paling saya cintai. Rasanya tuh ya, mirip-mirip pas kita ketemu sama pacarnya mantan yang mukanya biasa aja di banding kita. Aaaak, BAHAGYA!
...
So, semoga mimin @beautyjournal berbaik hati buat memenangkan saya, karena seriously hayati lagi pengen banget punya seperangkat lipstik dari brand lain yang tentunya lebih oke. So plz, biarkan saya menjadi lebih cantique ya, @beautyjournal!
...
Anyway, i want the 'MIX PACKAGE' for the gift. I want those package so much! ๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹
...
#lovelocalsgiveaway #beautyjournal
Meski lipstik hayati lebih dari satu, tapi percayalah bahwa calon imam saya cukup dan hanya kamu! ๐Ÿ˜˜ In frame: 1. Emina Creamatte lipstick (Fuzzy Wuzzy & Chocolava) 2. Purbasari Matte Lipstick (Numb. 95 & 83) 3. Emina Creme de la Creme Lipstick (Numb. 02 & 03) ... Bicara soal lipstik, sejauh ini saya masih cinta sama yang dari local brand. Selain karena murah, lipstik-lipstik ini juga bisa didapetin di banyak tempat (asal jangan di abang-abang penjual tahu gejrot ya!). Pssst...Soal ketahanan, lipstik lokal juga nggak kalah kok sama brand luar asal kita pakainya sesuai kebutuhan dan tetap menjaga kesehatan kulit bibir. Trust me! ... And thank God, @beautyjournal lagi bikin #lovelocalsgiveaway  soal produk dari brand lokal apa yang paling saya cintai. Rasanya tuh ya, mirip-mirip pas kita ketemu sama pacarnya mantan yang mukanya biasa aja di banding kita. Aaaak, BAHAGYA! ... So, semoga mimin @beautyjournal berbaik hati buat memenangkan saya, karena seriously hayati lagi pengen banget punya seperangkat lipstik dari brand lain yang tentunya lebih oke. So plz, biarkan saya menjadi lebih cantique ya, @beautyjournal! ... Anyway, i want the 'MIX PACKAGE' for the gift. I want those package so much! ๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹ ... #lovelocalsgiveaway  #beautyjournal 
Another my fav local brand, there is Wardah, Mizzu and MakeOver. Ketiganya adalah brand lokal unggulan yg bnyk menarik peminat wanita Indonesia. Hype juga in dgn kebutuhan dan perkembangan tren. Brand2 ini dapat bergerak pada ranah profesional maupun daily makeup ๐Ÿ’‹๐Ÿ
.
Proud and share with local brand Indonesia ๐Ÿ’•๐Ÿ™†
.
.
.
.
#lovelocalsgiveaway #clozetteid #beauty #makeup #wardah #mizzu #makover #localbrand #indonesianfemaleblogger #bloggerperempuan #blogger #art #sketch
Another my fav local brand, there is Wardah, Mizzu and MakeOver. Ketiganya adalah brand lokal unggulan yg bnyk menarik peminat wanita Indonesia. Hype juga in dgn kebutuhan dan perkembangan tren. Brand2 ini dapat bergerak pada ranah profesional maupun daily makeup ๐Ÿ’‹๐Ÿ . Proud and share with local brand Indonesia ๐Ÿ’•๐Ÿ™† . . . . #lovelocalsgiveaway  #clozetteid  #beauty  #makeup  #wardah  #mizzu  #makover  #localbrand  #indonesianfemaleblogger  #bloggerperempuan  #blogger  #art  #sketch 
let me share about my favorite local brand. Tujuan mendasar beli dan coba pakai local brand dikarnakan sedang mengerjakan suatu project untuk mengkampanyekan bahwa produk lokal mampu memberikan keajaiban untuk wajah-wajah perempuan tanah air. Dan bakal lebih menyenangkan kalau dicobain sekalian ya ๐Ÿ˜Š
.
