an online Instagram web viewer

#madiuncullinary medias

Photos

Saya ga mau banyak komentar... Mau nambah nasi dulu... Ini paporit pokoknya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Selamat makan siang... Jangan minta ya ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #homemade  #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’—  #indonesiancullinary #madiuncullinary #tahugoreng #tahupenyetsambelkecap #tofu #friedtofu #friedtofuwithpeanutsauce
Saya ga mau banyak komentar... Mau nambah nasi dulu... Ini paporit pokoknya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Selamat makan siang... Jangan minta ya ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #homemade  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #indonesiancullinary  #madiuncullinary  #tahugoreng  #tahupenyetsambelkecap  #tofu  #friedtofu  #friedtofuwithpeanutsauce 
Tempe Mendoan.. Menu segala kondisi, bergizi, dan menu salah satu tempat bergengsi. Mulai dari warung biasa hingga cafe tersedia menu andalan ini. Ga bikin bosen, apalagi jika menunggu menu utama pasti pilihan hits camilan ya pasti tempe Mendoan. Mau dicocol dengan saos, gigit cabe, sambal kecap, atau petis.... Endesss Tak terkira. Simply but tasty. Atau mungkin Ada yang ga suka Tempe Mendoan??? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. #homemade  #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’—  #indonesiancullinary #madiuncullinary #tempe #tempegoreng #tempemendoan #soybeancake #friedsoybeancake
Tempe Mendoan.. Menu segala kondisi, bergizi, dan menu salah satu tempat bergengsi. Mulai dari warung biasa hingga cafe tersedia menu andalan ini. Ga bikin bosen, apalagi jika menunggu menu utama pasti pilihan hits camilan ya pasti tempe Mendoan. Mau dicocol dengan saos, gigit cabe, sambal kecap, atau petis.... Endesss Tak terkira. Simply but tasty. Atau mungkin Ada yang ga suka Tempe Mendoan??? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. #homemade  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #indonesiancullinary  #madiuncullinary  #tempe  #tempegoreng  #tempemendoan  #soybeancake  #friedsoybeancake 
What's your lunch? I cooked chicken yellow soup (Soto ayam Lamongan). Ini requestnya abie key kemarin. Kata abie key "ini kayak Soto beneran" (red. Kayak beli)๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. No, saya ga pakai micin yess. Pas banget sama cuaca Madiun yang lagi mendung... Fresh alias suegerr๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜. #homemade  #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’—  #indonesiancullinary #madiuncullinary #chickenyellowsoup #yellowsoup #soup #chickensoup #soto #sotoayam #sotoayamlamongan
What's your lunch? I cooked chicken yellow soup (Soto ayam Lamongan). Ini requestnya abie key kemarin. Kata abie key "ini kayak Soto beneran" (red. Kayak beli)๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. No, saya ga pakai micin yess. Pas banget sama cuaca Madiun yang lagi mendung... Fresh alias suegerr๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜. #homemade  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #indonesiancullinary  #madiuncullinary  #chickenyellowsoup  #yellowsoup  #soup  #chickensoup  #soto  #sotoayam  #sotoayamlamongan 
Once upon a time, at one of cafe in my town. I'm not coffee lover but him (abie key) ๐Ÿ˜Š. I just love captured the objects.

#homemade  #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’—  #indonesiancullinary #madiuncullinary #coffee #coffeetime
Assalamu'alaikum... Jumpa lagi di hari rabu, alhamdulillah. Berarti saatnya masakin bekelnya abie key. Kali ini saya mencoba bikin nasi uduk hijau, ayam suwir pedas, lalapan, dan Martabak mini. Jadi, martabaknya saya buat untuk temen-temen yang sedang halaqoh pagi ini. Semoga lancar dan berkah Hari ini. Tabarakallah ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— #homemade  #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’—  #indonesiancullinary #madiuncullinary #bekel #lunchbox #nasiuduk #herbsrice #herbsricewithspicychicken
Assalamu'alaikum... Jumpa lagi di hari rabu, alhamdulillah. Berarti saatnya masakin bekelnya abie key. Kali ini saya mencoba bikin nasi uduk hijau, ayam suwir pedas, lalapan, dan Martabak mini. Jadi, martabaknya saya buat untuk temen-temen yang sedang halaqoh pagi ini. Semoga lancar dan berkah Hari ini. Tabarakallah ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— #homemade  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #indonesiancullinary  #madiuncullinary  #bekel  #lunchbox  #nasiuduk  #herbsrice  #herbsricewithspicychicken 
Ini juga buat ifthar kemarin. Jadi, saya hanya kebagian 1 bungkus tahu saja. Mau dibuat tahu isi pasti kurang, akhirnya saya bikin batagor ala ala kaki Lima ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. #homemade  #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’—  #indonesiancullinary #madiuncullinary #batagor #friedtofu #friedtofuwithpeanutsauce
Cemilan untuk ngobrol santai bareng key Dan abienya adalah takoyaki. Bikin sendiri ini ya ga beli xixixi. Kalau beli itu 10k hanya dapat 4 bola takoyaki. Kalau bikin sendiri sekenyangnya. 
Jadi semua makanan yang ada di IG saya, pure saya yang memasak. Kecuali kalau ada tulisan review product, berarti beli. Kalau foto??? Saya yang memfoto semua. Belajar dari nol sama abie key. Sekian... Tabarakallah ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— #homemade  #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’—  #indonesiancullinary #madiuncullinary #takoyaki
Cemilan untuk ngobrol santai bareng key Dan abienya adalah takoyaki. Bikin sendiri ini ya ga beli xixixi. Kalau beli itu 10k hanya dapat 4 bola takoyaki. Kalau bikin sendiri sekenyangnya. Jadi semua makanan yang ada di IG saya, pure saya yang memasak. Kecuali kalau ada tulisan review product, berarti beli. Kalau foto??? Saya yang memfoto semua. Belajar dari nol sama abie key. Sekian... Tabarakallah ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— #homemade  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #indonesiancullinary  #madiuncullinary  #takoyaki 
Malam minggu kemana?

Saya sih seringnya di rumah dan memasak makanan atau minuman buat cemilan satu rumah. Ya, lumayan hemat kalau bebikinan sendiri plus bisa nambah-nambah gitu makannya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. #homemade  #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’—  #indonesiancullinary #madiuncullinary #setupnanas #pineapplecocktail
Malam minggu kemana? Saya sih seringnya di rumah dan memasak makanan atau minuman buat cemilan satu rumah. Ya, lumayan hemat kalau bebikinan sendiri plus bisa nambah-nambah gitu makannya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. #homemade  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #indonesiancullinary  #madiuncullinary  #setupnanas  #pineapplecocktail 
Sore ini saya memasak gulai rebung. Lagi suka sama rebung, karena ga selalu Ada tiap waktu. Selamat makan ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— #homemade  #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’—  #indonesiancullinary #madiuncullinary #gulairebung #rebung #bamboosproutsoup #bamboosprout
Assalamu'alaikum... Sudah rabu ya, time goes fast. Hari ini adalah rebus dan kukus day. Sejujurnya karena stock beras saya habis, dan saya lupa beli. Mau keluar juga malas, sehingga bahan untuk soup disulap menjadi siomay ayam yang kehabisan kulit pangsitnya. Tapi, tidak menghalangi langkah ngebekel hari ini. Meski key lagi sakit juga, masak tetep ya. Buat key soup hangat saja.. Semoga semua lancar hari ini dan selalu dalam keberkahan-Nya dan keistiqomahan... aamiin. Tabarakallah๐Ÿ™‹๐Ÿ™‹๐Ÿ™‹๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— #homemade #siomay #siomayayam #siomaybandung #bekel #lunchbox #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’—  #indonesiancullinary #madiuncullinary #steamedchickendumpling #steamedchickendumplingwithpeanutsauce
Assalamu'alaikum... Sudah rabu ya, time goes fast. Hari ini adalah rebus dan kukus day. Sejujurnya karena stock beras saya habis, dan saya lupa beli. Mau keluar juga malas, sehingga bahan untuk soup disulap menjadi siomay ayam yang kehabisan kulit pangsitnya. Tapi, tidak menghalangi langkah ngebekel hari ini. Meski key lagi sakit juga, masak tetep ya. Buat key soup hangat saja.. Semoga semua lancar hari ini dan selalu dalam keberkahan-Nya dan keistiqomahan... aamiin. Tabarakallah๐Ÿ™‹๐Ÿ™‹๐Ÿ™‹๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— #homemade  #siomay  #siomayayam  #siomaybandung  #bekel  #lunchbox  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #indonesiancullinary  #madiuncullinary  #steamedchickendumpling  #steamedchickendumplingwithpeanutsauce 
Sore ini saya bikin mie goreng buat Abie key yang baru saja pulang kerja. Pas banget dengan cuaca Madiun yang dingin karena hujan.

