an online Instagram web viewer

#quranlettering medias

Photos

Surat Az-Zumar(39:53) 
Tools : 
Sakura koi water color
Round brush No.4 Joyko
Pentel touch sign pen @artlinx_store 
#quranlettering #quranletteringchallenge #quranletteringchallenge _34
Day 13 | Surah At-Taghabun [64:4] .. made a video, but i messed it up with the last line. #ramadanlettering #quranlettering #quranquotes 8.6.17 @calligramadan
My success is only by Allah. #pajanganislami #kadountuksahabat #quranlettering
Jangan tanya mengapa bertahan. Untuk yang ini, tak ada bantahan. Sebuah hal pasti pada pilihan. Bukan beban, melainkan ketenangan. Syukurilah ini kenikmatan. Jika kamu berlandaskan ketaqwaan. Dan penutup sebuah tulisan. Ku sayang alquran 🖤🖤
.
.
.
#ayohafalalquran #hafalquranindonesia #quranquotes #quranlettering #qurandaily
"...Wahai orang-orang yang beriman! Bershalawatlah dan berilah salam penghormatan kepadanya." (Al Azhab: 56)
.
Karya untuk peringatan kelahiran Nabi Muhammad SAW, seorang manusia biasa yang diutus Allah untuk menjadi rahmat bagi seluruh alam. Seorang yang menyebut, "Umatku..." menjelang kematiannya. Allahuma shalli 'ala sayyidina Muhammad, wa'ala 'ali sayyidina Muhammad.
.
.
.
.
Btw, maafkan daun sebelah kiri yang lebih mirip kepingan kripik pisang. 😂😂 #brushcalligraphy #quranlettering #maulidnabi #prophetmuhammadbirthday
"...Wahai orang-orang yang beriman! Bershalawatlah dan berilah salam penghormatan kepadanya." (Al Azhab: 56) . Karya untuk peringatan kelahiran Nabi Muhammad SAW, seorang manusia biasa yang diutus Allah untuk menjadi rahmat bagi seluruh alam. Seorang yang menyebut, "Umatku..." menjelang kematiannya. Allahuma shalli 'ala sayyidina Muhammad, wa'ala 'ali sayyidina Muhammad. . . . . Btw, maafkan daun sebelah kiri yang lebih mirip kepingan kripik pisang. 😂😂 #brushcalligraphy  #quranlettering  #maulidnabi  #prophetmuhammadbirthday 
Jadi gini ini
QS Al imran:159

#handlettering #lettering #quranlettering
Lettering art
👇
👇
👇
👉 by : @resalsrd_ 
#lettering #quranlettering #letteringph
Pesenan anaknya pak RW @eekisut.

Pemesan pertama artwork gueh, mulai dr yg bikin lettering sampek pembatas buku. Ini jg pembatas al qur'an dieh yg pertama request. Ada-ada aja emang. Tapi lumayan jd bahan percobaan mulu wgwgwg.

Mintanya galaxy, tp maap yak kalo bintangnya malah keliatan kek telor kadal (pernah liat jg kagak). Bikin cipratan ternyata tidak semudah yg dibayangkan. Hm.

Made by request~
#bookmarkwatercolor #quranlettering #quranquotes #handlettering #quran
Pesenan anaknya pak RW @eekisut. Pemesan pertama artwork gueh, mulai dr yg bikin lettering sampek pembatas buku. Ini jg pembatas al qur'an dieh yg pertama request. Ada-ada aja emang. Tapi lumayan jd bahan percobaan mulu wgwgwg. Mintanya galaxy, tp maap yak kalo bintangnya malah keliatan kek telor kadal (pernah liat jg kagak). Bikin cipratan ternyata tidak semudah yg dibayangkan. Hm. Made by request~ #bookmarkwatercolor  #quranlettering  #quranquotes  #handlettering  #quran 
#tombowid #fudenosuke
Repost from @artypograph ・・・
"So which favours of your Lord would you deny?" (Q.S. 55:55)
.
.
Progress video➡️ insta-stories
Accidentally wrote 'favour' instead of 'favours' but it's fixed! (Jadinya huruf s nya maksa banget😂)
.
#quranlettering
#tombowid  #fudenosuke  Repost from @artypograph ・・・ "So which favours of your Lord would you deny?" (Q.S. 55:55) . . Progress video➡️ insta-stories Accidentally wrote 'favour' instead of 'favours' but it's fixed! (Jadinya huruf s nya maksa banget😂) . #quranlettering 
"Do not Lose Hope, nor be Sad" - QS. 3:139