.
produk pertama adalah produk dari @eminacosmetics packaging yang lucu nan menggemaskan ini cukup menarik perhatian saya. Dimulai dari Beauty Bliss BB cream dengan shade "tan" ini ternyata warna yang paling cocok untuk saya. ada banyak brand eropa yang menawarkan berbagai macam shade namun belum tentu cocok digunakan oleh wanita asia. dan emina hadir sebagai penyelamat bangsa. membuat wajah-wajah perempuan tanah air terhindar dari "belang" hehehe.
.
.
lalu cheeklit cream blush shade peach ini awalnya cukup membuat saya pesimist. pipi merona seperti apa yang akan diberikan oleh salah satu produk emina ini? ternyata....pipi pink merona yang sangat natural jauh dari kata menor membuat saya, yang cuma ke indomaret aja harus banget pake cream blush ini ๐Ÿ˜‚ selain bikin wajah jadi lebih fresh, sebadan-badan ikutan fresh.
.
.
dan yang terakhir adalah, lipstik mate tersohor dari @purbasarimakeupid shade no.91 yang mungkin hampir seluruh wanita indonesia punya minimal 1 pcs dimakeup pouchnya ๐Ÿ˜‚ super creamy dan pigmented tapi gak bikin bibir terlihat kering. lipstik mate ini digadang-gadang 11:12 dengan Kylie lip mate. coba bayangin dengan 30K bisa dapetin lipstik sekece ini.
.
.
 yap itu dia review dari produk lokal yang baru saya punya wkwk. so @beautyjournal i need to get A package (Nude) ,wish me luck! #lovelocalsgiveaway #beautyjurnal
let me share about my favorite local brand. Tujuan mendasar beli dan coba pakai local brand dikarnakan sedang mengerjakan suatu project untuk mengkampanyekan bahwa produk lokal mampu memberikan keajaiban untuk wajah-wajah perempuan tanah air. Dan bakal lebih menyenangkan kalau dicobain sekalian ya ๐Ÿ˜Š . . produk pertama adalah produk dari @eminacosmetics packaging yang lucu nan menggemaskan ini cukup menarik perhatian saya. Dimulai dari Beauty Bliss BB cream dengan shade "tan" ini ternyata warna yang paling cocok untuk saya. ada banyak brand eropa yang menawarkan berbagai macam shade namun belum tentu cocok digunakan oleh wanita asia. dan emina hadir sebagai penyelamat bangsa. membuat wajah-wajah perempuan tanah air terhindar dari "belang" hehehe. . . lalu cheeklit cream blush shade peach ini awalnya cukup membuat saya pesimist. pipi merona seperti apa yang akan diberikan oleh salah satu produk emina ini? ternyata....pipi pink merona yang sangat natural jauh dari kata menor membuat saya, yang cuma ke indomaret aja harus banget pake cream blush ini ๐Ÿ˜‚ selain bikin wajah jadi lebih fresh, sebadan-badan ikutan fresh. . . dan yang terakhir adalah, lipstik mate tersohor dari @purbasarimakeupid shade no.91 yang mungkin hampir seluruh wanita indonesia punya minimal 1 pcs dimakeup pouchnya ๐Ÿ˜‚ super creamy dan pigmented tapi gak bikin bibir terlihat kering. lipstik mate ini digadang-gadang 11:12 dengan Kylie lip mate. coba bayangin dengan 30K bisa dapetin lipstik sekece ini. . . yap itu dia review dari produk lokal yang baru saya punya wkwk. so @beautyjournal i need to get A package (Nude) ,wish me luck! #lovelocalsgiveaway  #beautyjurnal 
It's time to review one of local brand cosmetic yang paling aku suka banget yaitu  dari mineral botanica. Pertama yg aku suka dari brand cosmetic satu ini yaitu packagingnya yg super cute,girly dan keren bgt pokoknya ga kalah sama brand dri luar indonesia. Selain itu juga karena harganya yg affordable dengan kualitas produk yg bagus pula, terus ini jg mudah di temukan di counter cosmetics.
 Aku suka 4 produk dari mineral botanica yg pertama yaitu .