#homemade #miegorengjawa #friednoodle #friednoodles #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’—  #indonesiancullinary #madiuncullinary
SO Nice Chicken Nugget +chicken Stick harga ekonomis dikantong  dengan rasa yang mantaff.๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #nuggetmadiun #madiun #madiuncullinary #frozenfoodmadiun#frozenfood#kulinermadiun #madiuncatering#sogood #horecamadiun#chefmadiun#magetanhits#ponorogo #ngawihits #madiunpopular #sarangani
Wedang jahe secang 
untuk Madiun yang sejuk sehabis hujan, sore ini.

Tabarakallah...๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— #iftharmenu  #homemade #wedangjahe #wedangjahesecang #hotginger  #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’—  #indonesiancullinary #madiuncullinary
Rolade Tahu Daun Singkong

Untuk ifthar hari ini... selamat berbuka puasa bagi yang menjalankan... tabarakallah๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—
#iftharmenu  #homemade #roladetahudaunsingkong #rolade #roladetahu #cassavaleafroladewithtofu #tofurolade #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’—  #indonesiancullinary #madiuncullinary
Rolade Tahu Daun Singkong Untuk ifthar hari ini... selamat berbuka puasa bagi yang menjalankan... tabarakallah๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— #iftharmenu  #homemade  #roladetahudaunsingkong  #rolade  #roladetahu  #cassavaleafroladewithtofu  #tofurolade  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #indonesiancullinary  #madiuncullinary 
Yahay... finally bikin kue Lumpur juga. Udah niat siy sejak lama. Kebetulan ada sisa kentang buat siomay kemarin, jadi simpan dulu dalam kulkas. 
Kue Lumpur itu salah satu jajanan Pasar yang saya suka. Dan kali ini saya mencoba membuatnya dengan sedikit tepung dan kentang yang cukup. Hasilnya fluffy bangeettt plus ga kemanisan. Toppingnya saya tambahkan irisan kurma, karena saya tidak punya kismis. Sebenarnya bisa di tambahkan topping kelapa muda keju, atau meises.

Abie key yang biasanya ga suka kue Lumpur pun mau incip, dan katanya lembut plus ga kemanisan... alhamdulillah. Tunai sudah kue Lumpur ya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—. #homemade #kuelumpurkentang #kuelumpur #potatoescake #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’—  #indonesiancullinary #madiuncullinary
Yahay... finally bikin kue Lumpur juga. Udah niat siy sejak lama. Kebetulan ada sisa kentang buat siomay kemarin, jadi simpan dulu dalam kulkas. Kue Lumpur itu salah satu jajanan Pasar yang saya suka. Dan kali ini saya mencoba membuatnya dengan sedikit tepung dan kentang yang cukup. Hasilnya fluffy bangeettt plus ga kemanisan. Toppingnya saya tambahkan irisan kurma, karena saya tidak punya kismis. Sebenarnya bisa di tambahkan topping kelapa muda keju, atau meises. Abie key yang biasanya ga suka kue Lumpur pun mau incip, dan katanya lembut plus ga kemanisan... alhamdulillah. Tunai sudah kue Lumpur ya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—. #homemade  #kuelumpurkentang  #kuelumpur  #potatoescake  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #indonesiancullinary  #madiuncullinary 
Bekel day... Mungkin ada yang bertanya-tanya... "kenapa siy kok masak terus?" Karena ngebul tidaknya asap dapur ada di tangan saya. Kalau asap dapur saya ngebul itu berarti semua bisa makan, kalau ga ada kebulan asap berarti semua orang di rumah nahan lapar๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Beli di luar mahal cint.. sekali makan up to 15 rb, itu pun belum minumnya per orang loh ya. Kalau mau beli masakan jadi banyak micinnya, belum tentu fresh juga. Lagian saya kan ga punya kerjaan jadi mencari kerjaan untuk dikerjakan ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. I luv what I do. Just love what you do.

Barakallahu fikum everyone๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— #homemade #bekel #bekelabiekey #lunchboxes #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’—  #indonesiancullinary #madiuncullinary
Bekel day... Mungkin ada yang bertanya-tanya... "kenapa siy kok masak terus?" Karena ngebul tidaknya asap dapur ada di tangan saya. Kalau asap dapur saya ngebul itu berarti semua bisa makan, kalau ga ada kebulan asap berarti semua orang di rumah nahan lapar๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Beli di luar mahal cint.. sekali makan up to 15 rb, itu pun belum minumnya per orang loh ya. Kalau mau beli masakan jadi banyak micinnya, belum tentu fresh juga. Lagian saya kan ga punya kerjaan jadi mencari kerjaan untuk dikerjakan ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. I luv what I do. Just love what you do. Barakallahu fikum everyone๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— #homemade  #bekel  #bekelabiekey  #lunchboxes  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #indonesiancullinary  #madiuncullinary 
Assalamu'alaikum ... Sore ini saya gorengin loenpia mini rebung yang sudah saya buat beberapa hari yang lalu dan saya buat frozen food. Nah, enaknya punya stock frozen food itu kalau lagi malas bebikinan tinggal srengggg jadi deh. Langsung bisa dibuat buka puasa.. Alhamdulillah.

Sedikit cerita, waktu di Pasar besar saya iseng lewat di lapak ibu yang biasa jualan rebung. Beberapa waktu dulu ke sana tidak ada, katanya belum musim. Pas nyampe depan lapak sumringah sekali, rebung is available...yeayyy. Sampai penjualnya bilang "kenapa mbak kok bahagia sekali lihat rebung" ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Ya begitulah jika kangen whahahaha.