#latahzan #muslimah #muslimahdoodles  #hijab #doodle #islamolettering #ruangseni #quranlettering
💙لَا إِلٰهَ إِلَّا ٱلله مُحَمَّدٌ رَسُولُ ٱلله💙
#art #canvas #islam #quran #creativemuslimwomen #muslim #ramadan #calligraphy #arab #arabic #arabiccalligraphy #morocco #islamicart #halalart #4rabic #acrylicpainting #koran #ramadhan #selfmade #quranlettering #cmwartmonday
Allah SWT berfirman:

يٰٓأَيُّهَا الَّذِينَ ءَامَنُوا اسْتَعِينُوا بِالصَّبْرِ وَالصَّلٰوةِ ۚ  إِنَّ اللَّهَ مَعَ الصّٰبِرِينَ
.
.
"Wahai orang-orang yang beriman! Mohonlah pertolongan (kepada Allah) dengan sabar dan sholat. Sungguh, Allah beserta orang-orang yang sabar."
(QS. Al-Baqarah 2: Ayat 153)
.
.
#sabar #quran #quranlettering #handlettering #watercolor #handmade
Allah SWT berfirman: يٰٓأَيُّهَا الَّذِينَ ءَامَنُوا اسْتَعِينُوا بِالصَّبْرِ وَالصَّلٰوةِ ۚ إِنَّ اللَّهَ مَعَ الصّٰبِرِينَ . . "Wahai orang-orang yang beriman! Mohonlah pertolongan (kepada Allah) dengan sabar dan sholat. Sungguh, Allah beserta orang-orang yang sabar." (QS. Al-Baqarah 2: Ayat 153) . . #sabar  #quran  #quranlettering  #handlettering  #watercolor  #handmade 
My Holy Qur’an log.  I will color the numbers gold once I finished reading the surahs. .........................................................................
#bujo #bujoweeklyspread #bujocalendar #bulletjournal #bulletjournaljunkie #bulletjournaling #bulletjournaladdict #bujoideas #bujojunkies #planneraddict #plannercommunity #quranlettering #muslimplanner
Basic Strokes kedelapan -> “Descending Stem Loop” **Descending Stem adalah Punggung Huruf atau Garis Lurus yang turun dari Header melewati Baseline menuju ke Descending Line. Huruf dengan Descending Stem: f, g, j, p, q, y, z. (Untuk memahami apa Header, Baseline dan Descending Line, lihat postingan video sebelumnya mengenai “GuideLines”)*
**Loop adalah sebuah putaran atau lingkaran yang biasanya tertutup dan terhubung dengan Descending Stem. *
*
Untuk membuat Descending Stem Loop, mulailah dengan menarik garis tebal dari Garis Header menuju Descending Line. Setelah sampai di garis paling bawah di Second Descending Line mulailah berbelok ke atas, sambil mengalihkan garis tebal menjadi garis tipis ke atas, membentuk loop yang berakhir di garis baseline.
*
*
Gaya HandLettering atau kaligrafi modern yang kita pelajari, didasarkan pada sebuah kaligrafi tradisional yang disebut Copperplate Calligraphy. 
Karena itu, sebagaimana Copperplate Calligraphy, gaya HandLettering yang akan kita pelajari juga memiliki perbedaan ketebalan garis di dalam huruf-hurufnya, yaitu: garis ke bawah —> ditulis tebal dan garis ke atas —> ditulis tipis. *
*
Lembar latihan bisa didownload di website saya letter-er.com (link di bio). Share hasil latihan kamu di #BasicStrokes_Letterer dan #BelajarLettering untuk dapat saling memberikan dukungan dan saran ☺️🙏🏻
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*