๐ŸŒธMineral Botanica fragrance mist yg aroma floral : ini tuh packagingnya cantik dg warna pink muda so eye catching bgt. sumpah ini tuh enak bgt wanginya seger dan baunya wangi bunga-bunga gtu so its recommended fragrance mist dg harga yg affordable .
๐ŸŒธ Mineral Botanica Body lotion floral : mengandung uv protection dan cocok utk segala jenis kulit. Teksturnya lembut dan cepat meresap jdi g lengket setelah dipakai meskipun wanginya agak strong buat yg sensitif penciumannya
. ๐ŸŒธMineral Botanica soft matte lip cream : yg pling aku suka tuh warna spice mauve 017 warnanya cantik bgt ,teksturnya agak creamy  dan cuma sekali swipe uda bisa cover bibir aku meskipun kdg perlu touch up setelah beberapa jam karena agak transfer terutama setelah makan atau minum
.
๐ŸŒธMineral Botanica Precision Eyeliner Pen Jet Black #007 : eyeliner ini warnanya super hitam dan pigmented banget, water proof jg dan mudah di aplikasikan cocok bgt buat di bawa travelling atau sehari-hari 
I hope i can win package B (dark) @beautyjournal because i love dark lipstick colors to cover my black lips and make me more confidence ๐Ÿ˜Š
#lovelocalsgiveaway #beautyjournal
It's time to review one of local brand cosmetic yang paling aku suka banget yaitu dari mineral botanica. Pertama yg aku suka dari brand cosmetic satu ini yaitu packagingnya yg super cute,girly dan keren bgt pokoknya ga kalah sama brand dri luar indonesia. Selain itu juga karena harganya yg affordable dengan kualitas produk yg bagus pula, terus ini jg mudah di temukan di counter cosmetics. Aku suka 4 produk dari mineral botanica yg pertama yaitu . ๐ŸŒธMineral Botanica fragrance mist yg aroma floral : ini tuh packagingnya cantik dg warna pink muda so eye catching bgt. sumpah ini tuh enak bgt wanginya seger dan baunya wangi bunga-bunga gtu so its recommended fragrance mist dg harga yg affordable . ๐ŸŒธ Mineral Botanica Body lotion floral : mengandung uv protection dan cocok utk segala jenis kulit. Teksturnya lembut dan cepat meresap jdi g lengket setelah dipakai meskipun wanginya agak strong buat yg sensitif penciumannya . ๐ŸŒธMineral Botanica soft matte lip cream : yg pling aku suka tuh warna spice mauve 017 warnanya cantik bgt ,teksturnya agak creamy dan cuma sekali swipe uda bisa cover bibir aku meskipun kdg perlu touch up setelah beberapa jam karena agak transfer terutama setelah makan atau minum . ๐ŸŒธMineral Botanica Precision Eyeliner Pen Jet Black #007  : eyeliner ini warnanya super hitam dan pigmented banget, water proof jg dan mudah di aplikasikan cocok bgt buat di bawa travelling atau sehari-hari I hope i can win package B (dark) @beautyjournal because i love dark lipstick colors to cover my black lips and make me more confidence ๐Ÿ˜Š #lovelocalsgiveaway  #beautyjournal 
Kalo ditanya @beautyjournal produk lokal apa yang saya favoritkan, jawabannya adalah wardah lipcream shade 07 "hello ruby"
Wardah lipcream diawal kemunculannya bikin penasaran, katanya matte, katanya gak bikin kering, katanya warnanya bagus, dan penuh pujian katanya. Gak tahan cuma dengar katanya saja, saya segera saja meluncur ke counter wardah di salah satu supermarket di jogja.
Setelah mengalami pergolakan jiwa dengan warna yang bikin mupeng, yap pilihan jatuh pada shade nomer 07 "hello ruby".