Selamat berbuka puasa bagi yang menjalankan... Tabarakallah๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— #homemade #lumpiamini #bamboosprout #bamboosproutspringroll #lumpiarebung #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’—  #indonesiancullinary #madiuncullinary
Assalamu'alaikum ... Sore ini saya gorengin loenpia mini rebung yang sudah saya buat beberapa hari yang lalu dan saya buat frozen food. Nah, enaknya punya stock frozen food itu kalau lagi malas bebikinan tinggal srengggg jadi deh. Langsung bisa dibuat buka puasa.. Alhamdulillah. Sedikit cerita, waktu di Pasar besar saya iseng lewat di lapak ibu yang biasa jualan rebung. Beberapa waktu dulu ke sana tidak ada, katanya belum musim. Pas nyampe depan lapak sumringah sekali, rebung is available...yeayyy. Sampai penjualnya bilang "kenapa mbak kok bahagia sekali lihat rebung" ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Ya begitulah jika kangen whahahaha. Selamat berbuka puasa bagi yang menjalankan... Tabarakallah๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— #homemade  #lumpiamini  #bamboosprout  #bamboosproutspringroll  #lumpiarebung  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #indonesiancullinary  #madiuncullinary 
Tumis buncis wortel shrimp roll 
Itu bukan pare ya yang bulat-bulat, tapi shrimp roll xixixi. Judulnya gitu di packaging-nya. Murah, cuma 10.8k udah dapat hampir 100 gr. Pas kebetulan pengen nyari puff pastry yang udah jadi tapi ga da se-madiun. Ya sudah dapat shrimp roll curah cukup menghibur. Dibuat tumis juga enak ternyata, tinggal dipotong kecil-kecil... alhamdulillah. 
Saya jadi ingat Mr. Celup di area Soe-Hat Malang. Ya mirip steam boat versi ekonomis. Bisa di goreng atau rebus, dan ada 3 jenis sambal saus, kacang, kecap serta pelengkapnya acar mentimun. Dihitungnya berdasarkan jumlah tusuknya. Tusuknya pun beda harga, mulai dari yang paling murah warna Hijau, merah, kuning, coklat, dan yang paling mahal warna hitam. Dan saya baru tau, ternyata bahannya udah jadi bisa di beli di supermarket ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. #homemade #tumisbuncis #tumisbuncisspringroll
#pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’—  #indonesiancullinary #madiuncullinary
Tumis buncis wortel shrimp roll Itu bukan pare ya yang bulat-bulat, tapi shrimp roll xixixi. Judulnya gitu di packaging-nya. Murah, cuma 10.8k udah dapat hampir 100 gr. Pas kebetulan pengen nyari puff pastry yang udah jadi tapi ga da se-madiun. Ya sudah dapat shrimp roll curah cukup menghibur. Dibuat tumis juga enak ternyata, tinggal dipotong kecil-kecil... alhamdulillah. Saya jadi ingat Mr. Celup di area Soe-Hat Malang. Ya mirip steam boat versi ekonomis. Bisa di goreng atau rebus, dan ada 3 jenis sambal saus, kacang, kecap serta pelengkapnya acar mentimun. Dihitungnya berdasarkan jumlah tusuknya. Tusuknya pun beda harga, mulai dari yang paling murah warna Hijau, merah, kuning, coklat, dan yang paling mahal warna hitam. Dan saya baru tau, ternyata bahannya udah jadi bisa di beli di supermarket ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. #homemade  #tumisbuncis  #tumisbuncisspringroll  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #indonesiancullinary  #madiuncullinary 
Lapis Kukus Surabaya 
Siapa yang tidak kenal produk ini? Lapis Kukus adalah salah satu dari sekian kudapan khas asli Surabaya. Teksturnya yang super fluffy dan pas legitnya membuat kudapan ini cocok ditemani minuman apa saja. Taburan kejunya membuat kue ini semakin berasa lagzisss. Meskipun disimpan dalam kulkas, tidak merusak tekstur kuenya. Asalkan tetap berada di box-nya. Harganya pun sangat terjangkau, hanya 25k per box. 
Yuk beli produk umkm asli daerah!!! #productreview #lapiskukussurabaya #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’—  #indonesiancullinary #madiuncullinary
Lapis Kukus Surabaya Siapa yang tidak kenal produk ini? Lapis Kukus adalah salah satu dari sekian kudapan khas asli Surabaya. Teksturnya yang super fluffy dan pas legitnya membuat kudapan ini cocok ditemani minuman apa saja. Taburan kejunya membuat kue ini semakin berasa lagzisss. Meskipun disimpan dalam kulkas, tidak merusak tekstur kuenya. Asalkan tetap berada di box-nya. Harganya pun sangat terjangkau, hanya 25k per box. Yuk beli produk umkm asli daerah!!! #productreview  #lapiskukussurabaya  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #indonesiancullinary  #madiuncullinary 
Assalamu'alaikum... Kamis barokah... MasyaaAllah๐Ÿค—๐Ÿค—.
Untuk ifthar hari ini saya membuat kolak hangat untuk Abie key. Lagi mengurangi es supaya badan tetap fit.. Selamat berbuka puasa bagi yang menjalankan... tabarakallah๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #homadefood #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’—  #indonesiancullinary #madiuncullinary #kolak #kolakpisang #bananasoup #bananasoupwithcoconutmilk
#indonesiantraditionalbeverages #dessert #yummy #sweetbanana
Assalamu'alaikum... Kamis barokah... MasyaaAllah๐Ÿค—๐Ÿค—. Untuk ifthar hari ini saya membuat kolak hangat untuk Abie key. Lagi mengurangi es supaya badan tetap fit.. Selamat berbuka puasa bagi yang menjalankan... tabarakallah๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #homadefood  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #indonesiancullinary  #madiuncullinary  #kolak  #kolakpisang  #bananasoup  #bananasoupwithcoconutmilk  #indonesiantraditionalbeverages  #dessert  #yummy  #sweetbanana 
Assalamu'alaikum๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— Finally, asap ngebul lagi dari dapur imut saya setelah hampir 2 mingguan lebih membeli kebulan asap dapur lain ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Plus tepar juga tepatnya. Di mulai dari capek, flu berat, masuk angin, mengigigil, panas, dan batuk... subhanallah. Alhamdulillah sekarang sudah fit kembali, dan semoga setelah hampir 6 hari dilimpahi nikmat sakit menjadi penggugur dosa-dosa saya, aamiin ya Allah.

Dan selama itu pula, kulkas saya kosong yang tersisa hanya bahan mentah lauk seperti ayam dan telur serta sayuran yang awet dan membahagiakan yaitu wortel, MasyaaAllah.

Tapi sore ini, Abie key lagi bersihin rumput di pekarangan yang tinggi nan sehat wal afiat. Alhamdulillah ada tumbuhan yang katanya Abie bisa di tumis tanpa kami menanamnya, yaitu krokot merah.
Dulu saya kira tanaman ini rumput liar, ternyata bukan.