#kaligrafina #Lettering #HandLettering #Handlettered #hurufraktur #brushlettering #goodtype #hijabographic #Letteringco #moderncalligraphy #quranlettering #islamiclettering #brushcalligraphy #handletteredabcs #freestylecalligraphy #calligraphy #typegang #typedaily #typespire #artoftype  #typematters #typelove #thedailytype #belmen #belmenjogja #belmenid #keluarganasjem #jogjacreatype
Basic Strokes kedelapan -> “Descending Stem Loop” **Descending Stem adalah Punggung Huruf atau Garis Lurus yang turun dari Header melewati Baseline menuju ke Descending Line. Huruf dengan Descending Stem: f, g, j, p, q, y, z. (Untuk memahami apa Header, Baseline dan Descending Line, lihat postingan video sebelumnya mengenai “GuideLines”)* **Loop adalah sebuah putaran atau lingkaran yang biasanya tertutup dan terhubung dengan Descending Stem. * * Untuk membuat Descending Stem Loop, mulailah dengan menarik garis tebal dari Garis Header menuju Descending Line. Setelah sampai di garis paling bawah di Second Descending Line mulailah berbelok ke atas, sambil mengalihkan garis tebal menjadi garis tipis ke atas, membentuk loop yang berakhir di garis baseline. * * Gaya HandLettering atau kaligrafi modern yang kita pelajari, didasarkan pada sebuah kaligrafi tradisional yang disebut Copperplate Calligraphy. Karena itu, sebagaimana Copperplate Calligraphy, gaya HandLettering yang akan kita pelajari juga memiliki perbedaan ketebalan garis di dalam huruf-hurufnya, yaitu: garis ke bawah —> ditulis tebal dan garis ke atas —> ditulis tipis. * * Lembar latihan bisa didownload di website saya letter-er.com (link di bio). Share hasil latihan kamu di #BasicStrokes_Letterer  dan #BelajarLettering  untuk dapat saling memberikan dukungan dan saran ☺️🙏🏻 * * * * * * * * * * * * * * #kaligrafina  #Lettering  #HandLettering  #Handlettered  #hurufraktur  #brushlettering  #goodtype  #hijabographic  #Letteringco  #moderncalligraphy  #quranlettering  #islamiclettering  #brushcalligraphy  #handletteredabcs  #freestylecalligraphy  #calligraphy  #typegang  #typedaily  #typespire  #artoftype  #typematters  #typelove  #thedailytype  #belmen  #belmenjogja  #belmenid  #keluarganasjem  #jogjacreatype 
Indeed we belong to Allah and indeed to Him we will return ➖ 2:156
.
A quick Arabic Calligraphy. 
#art #artist #artistoninstagram #4rabic #arabicart #arts_help #arts_gallery #artstagram #artists_insta #paper #arabicart20 #calligram #sketch #penandink #myart #typography #muslim #artcall #calligraphy #handtype #handwritten #thuluth #artstudio #arabiccalligraphy #quran #islam #quranlettering #ink #pen #fabercastell
Basic Strokes ketujuh -> “Ascending Stem Loop” **Ascending Stem adalah Punggung Huruf atau Garis Lurus yang naik melewati Header menuju ke Ascending Line. Huruf dengan Ascending Stem: b, d, f, h, k, l, t. (Untuk memahami apa Header dan Ascending Line, lihat postingan video sebelumnya mengenai “GuideLines”)*
**Loop adalah sebuah putaran atau lingkaran yang biasanya tertutup dan terhubung dengan Ascending Stem. *
*
Untuk membuat Ascending Stem Loop, mulailah dengan dengan menarik garis loop tipis dari Garis Header menuju Ascending Line (Melawan arah jarum jam). Setelah sampai di garis paling atas di First Ascending Line, mulailah berbelok kebawah sambil menekan garis menjadi sebuah garis tebal, terus menuju baseline. *
*
Gaya HandLettering atau kaligrafi modern yang kita pelajari, didasarkan pada sebuah kaligrafi tradisional yang disebut Copperplate Calligraphy. 
Karena itu, sebagaimana Copperplate Calligraphy, gaya HandLettering yang akan kita pelajari juga memiliki perbedaan ketebalan garis di dalam huruf-hurufnya, yaitu: garis ke bawah —> ditulis tebal dan garis ke atas —> ditulis tipis. *
*
Lembar latihan bisa didownload di website saya letter-er.com (link di bio). Share hasil latihan kamu di #BasicStrokes_Letterer dan #BelajarLettering untuk dapat saling memberikan dukungan dan saran ☺️🙏🏻
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*