Saya suka banget dengan lipstik warna merah, karena kulit saya yang sawo matang, dan warna bibir yang agak gelap, pake wardah 07 ini bikin wajah fresh dan cerah. Selain itu, lipcream ini ringan dan kalau di pakai awet sampai seharian dengan segala aktivitas yang saya lakukan, so love it โค
#LoveLocalsGiveaway #BeautyJournal

Kalau beruntung saya menang, paket hadiah dari @beautyjournal yang saya pilih adalah paket B (Dark). Wish me luck ๐Ÿ’‹
Kalo ditanya @beautyjournal produk lokal apa yang saya favoritkan, jawabannya adalah wardah lipcream shade 07 "hello ruby" Wardah lipcream diawal kemunculannya bikin penasaran, katanya matte, katanya gak bikin kering, katanya warnanya bagus, dan penuh pujian katanya. Gak tahan cuma dengar katanya saja, saya segera saja meluncur ke counter wardah di salah satu supermarket di jogja. Setelah mengalami pergolakan jiwa dengan warna yang bikin mupeng, yap pilihan jatuh pada shade nomer 07 "hello ruby". Saya suka banget dengan lipstik warna merah, karena kulit saya yang sawo matang, dan warna bibir yang agak gelap, pake wardah 07 ini bikin wajah fresh dan cerah. Selain itu, lipcream ini ringan dan kalau di pakai awet sampai seharian dengan segala aktivitas yang saya lakukan, so love it โค #LoveLocalsGiveaway  #BeautyJournal  Kalau beruntung saya menang, paket hadiah dari @beautyjournal yang saya pilih adalah paket B (Dark). Wish me luck ๐Ÿ’‹
@beautyjournal ngomongin soal brand lokal favorit, Rollover Reaction shade Saddie ini merupakan salah satu #localbrand favorite saya.. Warna nudenya yg masuk ke semua skintone, so cocok banget digunakan sebagai lipcream, eyeshadow, bahkan blush on untuk sehari-hari.. Saya juga suka formulanya, gak bikin bibir kering. Pas diaplikasiin sebagai blush on juga gampang banget diblend pake jari.. It's my holy grail local product pokoknya..
.
.
Terus, kalo diminta untuk memilih hadiah dari #BeautyJournal saya akan pilih paket C (Mix). Karena gak cuma warna nude yang ada di dalam paketnya, tapi ada warna sweet violetnya juga dari Mad For Lipstick. Saya penasaran banget, soalnya rada susah nemuin warna ungu yg "pas" dan "click" di wajah saya.. ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ #LoveLocalsGiveaway
@beautyjournal ngomongin soal brand lokal favorit, Rollover Reaction shade Saddie ini merupakan salah satu #localbrand  favorite saya.. Warna nudenya yg masuk ke semua skintone, so cocok banget digunakan sebagai lipcream, eyeshadow, bahkan blush on untuk sehari-hari.. Saya juga suka formulanya, gak bikin bibir kering. Pas diaplikasiin sebagai blush on juga gampang banget diblend pake jari.. It's my holy grail local product pokoknya.. . . Terus, kalo diminta untuk memilih hadiah dari #BeautyJournal  saya akan pilih paket C (Mix). Karena gak cuma warna nude yang ada di dalam paketnya, tapi ada warna sweet violetnya juga dari Mad For Lipstick. Saya penasaran banget, soalnya rada susah nemuin warna ungu yg "pas" dan "click" di wajah saya.. ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ #LoveLocalsGiveaway 
Make up item favorit aku ya lipstick.  I collect them!  Luv!  Jujur,  lipstick yang aku koleksi kebanyakan produk lokal and I must say local brands are so great these days.  Gak kalah deh sama brand luar baik dari segi pigmentasi,  koleksi warna,  ketahanan,  kenyamanan dan tentu saja harganya.  Hehehe... Malah brand yg aku underestimate karena harganya yang murah meriah malah jadi jagoan aku. 
Contohnya Pixy lip Cream 'Chic Rose'. Favorit aku banget karena walaupun ini lip Cream matte,  gak bikin bibir kering sama sekali.  Nyaman banget dipakai berjam-jam.  Dan salutnya lagi,  ini transferproof loh. 