Ya sudah tinggal dipilih aja bagian yang bisa ditumis. Dan ternyata endesss gurindesss... Alhamdulillah.  #krokot #Portuluca #tumiskrokotmerah #gelang #tumisgelang  #PortulacaOleraceaL #chakrokot #commonpurslane #littlehogweed #littlehogweedsoup #homadefood #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’—  #indonesiancullinary #madiuncullinary
Assalamu'alaikum๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— Finally, asap ngebul lagi dari dapur imut saya setelah hampir 2 mingguan lebih membeli kebulan asap dapur lain ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Plus tepar juga tepatnya. Di mulai dari capek, flu berat, masuk angin, mengigigil, panas, dan batuk... subhanallah. Alhamdulillah sekarang sudah fit kembali, dan semoga setelah hampir 6 hari dilimpahi nikmat sakit menjadi penggugur dosa-dosa saya, aamiin ya Allah. Dan selama itu pula, kulkas saya kosong yang tersisa hanya bahan mentah lauk seperti ayam dan telur serta sayuran yang awet dan membahagiakan yaitu wortel, MasyaaAllah. Tapi sore ini, Abie key lagi bersihin rumput di pekarangan yang tinggi nan sehat wal afiat. Alhamdulillah ada tumbuhan yang katanya Abie bisa di tumis tanpa kami menanamnya, yaitu krokot merah. Dulu saya kira tanaman ini rumput liar, ternyata bukan. Ya sudah tinggal dipilih aja bagian yang bisa ditumis. Dan ternyata endesss gurindesss... Alhamdulillah. #krokot  #Portuluca  #tumiskrokotmerah  #gelang  #tumisgelang  #PortulacaOleraceaL  #chakrokot  #commonpurslane  #littlehogweed  #littlehogweedsoup  #homadefood  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #indonesiancullinary  #madiuncullinary 
When chicken katsu met up with sambal matah, fried eggplant, rice and veggies...it would be great collaboration in tounge, soul, and tummy๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. #homadefood #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’— #sambal #sambalmatah #chickenkatsu  #spicychickenkatsu #chickenkatsuwithsambalmatah #spicysauce #spicyherbs #indonesiancullinary #madiuncullinary
When chicken katsu met up with sambal matah, fried eggplant, rice and veggies...it would be great collaboration in tounge, soul, and tummy๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. #homadefood  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #sambal  #sambalmatah  #chickenkatsu  #spicychickenkatsu  #chickenkatsuwithsambalmatah  #spicysauce  #spicyherbs  #indonesiancullinary  #madiuncullinary 
Saya mengenal sambal matah awalnya dari bapak. Beliau memang pernah bekerja di Bali beberapa tahun dan saya baru sekali berkunjung ke Bali ๐Ÿ˜‚. Memang sambal matah ini unik, mirip dengan sambal dabu-dabu namun ada beberapa ornamen yang tidak terpakai pada sambal dabu-dabu. Saya jadi mikir akhirnya kenapa sambal matah harganya mahal, ternyata memang Varian isiannya banyak dan pasti tidak hanya butuh satu sendok makan saja pasti ingin lebih. Beda dengan sambal uleg yang merata hehe. Tapi overall saya suka Bingitzzzz.๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #homadefood #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’— #sambal #sambalmatah #spicysauce #spicyherbs #indonesiancullinary #madiuncullinary
Saya mengenal sambal matah awalnya dari bapak. Beliau memang pernah bekerja di Bali beberapa tahun dan saya baru sekali berkunjung ke Bali ๐Ÿ˜‚. Memang sambal matah ini unik, mirip dengan sambal dabu-dabu namun ada beberapa ornamen yang tidak terpakai pada sambal dabu-dabu. Saya jadi mikir akhirnya kenapa sambal matah harganya mahal, ternyata memang Varian isiannya banyak dan pasti tidak hanya butuh satu sendok makan saja pasti ingin lebih. Beda dengan sambal uleg yang merata hehe. Tapi overall saya suka Bingitzzzz.๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #homadefood  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #sambal  #sambalmatah  #spicysauce  #spicyherbs  #indonesiancullinary  #madiuncullinary 
"Speak only when your words are more beautiful than the silence" (anonymous)

Jum'at Mubarak.... semoga kita selalu dalam keberkahan Allah... aamiin. barakallahu fiik ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿค—๐Ÿค— . #homadefood #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’— #chickennoodle #mieayam #pangsitmie #mieayampangsit #indonesiancullinary #madiuncullinary #noodles
"Speak only when your words are more beautiful than the silence" (anonymous) Jum'at Mubarak.... semoga kita selalu dalam keberkahan Allah... aamiin. barakallahu fiik ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿค—๐Ÿค— . #homadefood  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #chickennoodle  #mieayam  #pangsitmie  #mieayampangsit  #indonesiancullinary  #madiuncullinary  #noodles 
Beberapa waktu lalu Abie key safar ke Salatiga, dan pulangnya dibawakan oleh-oleh singkong keju dan "Gemblong Cothot". Kalau di Madiun gemblong itu bukan makanan, tapi identik dengan sifat manusia yang berarti gila, semaunya sendiri, dan nakal. Misalnya seperti ini "bocah gemblong pancenan kowe iki" ๐Ÿ˜‚. Setelah saya googling, kudapan khas Salatiga ini berasal dari singkong. Mungkin lebih tepatnya gethuk goreng khas Salatiga yang berisi gula pasir.  Ketika di goreng, gula pasirnya akan meleleh, dan "mecothot" atau isinya keluar meleleh, sehingga disebut Gemblong Cothot. 
Rasanya lumayan, singkongnya dominan tapi sedikit ada rasa masam. Saya juga masih mencari lelehan gula pasirnya yang belum ketemu hehe. Makanya saya taburi gula halus biar pas di lidah.

Selamat berbuka puasa bagi yang menjalankan, Tabarakallah๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡. #homadefood #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’— #gemblongcothot #cassavacake #indonesiancullinary #madiuncullinary
Beberapa waktu lalu Abie key safar ke Salatiga, dan pulangnya dibawakan oleh-oleh singkong keju dan "Gemblong Cothot". Kalau di Madiun gemblong itu bukan makanan, tapi identik dengan sifat manusia yang berarti gila, semaunya sendiri, dan nakal. Misalnya seperti ini "bocah gemblong pancenan kowe iki" ๐Ÿ˜‚. Setelah saya googling, kudapan khas Salatiga ini berasal dari singkong. Mungkin lebih tepatnya gethuk goreng khas Salatiga yang berisi gula pasir. Ketika di goreng, gula pasirnya akan meleleh, dan "mecothot" atau isinya keluar meleleh, sehingga disebut Gemblong Cothot. Rasanya lumayan, singkongnya dominan tapi sedikit ada rasa masam. Saya juga masih mencari lelehan gula pasirnya yang belum ketemu hehe. Makanya saya taburi gula halus biar pas di lidah. Selamat berbuka puasa bagi yang menjalankan, Tabarakallah๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡. #homadefood  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #gemblongcothot  #cassavacake  #indonesiancullinary  #madiuncullinary 
Bebikinan kemarin sore untuk buka puasa Abie key dan yangti. Kamu suka keju, coklat, atau mix keduanya??? ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #homadefood #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’— #donut #donuts #doughnuts #donat #indonesiancullinary #madiuncullinary
Ayam geprek

Ada banyak variasi olahan daging ayam, salah satunya ayam geprek ini. Dulu sebelum muncul variasi ini, sudah didahului dengan istilah "penyetan". Intinya sama saja sebenarnya, dagingnya dibuat agak hancur sehingga memudahkan pengudapnya. Di Madiun sendiri, brand geprek/geprak pun sudah ada. Namun, umumnya masih menggunakan ayam goreng biasa. Sedangkan yang sedang hits sekarang, menggunakan ayam tepung yang langsung di geprek dengan sambalnya.