#kaligrafina #Lettering #HandLettering #Handlettered #hurufraktur #brushlettering #goodtype #hijabographic #Letteringco #moderncalligraphy #quranlettering #islamiclettering #brushcalligraphy #handletteredabcs #freestylecalligraphy #calligraphy #typegang #typedaily #typespire #artoftype  #typematters #typelove #thedailytype #belmen #belmenjogja #belmenid #keluarganasjem #jogjacreatype
Basic Strokes ketujuh -> “Ascending Stem Loop” **Ascending Stem adalah Punggung Huruf atau Garis Lurus yang naik melewati Header menuju ke Ascending Line. Huruf dengan Ascending Stem: b, d, f, h, k, l, t. (Untuk memahami apa Header dan Ascending Line, lihat postingan video sebelumnya mengenai “GuideLines”)* **Loop adalah sebuah putaran atau lingkaran yang biasanya tertutup dan terhubung dengan Ascending Stem. * * Untuk membuat Ascending Stem Loop, mulailah dengan dengan menarik garis loop tipis dari Garis Header menuju Ascending Line (Melawan arah jarum jam). Setelah sampai di garis paling atas di First Ascending Line, mulailah berbelok kebawah sambil menekan garis menjadi sebuah garis tebal, terus menuju baseline. * * Gaya HandLettering atau kaligrafi modern yang kita pelajari, didasarkan pada sebuah kaligrafi tradisional yang disebut Copperplate Calligraphy. Karena itu, sebagaimana Copperplate Calligraphy, gaya HandLettering yang akan kita pelajari juga memiliki perbedaan ketebalan garis di dalam huruf-hurufnya, yaitu: garis ke bawah —> ditulis tebal dan garis ke atas —> ditulis tipis. * * Lembar latihan bisa didownload di website saya letter-er.com (link di bio). Share hasil latihan kamu di #BasicStrokes_Letterer  dan #BelajarLettering  untuk dapat saling memberikan dukungan dan saran ☺️🙏🏻 * * * * * * * * * * * * * * #kaligrafina  #Lettering  #HandLettering  #Handlettered  #hurufraktur  #brushlettering  #goodtype  #hijabographic  #Letteringco  #moderncalligraphy  #quranlettering  #islamiclettering  #brushcalligraphy  #handletteredabcs  #freestylecalligraphy  #calligraphy  #typegang  #typedaily  #typespire  #artoftype  #typematters  #typelove  #thedailytype  #belmen  #belmenjogja  #belmenid  #keluarganasjem  #jogjacreatype 
Rasulullah Shallallahu'alaihi wa sallam bersabda, " Tidaklah Allah menciptakan langit dan bumi melebihi agungnya Ayat Kursi (karena di dalam ayat tersebut telah mencakup nama dan sifat Allah)". Home Dekor 
Challigraphy
Ayat Kursi

For more info: 08995523516 (Whatsapp)

#ayatkursi #reminder #walldecor #wallreminder #shabbychic #digitalprinting #digitallettering #quranlettering #flourish #floral #digitalart #artprinting #cirebon #bandung #islamicart #islamiclettering
Jangan lupa berdoa dan cerita sama Allah hari ini ya dearest shalihat. Selalu bersyukur atas apapun yang terjadi💕
ㅤㅤ
#quran #quranlettering #quranquotes #islamicquotes #quranverse #reminder #goodvibes #ahsandialuna #hijab #hijabpremium #muslimfashion #kerudungpremium #kerudungsegiempat #dailyquotes #dailyreminder #typography #dailyfashion #typographyinspired
Penting sebelum belajar stroke ketujuh dan kedelapan: Belajar GuideLines.
*
* 
X-Height adalah garis ketinggian untuk ‘huruf kecil’
Ascender Line adalah garis naik untuk loop yang ada pada huruf b, d, f, h, k, l, t; Sementara Descender Line adalah garis turun untuk loop yang ada pada f, g, j, p, q, y, z. *
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
Gaya HandLettering atau kaligrafi modern yang kita pelajari, didasarkan pada sebuah kaligrafi tradisional yang disebut Copperplate Calligraphy. 
Karena itu, sebagaimana Copperplate Calligraphy, gaya HandLettering yang akan kita pelajari juga memiliki perbedaan ketebalan garis di dalam huruf-hurufnya, yaitu: garis ke bawah —> ditulis tebal dan garis ke atas —> ditulis tipis. *
*
Lembar latihan bisa didownload di website saya letter-er.com (link di bio). Share hasil latihan kamu di #BasicStrokes_Letterer dan #BelajarLettering untuk dapat saling memberikan dukungan dan saran ☺️🙏🏻
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*