Atau Make Over Creamy Lust Lipstick 'Twilight Buff'. Lipstick creamy yg surprisingly awet dipakai di bibir loh warnanya padahal lipstick creamy kan tau sendiri warnanya cepat bubar jalan. 
Atau Emina Creamatte 'Mauvelous'  yang murah meriah tapi kualitasnya gak murahan. 
Pokoknya cinta banget ama lipstick brand lokal. Proud of you Indonesia! 
I would really love to try the C package Pls @beautyjournal. Wismilak 
#LoveLocalsGiveaway #BeautyJournal
Make up item favorit aku ya lipstick. I collect them! Luv! Jujur, lipstick yang aku koleksi kebanyakan produk lokal and I must say local brands are so great these days. Gak kalah deh sama brand luar baik dari segi pigmentasi, koleksi warna, ketahanan, kenyamanan dan tentu saja harganya. Hehehe... Malah brand yg aku underestimate karena harganya yang murah meriah malah jadi jagoan aku. Contohnya Pixy lip Cream 'Chic Rose'. Favorit aku banget karena walaupun ini lip Cream matte, gak bikin bibir kering sama sekali. Nyaman banget dipakai berjam-jam. Dan salutnya lagi, ini transferproof loh. Atau Make Over Creamy Lust Lipstick 'Twilight Buff'. Lipstick creamy yg surprisingly awet dipakai di bibir loh warnanya padahal lipstick creamy kan tau sendiri warnanya cepat bubar jalan. Atau Emina Creamatte 'Mauvelous' yang murah meriah tapi kualitasnya gak murahan. Pokoknya cinta banget ama lipstick brand lokal. Proud of you Indonesia! I would really love to try the C package Pls @beautyjournal. Wismilak #LoveLocalsGiveaway  #BeautyJournal 
These are my fave local products. Lip cream/coat, bahkan udah pernah di post di IG ke-tiga produk local (@makeoverid, @mizzucosmetics, @blpbeauty) ini dan cerita knp suka bgt, dont talk about colours, I just cant pick. Bicara tekstur semua matte kecuali BLP, pny tekstur yg bener2 beda semuanya dan suka sama semua teksturnya (biasanya rewel, yg ga suka alhasil jarang bgt dipake). Favorite look sekarang ombre lips, campur make over no 3 (secret), dalem bibir BLP burnt Cinnamon, loveee it!
Yg keselip di antara semuanya, lip balm dari @wardahbeauty yes ini membantu bgt ya selama pake lipstik apapun selalu pake ini dulu dan tekstur lip balm ini pas di bibir aku. Favorite lah tiap hari sama mau tidur dipake. 
Hope gonna win PAKET A (NUDE) ๐Ÿ˜

#LoveLocalsGiveaway #BeautyJournal #GiveawayIndonesia
These are my fave local products. Lip cream/coat, bahkan udah pernah di post di IG ke-tiga produk local (@makeoverid, @mizzucosmetics, @blpbeauty) ini dan cerita knp suka bgt, dont talk about colours, I just cant pick. Bicara tekstur semua matte kecuali BLP, pny tekstur yg bener2 beda semuanya dan suka sama semua teksturnya (biasanya rewel, yg ga suka alhasil jarang bgt dipake). Favorite look sekarang ombre lips, campur make over no 3 (secret), dalem bibir BLP burnt Cinnamon, loveee it! Yg keselip di antara semuanya, lip balm dari @wardahbeauty yes ini membantu bgt ya selama pake lipstik apapun selalu pake ini dulu dan tekstur lip balm ini pas di bibir aku. Favorite lah tiap hari sama mau tidur dipake. Hope gonna win PAKET A (NUDE) ๐Ÿ˜ #LoveLocalsGiveaway  #BeautyJournal  #GiveawayIndonesia 
GIVEAWAY ALERT!

Semakin hari semakin banyak brand lokal yang bermunculan dengan kualitas yang tidak kalah dengan brand-brand lain. Kami ingin tau apa brand atau produk lokal favorit Anda. Share untuk berkesempatan memenangkan paket produk lokal yang bisa kamu pilih sendiri!