#homadefood #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’— #ayamgeprek #ayamgeprak #friedchickenwithsambal #spicyfriedchicken #indonesiancullinary #madiuncullinary
Ayam geprek Ada banyak variasi olahan daging ayam, salah satunya ayam geprek ini. Dulu sebelum muncul variasi ini, sudah didahului dengan istilah "penyetan". Intinya sama saja sebenarnya, dagingnya dibuat agak hancur sehingga memudahkan pengudapnya. Di Madiun sendiri, brand geprek/geprak pun sudah ada. Namun, umumnya masih menggunakan ayam goreng biasa. Sedangkan yang sedang hits sekarang, menggunakan ayam tepung yang langsung di geprek dengan sambalnya. #homadefood  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #ayamgeprek  #ayamgeprak  #friedchickenwithsambal  #spicyfriedchicken  #indonesiancullinary  #madiuncullinary 
Mango Thai kw 75 ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Coba lihat, apakah ada yang janggal??? Iyesss... yogurtnya malah di bagian bawah, bukan di tengah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.
Ga apa-apa deh, namanya juga KW kan ya?. Daripada beli 50k, mending bikin minum sepuasnya hanya 18k tapi jadinya buanyaaakkk...
Alhamdulillah๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—. #homadefood #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’— #mangothai #mangojuice #indonesiancullinary #madiuncullinary
Mango Thai kw 75 ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Coba lihat, apakah ada yang janggal??? Iyesss... yogurtnya malah di bagian bawah, bukan di tengah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Ga apa-apa deh, namanya juga KW kan ya?. Daripada beli 50k, mending bikin minum sepuasnya hanya 18k tapi jadinya buanyaaakkk... Alhamdulillah๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—. #homadefood  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #mangothai  #mangojuice  #indonesiancullinary  #madiuncullinary 
Tidak ada makanan yang syahdu selain dari "orek tempe kacang panjang" ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜‚. #homadefood #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’— #orektempe #indonesiancullinary #madiuncullinary
Gethuk Pisang Magetan

Gethuk Pisang selain berasal dari Kediri, ada juga yang berasal dari Magetan. Secara taste, bentuk, tekstur, dan cara makan berbeda. Gethuk Pisang dari Kediri dikemas dengan daun seperti lontong, tekstur nya padat, tastenya agak masam dan kurang manis, dan bisa langsung di makan tanpa tambahan apapun.

Beda lagi dengan gethuk Pisang Magetan seperti yang saya coba buat ini. Tekstur dari gethuknya agak kasar, dikemas dengan Mika, dipotong persegi, tastenya manis, biasanya disajikan dengan parutan kelapa dan gula merah cair.

Kalau disuruh memilih, pasti saya lebih memilih gethuk pisang Magetan. LagzisssโœŒโœŒ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿค—๐Ÿค—. Selamat berbuka puasa bagi yang menjalankan.... Tabarakallah.
#homadefood #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’— #gethuk #getuk #getukpisang #steamedmashbanana #steambanana #mashbanana #indonesiancullinary #madiuncullinary
Gethuk Pisang Magetan Gethuk Pisang selain berasal dari Kediri, ada juga yang berasal dari Magetan. Secara taste, bentuk, tekstur, dan cara makan berbeda. Gethuk Pisang dari Kediri dikemas dengan daun seperti lontong, tekstur nya padat, tastenya agak masam dan kurang manis, dan bisa langsung di makan tanpa tambahan apapun. Beda lagi dengan gethuk Pisang Magetan seperti yang saya coba buat ini. Tekstur dari gethuknya agak kasar, dikemas dengan Mika, dipotong persegi, tastenya manis, biasanya disajikan dengan parutan kelapa dan gula merah cair. Kalau disuruh memilih, pasti saya lebih memilih gethuk pisang Magetan. LagzisssโœŒโœŒ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿค—๐Ÿค—. Selamat berbuka puasa bagi yang menjalankan.... Tabarakallah. #homadefood  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #gethuk  #getuk  #getukpisang  #steamedmashbanana  #steambanana  #mashbanana  #indonesiancullinary  #madiuncullinary 
Packing packing banana Tokyo ๐ŸŒ, kalo makan pisang di dapur kue kulitnya nggak usah di kupas ya gaeees ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜‰ #banana #bananatokyomurah #bananatokyo #pisang #tokyobanana #cake #bananacake #bananasoftcake #cakepisang #cakebanana #pisang #madiuncake #madiun #madiunjajan #madiunkuliner #madiunhits #madiunshop #madiunkuliner #madiuncullinary
Onion Rings

Beberapa waktu lalu sewaktu di sebuah gerai ayam, Abie pengen incip yang namanya Onion Rings. Tapi ibu key ga mau rugi Bandar dong ya. Seporsi bawang goreng dengan jumlah 7 biji itu 10k, ah ga rela pokoknya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. I said " udah bie, tak buatin aja bisa makan sepuasnya di rumah." Cuman bawang Bombay kasih tepung aja mehong kayak mango thai alias jus mangga ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Seringnya hanya demi gengsi dan kekinian kita incip ini itu tapi lupa ada budget lain yang musti dipenuhi. 
Kayak cake kekinian dari banyak artist itu saya mikir 10x mau beli. Pernah incip yang p*t*t* itu pun oleh-olehnya tante lia. Ya secara taste lumayan tidak se-wow yang saya bayangin. Saya kira dengan harga 85k itu size-nya besar, ternyata mini. Justru saya pernah beli "lapis salju Surabaya" milik salah satu UKM. Dan itu mirip dengan "sn*w c*ke" harganya cuma 32k, sedangkan yang punya artist 65k. make sense ga siy??? hehehe. 
Intinya saya mau bilang, mari beli produk hasil UKM masyarakat kita. InsyaaAllah lebih memuaskan dan membantu perekonomian mereka. 
Tabarakallah๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—. #homadefood #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’— #onionrings #indonesiancullinary #madiuncullinary
Onion Rings Beberapa waktu lalu sewaktu di sebuah gerai ayam, Abie pengen incip yang namanya Onion Rings. Tapi ibu key ga mau rugi Bandar dong ya. Seporsi bawang goreng dengan jumlah 7 biji itu 10k, ah ga rela pokoknya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. I said " udah bie, tak buatin aja bisa makan sepuasnya di rumah." Cuman bawang Bombay kasih tepung aja mehong kayak mango thai alias jus mangga ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Seringnya hanya demi gengsi dan kekinian kita incip ini itu tapi lupa ada budget lain yang musti dipenuhi. Kayak cake kekinian dari banyak artist itu saya mikir 10x mau beli. Pernah incip yang p*t*t* itu pun oleh-olehnya tante lia. Ya secara taste lumayan tidak se-wow yang saya bayangin. Saya kira dengan harga 85k itu size-nya besar, ternyata mini. Justru saya pernah beli "lapis salju Surabaya" milik salah satu UKM. Dan itu mirip dengan "sn*w c*ke" harganya cuma 32k, sedangkan yang punya artist 65k. make sense ga siy??? hehehe. Intinya saya mau bilang, mari beli produk hasil UKM masyarakat kita. InsyaaAllah lebih memuaskan dan membantu perekonomian mereka. Tabarakallah๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—. #homadefood  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #onionrings  #indonesiancullinary  #madiuncullinary 
For fasting break this Evening. But, I'm not really feeling sure that it's an ombre cake. It was becoz my first experience of making this ombre cake ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—. Tabarakallah

#homadefood #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’— #ombrecake #indonesiancullinary #madiuncullinary
Sudah akhir bulan di hari Rabu... alhamdulillah. Bekel Abie key untuk rabu ini adalah nasi putih, cha brokoli jamur, dan homemade bakso bumbu saus padang. Semoga semua berkah dan berlimpah hari ini... Barakallahu fikum ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— #homadefood #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’— #bekel #bekelicious #lunchbox #indonesiancullinary #madiuncullinary
Sudah akhir bulan di hari Rabu... alhamdulillah. Bekel Abie key untuk rabu ini adalah nasi putih, cha brokoli jamur, dan homemade bakso bumbu saus padang. Semoga semua berkah dan berlimpah hari ini... Barakallahu fikum ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— #homadefood  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #bekel  #bekelicious  #lunchbox  #indonesiancullinary  #madiuncullinary 
Late post.... Nah, salah satu Cara menyiasati tanggal tua adalah membuat homemade frozen food. Tinggal goreng aja, dan bisa di makan dengan sambal, abon, sayur, tumis, bahkan kering tempe.