#kaligrafina #Lettering #HandLettering #Handlettered #hurufraktur #brushlettering #goodtype #hijabographic #Letteringco #moderncalligraphy #quranlettering #islamiclettering #brushcalligraphy #handletteredabcs #freestylecalligraphy #calligraphy #typegang #typedaily #typespire #artoftype  #typematters #typelove #thedailytype #belmen #belmenjogja #belmenid #keluarganasjem #jogjacreatype
Penting sebelum belajar stroke ketujuh dan kedelapan: Belajar GuideLines. * * X-Height adalah garis ketinggian untuk ‘huruf kecil’ Ascender Line adalah garis naik untuk loop yang ada pada huruf b, d, f, h, k, l, t; Sementara Descender Line adalah garis turun untuk loop yang ada pada f, g, j, p, q, y, z. * * * * * * * * * * * * Gaya HandLettering atau kaligrafi modern yang kita pelajari, didasarkan pada sebuah kaligrafi tradisional yang disebut Copperplate Calligraphy. Karena itu, sebagaimana Copperplate Calligraphy, gaya HandLettering yang akan kita pelajari juga memiliki perbedaan ketebalan garis di dalam huruf-hurufnya, yaitu: garis ke bawah —> ditulis tebal dan garis ke atas —> ditulis tipis. * * Lembar latihan bisa didownload di website saya letter-er.com (link di bio). Share hasil latihan kamu di #BasicStrokes_Letterer  dan #BelajarLettering  untuk dapat saling memberikan dukungan dan saran ☺️🙏🏻 * * * * * * * * * * * * * * #kaligrafina  #Lettering  #HandLettering  #Handlettered  #hurufraktur  #brushlettering  #goodtype  #hijabographic  #Letteringco  #moderncalligraphy  #quranlettering  #islamiclettering  #brushcalligraphy  #handletteredabcs  #freestylecalligraphy  #calligraphy  #typegang  #typedaily  #typespire  #artoftype  #typematters  #typelove  #thedailytype  #belmen  #belmenjogja  #belmenid  #keluarganasjem  #jogjacreatype 
"And He placed between you Love and mercy." (Surah Ar Rum 30:21)
Nude and bronze theme Damask Wedding canvas.
Perfect gift for weddings/anniversaries 💕
30cm×40cm
#khat #thuluth #kufi #gift #personalised #personalisedgifts #muslimah #muslimwedding #shaadi #canvasart #wallartdecor #quranlettering #arabesque #arabicscript #hattsanat #pen #art_we_inspire #decoration #acryliconcanvas #gold #weddingday #entrancetable #weddingframe #weddingideas #instawedding #married #anniversary #anniversarygift
"And He placed between you Love and mercy." (Surah Ar Rum 30:21) Nude and bronze theme Damask Wedding canvas. Perfect gift for weddings/anniversaries 💕 30cm×40cm #khat  #thuluth  #kufi  #gift  #personalised  #personalisedgifts  #muslimah  #muslimwedding  #shaadi  #canvasart  #wallartdecor  #quranlettering  #arabesque  #arabicscript  #hattsanat  #pen  #art_we_inspire  #decoration  #acryliconcanvas  #gold  #weddingday  #entrancetable  #weddingframe  #weddingideas  #instawedding  #married  #anniversary  #anniversarygift 
totally different #style of #calligraphy using the #tombow ...... #brushlettering #brushcalligraphy #floral #quranlettering #surahbaqarah @creativemuslimwomen #creativemuslimwomen @floralsyourway @calligrafriendsuae @quransayings @quranquotesdaily #quranquotes
On A3 Arto watercolor paper 200gsm. I prefer painting in small paper tho...
.
.
Never ending love for night skies🌜🌌 this was inspired by @melanieaprilart thanks so much for your pretty pictures!! Loooveee them all!
.
.
r#moderncalligraphy#calligraphy#quranlettering#handlettering#painting#lettering#drawingoftheday#artofdrawing#flowerstagram#creative#doodle#idraw#tagforlikes#brushlettering#sketchbook#drawing#instaart#mslmtype#doseofquran#letteringart#islamicart#watercolorflowers#flatlay#dailylettering#islamicwalldecor#eidgiftideas#pajangandinding
On A3 Arto watercolor paper 200gsm. I prefer painting in small paper tho... . . Never ending love for night skies🌜🌌 this was inspired by @melanieaprilart thanks so much for your pretty pictures!! Loooveee them all! . . r#moderncalligraphy #calligraphy #quranlettering #handlettering #painting #lettering #drawingoftheday #artofdrawing #flowerstagram #creative #doodle #idraw #tagforlikes #brushlettering #sketchbook #drawing #instaart #mslmtype #doseofquran #letteringart #islamicart #watercolorflowers #flatlay #dailylettering #islamicwalldecor #eidgiftideas #pajangandinding 
"...Wahai orang-orang yang beriman! Bershalawatlah dan berilah salam penghormatan kepadanya." (Al Azhab: 56)
.
Karya untuk peringatan kelahiran Nabi Muhammad SAW, seorang manusia biasa yang diutus Allah untuk menjadi rahmat bagi seluruh alam. Seorang yang menyebut, "Umatku..." menjelang kematiannya. Allahuma shalli 'ala sayyidina Muhammad, wa'ala 'ali sayyidina Muhammad.
.
.
.
.
Btw, maafkan daun sebelah kiri yang lebih mirip kepingan kripik pisang. 😂😂 #brushcalligraphy #quranlettering #maulidnabi #prophetmuhammadbirthday
"...Wahai orang-orang yang beriman! Bershalawatlah dan berilah salam penghormatan kepadanya." (Al Azhab: 56) . Karya untuk peringatan kelahiran Nabi Muhammad SAW, seorang manusia biasa yang diutus Allah untuk menjadi rahmat bagi seluruh alam. Seorang yang menyebut, "Umatku..." menjelang kematiannya. Allahuma shalli 'ala sayyidina Muhammad, wa'ala 'ali sayyidina Muhammad. . . . . Btw, maafkan daun sebelah kiri yang lebih mirip kepingan kripik pisang. 😂😂 #brushcalligraphy  #quranlettering  #maulidnabi  #prophetmuhammadbirthday 
I never knew what it meant by coolness of eyes in quran.
🌱Even though my daughter throws random tanturms or runs away in between public crowd or throws bowl of food on the floor which probably took my hours to make -- despite all this .........when I look at her, my eyes just want to shed out tears of comfort. She still brings a smile to my face. My love continues to increase for her and my tears continue to shed in asking Allah for her best future. 🌷Such a beautiful verse from quran. An amazing expression that Allah uses for spouse and childern.
.
.
..
.
.
#lettering #calligraphy #islamiclettering #brushlettering #brushcalligraphy #quranlettering #scripting #motherhood #reflectingonlife #reflection #dailyscripting #dailytypo #islamic #art #instaart #digitalart #digitizinglettering #positivevibes #creativemuslimwomen #cmwartmonday #cmwartwednesday 
#brushscripting #wreaths
I never knew what it meant by coolness of eyes in quran. 🌱Even though my daughter throws random tanturms or runs away in between public crowd or throws bowl of food on the floor which probably took my hours to make -- despite all this .........when I look at her, my eyes just want to shed out tears of comfort. She still brings a smile to my face. My love continues to increase for her and my tears continue to shed in asking Allah for her best future. 🌷Such a beautiful verse from quran. An amazing expression that Allah uses for spouse and childern. . . .. . . #lettering  #calligraphy  #islamiclettering  #brushlettering  #brushcalligraphy  #quranlettering  #scripting  #motherhood  #reflectingonlife  #reflection  #dailyscripting  #dailytypo  #islamic  #art  #instaart  #digitalart  #digitizinglettering  #positivevibes  #creativemuslimwomen  #cmwartmonday  #cmwartwednesday  #brushscripting  #wreaths 
"Katakanlah: "Hai hamba-hamba-Ku yang melampaui batas terhadap diri mereka sendiri, janganlah kamu berputus asa dari rahmat Allah. Sesungguhnya Allah mengampuni dosa-dosa semuanya. Sesungguhnya Dialah Yang Maha Pengampun lagi Maha Penyayang." "
(QS Az-Zumar:53)
.
.
.
#islamolettering #islamoletteringchallenge_036 #quranquotes #quranlettering #lettering #handlettering #brushpenlettering #watercolorwreath #watercolor #typography
“Barangsiapa yang beriman kepada Allah dan hari akhir, hendaklah ia berbuat baik kepada tetangganya. Barangsiapa yang beriman kepada Allah dan hari akhir, maka hendaklah ia memuliakan tamunya. Barangsiapa yang beriman kepada Allah dan hari akhir, maka hendaklah ia berbicara yang baik atau diam.”(Hadits Riwayat Muslim) *
*
Still using a relatively cheap Watercolor: Osama Watercolors plus my most favourite paint brush: V-Tech Brush 000 *
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*