Cek akun @beautyjournal buat tahu selengkapnya ya!

Karena akan ada 3 orang pemenang yang beruntung dan mendapatkan paket produk lokal yang sudah dipilih.
Periode #LoveLocalsGiveaway berlangsung dari 17-24 Agustus 2017 dan pemenang akan diumumkan pada 25 Agustus 2017.

#sociolla #beautyjournalsociolla #giveaway
GIVEAWAY ALERT! Semakin hari semakin banyak brand lokal yang bermunculan dengan kualitas yang tidak kalah dengan brand-brand lain. Kami ingin tau apa brand atau produk lokal favorit Anda. Share untuk berkesempatan memenangkan paket produk lokal yang bisa kamu pilih sendiri! Cek akun @beautyjournal buat tahu selengkapnya ya! Karena akan ada 3 orang pemenang yang beruntung dan mendapatkan paket produk lokal yang sudah dipilih. Periode #LoveLocalsGiveaway  berlangsung dari 17-24 Agustus 2017 dan pemenang akan diumumkan pada 25 Agustus 2017. #sociolla  #beautyjournalsociolla  #giveaway 
Udah punya beberapa brand lokal utk bedak,eyeshadow.Tapi tentulah yg plg byk koleksinya yaitu lipstik.
Dari smua koleksi lipstik,brand lokal fave adl dari makeover.
Makeover punya byk banget pilihan warna dan lipstik atopun lipcream warna2nya bs mengcover warna bibir sekalipun itu yg warna2nya nude.

Seneng banget @beautyjournal ngadain giveaway yg keren banget.Ngarep banget dapet yg paket B (Dark) apalagi rollover reaction yg shade Moss unch..Unch..Cucok bingiittss warnanya
#LoveLocalsGiveAway
#BeautyJournal
@beautyjournal
Udah punya beberapa brand lokal utk bedak,eyeshadow.Tapi tentulah yg plg byk koleksinya yaitu lipstik. Dari smua koleksi lipstik,brand lokal fave adl dari makeover. Makeover punya byk banget pilihan warna dan lipstik atopun lipcream warna2nya bs mengcover warna bibir sekalipun itu yg warna2nya nude. Seneng banget @beautyjournal ngadain giveaway yg keren banget.Ngarep banget dapet yg paket B (Dark) apalagi rollover reaction yg shade Moss unch..Unch..Cucok bingiittss warnanya #LoveLocalsGiveAway  #BeautyJournal  @beautyjournal
Lip cream favorit, daya tahannya juara dari pagi sampe sore tetep bagus, kalaupun  pudar karena makan yang berat berat dan minyak, pudarnyapun smooth banget tinggal touch up lagi, oles2 dibibir tinggal ditimpa aja gk perlu hapus sisa lipstik dan hasilnya gak menggumpal,gak bikin bibir kering dan gak kerasa pake lipstik pokoknya keren banget.., buat yang masih pemula pake lip cream, mizzu valipcious ini recomanded banget karena gampang makenya. Hadiah :nude @BeautyJournal #lovelocalsgiveaway #beautyjournal
Lip cream favorit, daya tahannya juara dari pagi sampe sore tetep bagus, kalaupun pudar karena makan yang berat berat dan minyak, pudarnyapun smooth banget tinggal touch up lagi, oles2 dibibir tinggal ditimpa aja gk perlu hapus sisa lipstik dan hasilnya gak menggumpal,gak bikin bibir kering dan gak kerasa pake lipstik pokoknya keren banget.., buat yang masih pemula pake lip cream, mizzu valipcious ini recomanded banget karena gampang makenya. Hadiah :nude @BeautyJournal #lovelocalsgiveaway  #beautyjournal 
Wkt liat postingan @beautyjournal ttg #Lovelocalsgiveaway, ak lsg antusias bwt ikutan ngepost ttg lip cream dr brand lokal fav aku. Jujur yah ak pernah beli 1 lipcream dr brand luar dan kualitasnya mnurutku ga sbanding dg harganya. Masih bagusan jg lokal product. Sjak saat itu ak ga mau lg beli lipcream dr brand luar, takut failed lg hehe ๐Ÿ˜„. Utk brand lokal dr segi ketahanan sejauh ini aku sukaa bgt sama purbasari matte lip cream. Lipcream yg satu ini bner2 tranferproof walau pilihan warnany masih terbatas. Utk texture ak suka bgt dg LT pro. Oiya shade no 6 yg ak punya ini bgus bgt lo klo di mix dg warna lain yg agak mncolok. Kalo wardah juara deh utk varian warna2nya, sgt bnyak pilihan dan smuanya cantik. utk sehari hari ak slalu mixing lipcream2 td utk dpt warna yg cantik dan textur yg pas. Overall high recommended buat purbasari X LT pro/wardah.