#homadefood #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’— #wontoncake #pangsitgoreng #indonesiancullinary #madiuncullinary
Sup Bunga Matahari... Saya kenal pertama kali dengan masakan ini waktu kuliah di Solo. Dan ternyata saya jatuh cinta pada cicipan pertama๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜. Sup bunga matahari ini memang khas kota Solo, dan biasanya disajikan sebagai hidangan pembuka saat acara resmi dan pernikahan.  Maka, tak heran jika sup ini pun mempunyai nama lain "sup pengantin. Memang hampir sama dengan sup pada umumnya, namun yang membedakan sup ini kuahnya lebih light dan sayur serta olahan daging tersaji langsung jadi satu.  Sebelum saya googling bagaimana membuat sup matahari, saya sudah bisa mengira-ngira komposisinya apa dan sepulang dari Solo langsung saya coba praktek membuatnya di rumah. So, inilah sup bunga matahari versi saya.

#homadefood #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’— #chickensoup #sunflowersoup #soup #supbungamatahari #indonesiancullinary #madiuncullinary
Sup Bunga Matahari... Saya kenal pertama kali dengan masakan ini waktu kuliah di Solo. Dan ternyata saya jatuh cinta pada cicipan pertama๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜. Sup bunga matahari ini memang khas kota Solo, dan biasanya disajikan sebagai hidangan pembuka saat acara resmi dan pernikahan. Maka, tak heran jika sup ini pun mempunyai nama lain "sup pengantin. Memang hampir sama dengan sup pada umumnya, namun yang membedakan sup ini kuahnya lebih light dan sayur serta olahan daging tersaji langsung jadi satu. Sebelum saya googling bagaimana membuat sup matahari, saya sudah bisa mengira-ngira komposisinya apa dan sepulang dari Solo langsung saya coba praktek membuatnya di rumah. So, inilah sup bunga matahari versi saya. #homadefood  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #chickensoup  #sunflowersoup  #soup  #supbungamatahari  #indonesiancullinary  #madiuncullinary 
Bekel Abie key hari ini ada tumis buncis jagung manis, nasi putih, tahu bakso ayam homemade, dan krupuk ikan jadoel.

#homadefood #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’— #lunchbox #bekel #indonesiancullinary #madiuncullinary
Cake tape aka. proll tape. adalah kudapan khas Jember Jawa Timur. Brand yang paling terkenal adalah "Primadona" dan sudah memiliki beberapa gerai cabang, meskipun merk baru banyak yang bermunculan. Yang paling khas dari proll tape Jember adalah kelegitan tape yang melimpah dalam setiap cakenya dan bertabur keju serta kismis. Sehingga ketika mencicipi sepotong saja serasa cukup. Selain proll tape Jember juga terkenal dengan produksi berbahan tape lain seperti suwar-suwir dan bolen tape. Tak kalah hitsnya ada pula kudapan Edamame yang fresh maupun beku. Maka jangan heran jika anda berkunjung ke Jember saat acara resmi pun tersaji kacang Edamame khas jepang yang tumbuh subur di Jember.

#homadefood #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’— #caketape #prolltape #fermentedcassavacake #fermentedcassavacheesecake #cheesecakewithfermentedcassava #indonesiancullinary #madiuncullinary
Cake tape aka. proll tape. adalah kudapan khas Jember Jawa Timur. Brand yang paling terkenal adalah "Primadona" dan sudah memiliki beberapa gerai cabang, meskipun merk baru banyak yang bermunculan. Yang paling khas dari proll tape Jember adalah kelegitan tape yang melimpah dalam setiap cakenya dan bertabur keju serta kismis. Sehingga ketika mencicipi sepotong saja serasa cukup. Selain proll tape Jember juga terkenal dengan produksi berbahan tape lain seperti suwar-suwir dan bolen tape. Tak kalah hitsnya ada pula kudapan Edamame yang fresh maupun beku. Maka jangan heran jika anda berkunjung ke Jember saat acara resmi pun tersaji kacang Edamame khas jepang yang tumbuh subur di Jember. #homadefood  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #caketape  #prolltape  #fermentedcassavacake  #fermentedcassavacheesecake  #cheesecakewithfermentedcassava  #indonesiancullinary  #madiuncullinary 
Semalam Abie key minta dimasakin nasi goreng tongkol... done. Udah ga punya hutang lagi ya bie...tunai janjiku ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. #homadefood #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’— #friedrice #tunafishfriedrice #nasigorengtongkol #indonesiancullinary #madiuncullinary
Madiun benar-benar panas menyengat cuacanya beberapa minggu akhir ini, suhu tertinggi hingga 42ยฐC. Jadi, masaknya pun yang seger juga seperti garang asem. Tiap daerah di Jawa Timur dan Jawa Tengah punya resepnya masing-masing. Yang jelas menu ini sehat dan higienis. Asal rebus aja tinggal tambah gula dan garam, done. Jika tidak suka santan tinggal menggantinya dengan kemiri. Apabila tidak ada daun pisang bisa langsung dimasak jadi satu seperti saya. Ada juga versi garang asem yang bumbunya ditumis dulu, jadi jatuhnya agak berminyak. 
Have a nice lunch gud piple

#homadefood #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’— #garangasem #spicychickensteamedsoup #herbchickensoup #chickensoupwithherbs #chickensoup #herbchickensteamedsoupwithcoconutmilk #indonesiancullinary #madiuncullinary
Madiun benar-benar panas menyengat cuacanya beberapa minggu akhir ini, suhu tertinggi hingga 42ยฐC. Jadi, masaknya pun yang seger juga seperti garang asem. Tiap daerah di Jawa Timur dan Jawa Tengah punya resepnya masing-masing. Yang jelas menu ini sehat dan higienis. Asal rebus aja tinggal tambah gula dan garam, done. Jika tidak suka santan tinggal menggantinya dengan kemiri. Apabila tidak ada daun pisang bisa langsung dimasak jadi satu seperti saya. Ada juga versi garang asem yang bumbunya ditumis dulu, jadi jatuhnya agak berminyak. Have a nice lunch gud piple #homadefood  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #garangasem  #spicychickensteamedsoup  #herbchickensoup  #chickensoupwithherbs  #chickensoup  #herbchickensteamedsoupwithcoconutmilk  #indonesiancullinary  #madiuncullinary 
Assalamu'alaikum gud piple... Dari semalam ada request bekel mie instant, nasi, dan telur... ow..ow...ow.... itu gimana rasanya mie instant kalau sampai siang.xixixi.... Tetep ya, harus ditolak dengan haluussss. Jadi bekelnya tetap mie goreng tapi homemade plus sayuran yang melimpah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Percayalah....ini hanya masalah KOMUNIKASI ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Tabarakallah๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—. #homadefood #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’— #lunchbox #bekel #friednoodles #chips #rice #scrambleeggs #bekelabiekey  #indonesiancullinary #madiuncullinary
Assalamu'alaikum gud piple... Dari semalam ada request bekel mie instant, nasi, dan telur... ow..ow...ow.... itu gimana rasanya mie instant kalau sampai siang.xixixi.... Tetep ya, harus ditolak dengan haluussss. Jadi bekelnya tetap mie goreng tapi homemade plus sayuran yang melimpah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Percayalah....ini hanya masalah KOMUNIKASI ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Tabarakallah๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—. #homadefood  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #lunchbox  #bekel  #friednoodles  #chips  #rice  #scrambleeggs  #bekelabiekey  #indonesiancullinary  #madiuncullinary 
Chicken meat ball...bakso ayam.