#kaligrafina #Lettering #HandLettering #Handlettered #hurufraktur #brushlettering #hijabographic #Letteringco #moderncalligraphy #quranlettering #belajarLettering #belajarmenulis #islamiclettering #brushcalligraphy #handletteredabcs #freestylecalligraphy #goodtype #calligraphy #typegang #typedaily #typespire #artoftype  #typematters #typelove #thedailytype #belmen #belmenjogja #belmenid #keluarganasjem #jogjacreatype
“Barangsiapa yang beriman kepada Allah dan hari akhir, hendaklah ia berbuat baik kepada tetangganya. Barangsiapa yang beriman kepada Allah dan hari akhir, maka hendaklah ia memuliakan tamunya. Barangsiapa yang beriman kepada Allah dan hari akhir, maka hendaklah ia berbicara yang baik atau diam.”(Hadits Riwayat Muslim) * * Still using a relatively cheap Watercolor: Osama Watercolors plus my most favourite paint brush: V-Tech Brush 000 * * * * * * * * * * * * * * * * * * #kaligrafina  #Lettering  #HandLettering  #Handlettered  #hurufraktur  #brushlettering  #hijabographic  #Letteringco  #moderncalligraphy  #quranlettering  #belajarLettering  #belajarmenulis  #islamiclettering  #brushcalligraphy  #handletteredabcs  #freestylecalligraphy  #goodtype  #calligraphy  #typegang  #typedaily  #typespire  #artoftype  #typematters  #typelove  #thedailytype  #belmen  #belmenjogja  #belmenid  #keluarganasjem  #jogjacreatype 
💕
💕
💖
💖
I put my trust in Allah
I put my trust in Allah
Ayat ul kursi canvas ❤
A lovely house warming gift 💕
Handpainted🖌 size: 45cm×60cm
Can be made in any colour, size or design 🎨
.
DM FOR ORDERS!
#islamic #muslim #script #handtype #handwritten #qalam #gift #tuesday #decor #walldecals #watercolor #walldecor #brushscript #lettering #arabic #quran #brushlettering #writing #modernart #moderncalligraphy
I don't know what to post 😝
I don't know what to post 😝
📝 @bundaniralilla -  Bismillah..
.
Mari merenungi...
Yang biasanya jadi "musuh" wanita itu apa sih? 
Bener ga itu adalah warna kulit yg gelap dan berat badan? Xixixi...
.
Yang masih lajang,belum dijemput sang pangeran. Jangan berkecil hati,ya.
Bukan karena kulitmu yang gelap atau parasmu yang tak cantik(menurut kebanyakan orang) atau ukuran tubuhmu yang lebih dari ukuran ideal.
Intinya...semua terjadi atas kehendak Allah subhanahu wa ta'ala💛
.
Mengutip nasihat ustadz Khalid Basalamah,ada tips bagi yang merasa fisiknya punya kekurangan," Walaupun fisik anda punya kekurangan. Orang akan suka dengan yang lisannya baik. Santun bertutur kata. Yang keluar dari mulut seorang muslim hanya nasihat, tanya kabar, ilmu yang bermanfaat, tidak ada sesuatu yang menjatuhkan orang lain,tidak ada sesuatu yang menyakiti orang lain atau menceritakan aib orang lain. Maka dia akan disukai."
.
Dijelaskan dlm almanhaj.or.id : Allah tidak akan memberi ganjaran terhadap bentuk tubuh atau rupa manusia atau banyaknya harta, karena dzat manusia (tubuh manusia) tidak dibebani hukum. Adapun yang terbebani hukum adalah perbuatan yang berkaitan dengan diri manusia. Demikian pula sifat dan bentuk yang di luar manusia, seperti: rupa, putih, tinggi, pendek dan lainnya. Allah tidak pula melihat pada banyaknya harta atau sedikitnya, kaya atau miskin dan lainnya.
Allah yang Maha Mulia dan Maha Tinggi melihat juga kepada amal mereka. Bila amal baik (sesuai dengan sunnah Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam), maka Allah akan menerimanya. Dan jika tidak baik, maka Allah akan menolaknya.Sesungguhnya tidak mungkin dapat dibayangkan baiknya hati, kecuali dengan baiknya amal dan tidak ada baiknya amal, melainkan dengan baiknya hati.
Hadits di atas dengan masalah ikhlas sangat erat kaitannya, karena berhubungan dengan masalah hati dan amal. Yaitu hati yang ikhlas dan amal yang sesuai dengan contoh Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam.
.
Mari ukhty,kita fokus pada upaya mendapat Ridho Allah subhanahu wa ta'ala&ittiba' pd Rasulullah.
.
Semoga saudariku yg masih lajang makin bersemangat memperbaiki diri ya.
Semoga kelak mendapatkan pria yang taat Rabb-nya💛
.
.
Bunganya ga rapi maaf yaaa