Oiya ak pilih giveaway C supaya ak bisa bereksperimen dg warna2 yg blum ak punya ๐Ÿ˜... Smoga sdkit "cerita" ku tadi bs bermanfaat utk tman2 & follower #beautyjournal yg lain โค
.
.
#lippielover
#sharingsmallthing
#supportindonesianproduct
Wkt liat postingan @beautyjournal ttg #Lovelocalsgiveaway , ak lsg antusias bwt ikutan ngepost ttg lip cream dr brand lokal fav aku. Jujur yah ak pernah beli 1 lipcream dr brand luar dan kualitasnya mnurutku ga sbanding dg harganya. Masih bagusan jg lokal product. Sjak saat itu ak ga mau lg beli lipcream dr brand luar, takut failed lg hehe ๐Ÿ˜„. Utk brand lokal dr segi ketahanan sejauh ini aku sukaa bgt sama purbasari matte lip cream. Lipcream yg satu ini bner2 tranferproof walau pilihan warnany masih terbatas. Utk texture ak suka bgt dg LT pro. Oiya shade no 6 yg ak punya ini bgus bgt lo klo di mix dg warna lain yg agak mncolok. Kalo wardah juara deh utk varian warna2nya, sgt bnyak pilihan dan smuanya cantik. utk sehari hari ak slalu mixing lipcream2 td utk dpt warna yg cantik dan textur yg pas. Overall high recommended buat purbasari X LT pro/wardah. Oiya ak pilih giveaway C supaya ak bisa bereksperimen dg warna2 yg blum ak punya ๐Ÿ˜... Smoga sdkit "cerita" ku tadi bs bermanfaat utk tman2 & follower #beautyjournal  yg lain โค . . #lippielover  #sharingsmallthing  #supportindonesianproduct 
Sudah lama aku gak nge-blog lagi sih. BTW, aku lagi mau ikutan giveaway dari @beautyjournal dan sekalian bisa kasih sedikit review nih ๐Ÿ˜
Selama sekian aku mencoba loose powder dari brand lain, mau brand dari Korea, US, atau dari luar planet, tetapi yang aku tertarik hanya produk lokal aku sendiri yaitu Makeover Silky Smooth Translucent Powder. Aku memilih shade no.2 ROSY karna lebih cocok ke kulitku. Aku suka loose powder ini karna isinya banyak (35g), murah dan cocok untuk kantung mahasiswi. ๐Ÿ˜‚ Bayangkan coba, bisa pakai berapa tahun ini. Hihi.. Kemudian, tekstur dari loose powder ini memang smooth banget ketika aplikasi di kulit dan  juga tidak cakey. Loose powder ini lumayan coverage dan juga cocok untuk kulit berminyak seperti aku. Sebenarnya aku juga ada powder pact-nya dari Makeover, tetapi belum sempat mencobanya. Mungkin hasilnya akan sama dengan Translucent Powder ini. Pokoknya best dech ๐Ÿ’œ
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
Aku pengen paket C (mix) karna ada Makeover Eyeshadow Palette (Nudes) lagi nungguin aku untuk mencobanya ๐Ÿ˜
Wish me luck @beautyjournal ๐Ÿ˜‡
#LoveLocalsGiveaway
#BeautyJournal