#latepost

Menu ini merupakan salah satu menu wajib yang mesti saya masak tiap awal bulan. Kenapa? Karena untuk campuran makanan seperti soup, capcay, tumis, sayur, dll. Jadi bisa saya simpan sebagai frozen food. 
Beberapa kali ada yang tanya, mbak dit...kok menunya sering ganti, emang budget makan tiap bulan berapa? Jadi Gini, saya suka belanja  mingguan dan itu jatuhnya lebih murah dari pada belanja harian. Misal seminggu saya beli ayam 1 kg. Itu dah bisa buat banyak variasi menu. Salah satunya bakso ini, nugget ayam, dll. Pokoknya lebih murah masak sendiri dari beli. Sekalian belajar masak hehe.

Jadi memasak itu adalah salah satu wujud "Cinta" saya untuk Abie key....eaaaaa xixixi. Cara saya berterimakasih sudah 'dimuliakan" di rumah tanpa bekerja lagi, dan bentuk perbaikan gizi untuknya yang saat akad nikah sangat kerempeng ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Ya begitulah pokoknya.. IG itu semacam tempat nyimpen foto makanan yang pernah saya buat dan bukti dari kebantatan kue-kue, keasinan masakan saya yang tidak anda tau....but I did ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. #homadefood #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’— #baksoayam #meatball #chickenmeatball #indonesiancullinary #madiuncullinary
Chicken meat ball...bakso ayam. #latepost  Menu ini merupakan salah satu menu wajib yang mesti saya masak tiap awal bulan. Kenapa? Karena untuk campuran makanan seperti soup, capcay, tumis, sayur, dll. Jadi bisa saya simpan sebagai frozen food. Beberapa kali ada yang tanya, mbak dit...kok menunya sering ganti, emang budget makan tiap bulan berapa? Jadi Gini, saya suka belanja mingguan dan itu jatuhnya lebih murah dari pada belanja harian. Misal seminggu saya beli ayam 1 kg. Itu dah bisa buat banyak variasi menu. Salah satunya bakso ini, nugget ayam, dll. Pokoknya lebih murah masak sendiri dari beli. Sekalian belajar masak hehe. Jadi memasak itu adalah salah satu wujud "Cinta" saya untuk Abie key....eaaaaa xixixi. Cara saya berterimakasih sudah 'dimuliakan" di rumah tanpa bekerja lagi, dan bentuk perbaikan gizi untuknya yang saat akad nikah sangat kerempeng ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Ya begitulah pokoknya.. IG itu semacam tempat nyimpen foto makanan yang pernah saya buat dan bukti dari kebantatan kue-kue, keasinan masakan saya yang tidak anda tau....but I did ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. #homadefood  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #baksoayam  #meatball  #chickenmeatball  #indonesiancullinary  #madiuncullinary 
Lalu kudapannya adalah bolu kukus  coklat. Biar praktis dan hemat waktu semua saya campur jadi satu...done, alhamdulillah.

#homadefood #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’— #bolukukus #steamedchocolatecake #indonesiancullinary #madiuncullinary
Cantaloupe Juice 
Sebenarnya pengen buat mango Thai buat ifthar, tapi adanya blewah jadi saya buat cantaloupe indo ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Jadi tampilannya saya buat mirip mango Thai yang harganya selangit, segelas aja 50k ๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿค”. Ya sudahlah, Sebut itu JUS BLEWAH....๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—. Selamat berbuka bagi yang menjalankan, tabarakallah.

#homadefood #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’— #cantaloupejuice #jusblewah #indonesiancullinary #madiuncullinary #juice
Cantaloupe Juice Sebenarnya pengen buat mango Thai buat ifthar, tapi adanya blewah jadi saya buat cantaloupe indo ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Jadi tampilannya saya buat mirip mango Thai yang harganya selangit, segelas aja 50k ๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿค”. Ya sudahlah, Sebut itu JUS BLEWAH....๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—. Selamat berbuka bagi yang menjalankan, tabarakallah. #homadefood  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #cantaloupejuice  #jusblewah  #indonesiancullinary  #madiuncullinary  #juice 
Kayak Gini platingnya.... Saya tambahkan acar mentimun biar seger dan sambal. Saya sengaja tidak pakai irisan bawang merah mentah karena "MAKRUH" secara syariah. #halalfoodie #homadefood #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’— #satay #chickensataywithpeanutsauce #sateayam #sateayamponorogo #indonesiancullinary #madiuncullinary
Kayak Gini platingnya.... Saya tambahkan acar mentimun biar seger dan sambal. Saya sengaja tidak pakai irisan bawang merah mentah karena "MAKRUH" secara syariah. #halalfoodie  #homadefood  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #satay  #chickensataywithpeanutsauce  #sateayam  #sateayamponorogo  #indonesiancullinary  #madiuncullinary 
Sebenarnya saya pengen sekali makan  rice box chicken black pepper di salah satu gerai ayam, murah cuma 10k. Tapi malas keluar, jadi bongkar-bongkar isi kulkas masih ada ayam sekitar 1/4 kg... alhamdulillah xixixi. Ok, kita tepungin aja plus tinggal buat saosnya aja. Walla....jadilah pamiarso... yummy and full into my tummy๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜. #halalfoodie #homadefood #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’— #ricebowl #chickenblackpepper #indonesiancullinary #madiuncullinary
Sebenarnya saya pengen sekali makan rice box chicken black pepper di salah satu gerai ayam, murah cuma 10k. Tapi malas keluar, jadi bongkar-bongkar isi kulkas masih ada ayam sekitar 1/4 kg... alhamdulillah xixixi. Ok, kita tepungin aja plus tinggal buat saosnya aja. Walla....jadilah pamiarso... yummy and full into my tummy๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜. #halalfoodie  #homadefood  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #ricebowl  #chickenblackpepper  #indonesiancullinary  #madiuncullinary 
Hey hoo....it's Wednesday, and must be lunch box day for my hubby ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜. Saya masak nasi uduk bakar Teri lombok ijo, lalapan, serundeng, dan ayam goreng.

#halalfoodie #homadefood #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #herbrice #indonesiantraditionalfood #cookingwifluv๐Ÿ’— #nasiuduk #nasiudukbakarteri #lunchbox #bekal #indonesiancullinary #madiuncullinary
Hey hoo....it's Wednesday, and must be lunch box day for my hubby ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜. Saya masak nasi uduk bakar Teri lombok ijo, lalapan, serundeng, dan ayam goreng. #halalfoodie  #homadefood  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #herbrice  #indonesiantraditionalfood  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #nasiuduk  #nasiudukbakarteri  #lunchbox  #bekal  #indonesiancullinary  #madiuncullinary 
What's your dinner? 
I cooked Pecel (Javanese Salad with Peanut Sauce). Pecel aslinya ya pasti dari Madiun. Hal yang membedakan  pecel dari daerah lain adalah pecel Madiun itu legit, tidak menggunakan kencur, dan daun jeruk purutnya yang sangat wangi. Pecel itu ibaratnya menu 24 jam di Madiun. Setiap sudut Madiun, mulai warung kecil hingga cafe biasanya tersaji. Mulai dari harga yang murah hingga yang agak mahal. Semua itu tergantung dari lauk, bumbu pecelnya, legendaris, bahkan ramai atau tidak tempatnya.