📝 @bundaniralilla - Bismillah.. . Mari merenungi... Yang biasanya jadi "musuh" wanita itu apa sih? Bener ga itu adalah warna kulit yg gelap dan berat badan? Xixixi... . Yang masih lajang,belum dijemput sang pangeran. Jangan berkecil hati,ya. Bukan karena kulitmu yang gelap atau parasmu yang tak cantik(menurut kebanyakan orang) atau ukuran tubuhmu yang lebih dari ukuran ideal. Intinya...semua terjadi atas kehendak Allah subhanahu wa ta'ala💛 . Mengutip nasihat ustadz Khalid Basalamah,ada tips bagi yang merasa fisiknya punya kekurangan," Walaupun fisik anda punya kekurangan. Orang akan suka dengan yang lisannya baik. Santun bertutur kata. Yang keluar dari mulut seorang muslim hanya nasihat, tanya kabar, ilmu yang bermanfaat, tidak ada sesuatu yang menjatuhkan orang lain,tidak ada sesuatu yang menyakiti orang lain atau menceritakan aib orang lain. Maka dia akan disukai." . Dijelaskan dlm almanhaj.or.id : Allah tidak akan memberi ganjaran terhadap bentuk tubuh atau rupa manusia atau banyaknya harta, karena dzat manusia (tubuh manusia) tidak dibebani hukum. Adapun yang terbebani hukum adalah perbuatan yang berkaitan dengan diri manusia. Demikian pula sifat dan bentuk yang di luar manusia, seperti: rupa, putih, tinggi, pendek dan lainnya. Allah tidak pula melihat pada banyaknya harta atau sedikitnya, kaya atau miskin dan lainnya. Allah yang Maha Mulia dan Maha Tinggi melihat juga kepada amal mereka. Bila amal baik (sesuai dengan sunnah Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam), maka Allah akan menerimanya. Dan jika tidak baik, maka Allah akan menolaknya.Sesungguhnya tidak mungkin dapat dibayangkan baiknya hati, kecuali dengan baiknya amal dan tidak ada baiknya amal, melainkan dengan baiknya hati. Hadits di atas dengan masalah ikhlas sangat erat kaitannya, karena berhubungan dengan masalah hati dan amal. Yaitu hati yang ikhlas dan amal yang sesuai dengan contoh Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam. . Mari ukhty,kita fokus pada upaya mendapat Ridho Allah subhanahu wa ta'ala&ittiba' pd Rasulullah. . Semoga saudariku yg masih lajang makin bersemangat memperbaiki diri ya. Semoga kelak mendapatkan pria yang taat Rabb-nya💛 . . Bunganya ga rapi maaf yaaa
kenapa sedih2 tu? meh baca sepotong ayat al-quran ni. La tahzan (jangan bersedih) innallah ma'ana (sesungguhnya Allah bersama kita). chill chil okay? 😇 , custom totebag awak hanya rm15, dan ada harga promo untuk awak bergelar student. meh dm tepi #handlettering #calligraphy #moderncalligraphy #handlettered #handletterchallenge #handletteringmalaysia #letter #calligraphy #arts #painting #flowerwatercolor #birthdaygift #birthdaygiftmalaysia #birthdaygiftmurah #weddinggiftmalaysia #weddinggift #totebagmurah #totebagcustom #totebaglettering #totebagmalaysia #positivevibes #quranquotes #quranlettering
kenapa sedih2 tu? meh baca sepotong ayat al-quran ni. La tahzan (jangan bersedih) innallah ma'ana (sesungguhnya Allah bersama kita). chill chil okay? 😇 , custom totebag awak hanya rm15, dan ada harga promo untuk awak bergelar student. meh dm tepi #handlettering  #calligraphy  #moderncalligraphy  #handlettered  #handletterchallenge  #handletteringmalaysia  #letter  #calligraphy  #arts  #painting  #flowerwatercolor  #birthdaygift  #birthdaygiftmalaysia  #birthdaygiftmurah  #weddinggiftmalaysia  #weddinggift  #totebagmurah  #totebagcustom  #totebaglettering  #totebagmalaysia  #positivevibes  #quranquotes  #quranlettering 
Parents Dua canvas ❤
Handpainted🖌 size:40cm×50cm
Can be made in any colour, size and design.
.
DM to know more details or to place orders.
Parents Dua canvas ❤ Handpainted🖌 size:40cm×50cm Can be made in any colour, size and design. . DM to know more details or to place orders.
Sedih.. Typo :(
Harusnya hazna, ku tulis huzna 😭
Micin.. Oh micin..
Sedih.. Typo :( Harusnya hazna, ku tulis huzna 😭 Micin.. Oh micin..
I just love how those (almost) random pallets turn out. Ga punya warna peach atau coral gitu. Asal nyampur, tanpa perbandingan yang jelas. Pakai perasaan ajah~ untung gak baper. Apeuh.