Sudah lama aku gak nge-blog lagi sih. BTW, aku lagi mau ikutan giveaway dari @beautyjournal dan sekalian bisa kasih sedikit review nih ๐Ÿ˜ Selama sekian aku mencoba loose powder dari brand lain, mau brand dari Korea, US, atau dari luar planet, tetapi yang aku tertarik hanya produk lokal aku sendiri yaitu Makeover Silky Smooth Translucent Powder. Aku memilih shade no.2 ROSY karna lebih cocok ke kulitku. Aku suka loose powder ini karna isinya banyak (35g), murah dan cocok untuk kantung mahasiswi. ๐Ÿ˜‚ Bayangkan coba, bisa pakai berapa tahun ini. Hihi.. Kemudian, tekstur dari loose powder ini memang smooth banget ketika aplikasi di kulit dan juga tidak cakey. Loose powder ini lumayan coverage dan juga cocok untuk kulit berminyak seperti aku. Sebenarnya aku juga ada powder pact-nya dari Makeover, tetapi belum sempat mencobanya. Mungkin hasilnya akan sama dengan Translucent Powder ini. Pokoknya best dech ๐Ÿ’œ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Aku pengen paket C (mix) karna ada Makeover Eyeshadow Palette (Nudes) lagi nungguin aku untuk mencobanya ๐Ÿ˜ Wish me luck @beautyjournal ๐Ÿ˜‡ #LoveLocalsGiveaway  #BeautyJournal 
Hello girls๐Ÿ’ kalau bahas brand lokal, kalian pasti udah banyak yang kenal dengan brand satu ini. WARDAH๐Ÿ’ Salah satu brand lokal favorit aku yang mengeluarkan Exclusive Matte Lip Cream.

Wardah sendiri sudah lama mengeluarkan liquid lipstik atau lip cream dengan warna yang beragam. Yang aku suka dari lip cream wardah adalah hasil yang matte tapi ga buat bibir aku jadi kering dan pecah2. Teksturnya yang creamy pun mudah banget untuk diaplikasikan ke bibir. Aku sendiri udah jatuh cinta banget sama lip cream wardah ini, selain itu wardah merupakan brand lokal dan halal! Semakin bangga deh punya brand lokal yang berkualitas, ga kalah dengan brand luar๐Ÿ’

Aku memilih paket A(nude) karena ada berbagai macam brand lokal dan warna yang aku suka dalam satu paket. Thank you ya @beautyjournal ๐Ÿ’

Semoga Indonesia semakin maju dan semakin kreatif. Cintai produk lokal Indonesia yaa~๐Ÿ’ #LoveLocalsGiveaway #BeautyJournal
Hello girls๐Ÿ’ kalau bahas brand lokal, kalian pasti udah banyak yang kenal dengan brand satu ini. WARDAH๐Ÿ’ Salah satu brand lokal favorit aku yang mengeluarkan Exclusive Matte Lip Cream. Wardah sendiri sudah lama mengeluarkan liquid lipstik atau lip cream dengan warna yang beragam. Yang aku suka dari lip cream wardah adalah hasil yang matte tapi ga buat bibir aku jadi kering dan pecah2. Teksturnya yang creamy pun mudah banget untuk diaplikasikan ke bibir. Aku sendiri udah jatuh cinta banget sama lip cream wardah ini, selain itu wardah merupakan brand lokal dan halal! Semakin bangga deh punya brand lokal yang berkualitas, ga kalah dengan brand luar๐Ÿ’ Aku memilih paket A(nude) karena ada berbagai macam brand lokal dan warna yang aku suka dalam satu paket. Thank you ya @beautyjournal ๐Ÿ’ Semoga Indonesia semakin maju dan semakin kreatif. Cintai produk lokal Indonesia yaa~๐Ÿ’ #LoveLocalsGiveaway  #BeautyJournal 
Satu hari lagi menuju #LoveLocalsGiveaway. Are you ready?
#BeautyJournal