Sumonggo ngraosi pecel menawi tindak Madiun, echo sanget. Matur Nuwun๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— #halalfoodie #homadefood #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’— #Pecel #pecelmadiun #javanesesaladwithpeanutsauce #tradionalfoodofinfonesia #indonesiantraditionalfood #vegetablesaladwithpeanutsauce #indonesiancullinary #madiuncullinary
What's your dinner? I cooked Pecel (Javanese Salad with Peanut Sauce). Pecel aslinya ya pasti dari Madiun. Hal yang membedakan pecel dari daerah lain adalah pecel Madiun itu legit, tidak menggunakan kencur, dan daun jeruk purutnya yang sangat wangi. Pecel itu ibaratnya menu 24 jam di Madiun. Setiap sudut Madiun, mulai warung kecil hingga cafe biasanya tersaji. Mulai dari harga yang murah hingga yang agak mahal. Semua itu tergantung dari lauk, bumbu pecelnya, legendaris, bahkan ramai atau tidak tempatnya. Sumonggo ngraosi pecel menawi tindak Madiun, echo sanget. Matur Nuwun๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— #halalfoodie  #homadefood  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #Pecel  #pecelmadiun  #javanesesaladwithpeanutsauce  #tradionalfoodofinfonesia  #indonesiantraditionalfood  #vegetablesaladwithpeanutsauce  #indonesiancullinary  #madiuncullinary 
Masih tentang ketan... TANDUR aka. Ketan Duren

Ini request Abie key yang doyan banget sama durian. Saya beli durian cup kecil hanya 17k, tapi saya pakai seperempatnya saja bau dan rasanya udah semerbak wangi dan lagziz parah xixixi. Aduh dududu....ini bisa diulang lagi kata abie key ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜. Alhamdulillah.

#halalfoodie #homadefood #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’— #durianstickyricecake #glutenousricecake #ketandurian #stickyricecake #indonesiancullinary #madiuncullinary
Masih tentang ketan... TANDUR aka. Ketan Duren Ini request Abie key yang doyan banget sama durian. Saya beli durian cup kecil hanya 17k, tapi saya pakai seperempatnya saja bau dan rasanya udah semerbak wangi dan lagziz parah xixixi. Aduh dududu....ini bisa diulang lagi kata abie key ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜. Alhamdulillah. #halalfoodie  #homadefood  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #durianstickyricecake  #glutenousricecake  #ketandurian  #stickyricecake  #indonesiancullinary  #madiuncullinary 
Lupisย is a dish made of compressed sticky/glutenous rice cake in the form of a cylinder or triangle wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia; especially in East and Central Java Province. It served with coconut crumbs and palm sugar syrup. You can get it at traditional market.  Even the price is affordable but it's yummy..๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜. #halalfoodie #homadefood #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’— #stickyricecake #glutenousricecake #lupis  #indonesiancullinary #madiuncullinary
Lupisย is a dish made of compressed sticky/glutenous rice cake in the form of a cylinder or triangle wrapped inside a banana leaf, commonly found in Indonesia; especially in East and Central Java Province. It served with coconut crumbs and palm sugar syrup. You can get it at traditional market. Even the price is affordable but it's yummy..๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜. #halalfoodie  #homadefood  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #stickyricecake  #glutenousricecake  #lupis  #indonesiancullinary  #madiuncullinary 
Ifthar hari ini saya buat sate donat dengan taburan gula halus, empuk dan gurih. Abie, yangti, dan key suka  alhamdulillah ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜. #halalfoodie #homadefood #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’— #doughnuts #donutwithsugarpowder #indonesiancullinary #madiuncullinary
Hot soursop...
Sebenarnya pengen buat jus sirsak untuk buka puasa Abie key. Tapi apa daya ternyata hujan, alhamdulillah. Jadinya saya buat wedang saja biar hangat. Selamat berbuka puasa ya bagi yang menjalankan, tabarakallah๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—. #halalfoodie #homadefood #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’— #wedangsirsak #hotsoursop #indonesiancullinary #madiuncullinary
Hot soursop... Sebenarnya pengen buat jus sirsak untuk buka puasa Abie key. Tapi apa daya ternyata hujan, alhamdulillah. Jadinya saya buat wedang saja biar hangat. Selamat berbuka puasa ya bagi yang menjalankan, tabarakallah๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—. #halalfoodie  #homadefood  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #wedangsirsak  #hotsoursop  #indonesiancullinary  #madiuncullinary 
Wednesday always lunch box day๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜. I cooked Javanese salad with coconut spicy sauce, tempe, and fried chicken this morning. 
Have a nice day good people... tabarakallah..๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜˜ #halalfoodie #homadefood #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’— #urap #bekel #lunchbox #indonesiancullinary #madiuncullinary
Wednesday always lunch box day๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜. I cooked Javanese salad with coconut spicy sauce, tempe, and fried chicken this morning. Have a nice day good people... tabarakallah..๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜˜ #halalfoodie  #homadefood  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #urap  #bekel  #lunchbox  #indonesiancullinary  #madiuncullinary 
Coba baca judul menunya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Saya ga begitu suka penamaan makanan berbau horror, seperti iblis, setan, kunti dll. Apa iya  makhluk-makhluk astral itu rasanya pedas??? Atau, sebegitu kerenkah mereka di mata anda? Secara syariah pemberian nama makanan yang menggunakan istilah tidak baik juga tidak diperbolehkan.... pembahasannya di fb aja deh. IG saya buat nyimpen foto makanan. Foto pribadi??? Nop... saya ga suka selfie dan wefie. Saya sukanya food photography hehe.

Dan finally nemu juga formulanya dari mie hot itu....udah mirip banget....ga pakai ayam. Cukup sosis, kulit pangsit, mie, dan pokcoy aja. Kalau bisa masak sendiri kenapa beli??? Yesss??? #halalfoodie #homadefood #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’— #mieextrapedas #indonesiancullinary #madiuncullinary
Coba baca judul menunya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Saya ga begitu suka penamaan makanan berbau horror, seperti iblis, setan, kunti dll. Apa iya makhluk-makhluk astral itu rasanya pedas??? Atau, sebegitu kerenkah mereka di mata anda? Secara syariah pemberian nama makanan yang menggunakan istilah tidak baik juga tidak diperbolehkan.... pembahasannya di fb aja deh. IG saya buat nyimpen foto makanan. Foto pribadi??? Nop... saya ga suka selfie dan wefie. Saya sukanya food photography hehe. Dan finally nemu juga formulanya dari mie hot itu....udah mirip banget....ga pakai ayam. Cukup sosis, kulit pangsit, mie, dan pokcoy aja. Kalau bisa masak sendiri kenapa beli??? Yesss??? #halalfoodie  #homadefood  #pawoencemalcemildhona  #foodiewithdhona  #halalfood  #homecooked  #homecooking  #doyanbaking  #doyancooking  #foodporn  #foodinsta  #foodlover  #cookinglover  #cookingwifluv ๐Ÿ’— #mieextrapedas  #indonesiancullinary  #madiuncullinary 
Fried peanut... Whose little finger is it???๐Ÿ˜
She always participated in my cooking process....Key.

#halalfoodie #homadefood #pawoencemalcemildhona #foodiewithdhona #halalfood #homecooked #homecooking  #doyanbaking #doyancooking #foodporn #foodinsta #foodlover #cookinglover #cookingwifluv๐Ÿ’— #kacangtelur #indonesiancullinary #madiuncullinary