#NumeNulis #NumeNggambar #commisionartwork #watercolorwreath #watercolor #winsorandnewton #quranverse #quranquotes #quranlettering
Sementara suami nemenin ada teknisi lagi instalasi, ibuk nungguin yg udh bobo duluan. Good night 🌛🌛
.
.
#handlettering #handletteringcilegon #handdrawn #artdaily #caligraphy #quranlettering #quranquotes
إِلَّآ أَن يَشَآءَ ٱللَّهُ ۚ وَٱذْكُر رَّبَّكَ إِذَا نَسِيتَ وَقُلْ عَسَىٰٓ أَن يَهْدِيَنِ رَبِّى لِأَقْرَبَ مِنْ هَٰذَا رَشَدًا .
Except [when adding], "If Allah wills." And remember your Lord when you forget [it] and say, "Perhaps my Lord will guide me to what is nearer than this to right conduct."
➖[Surah Al Kahf 18:24]
#holyquran #allah #holy #jummah
إِلَّآ أَن يَشَآءَ ٱللَّهُ ۚ وَٱذْكُر رَّبَّكَ إِذَا نَسِيتَ وَقُلْ عَسَىٰٓ أَن يَهْدِيَنِ رَبِّى لِأَقْرَبَ مِنْ هَٰذَا رَشَدًا . Except [when adding], "If Allah wills." And remember your Lord when you forget [it] and say, "Perhaps my Lord will guide me to what is nearer than this to right conduct." ➖[Surah Al Kahf 18:24] #holyquran  #allah  #holy  #jummah