an online Instagram web viewer

#rumahgadang medias

Photos

ID RCTI rumah gadang versi @project.pop kok jadi maling tipi yaak ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„
.
.
.
#tv90an #rcti#rumahgadang
@dagelan #lucu
Jakarto raso Minang, kito rang den rumah gaduang, elok elok laah ibaal ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ @minang.kocak #rumahgadang
Jakarto raso Minang, kito rang den rumah gaduang, elok elok laah ibaal ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ @minang.kocak #rumahgadang 
Pict from @iggoy -  Pengunjung berada di halaman rumah gadang, di Kampung Adat @balaikaliki , Nagari Koto Nan Gadang, Payakumbuh, Sumatera Barat, Sabtu (2/12). Kampung yang masih merawat sejumlah rumah gadang tersebut juga dimanfaatkan sebagai penginapan/homestay bagi pengunjung yang ingin menikmati bermalam di rumah gadang

#pewartafotoindonesia #pfipadang #nikon #nikonv1 #nikonmirrorless #photojournalism #sudutpayakumbuh #wisatapayakumbuh #rumahgadang #iggoyimages #antarasumbar #antarafoto - #regrann
Pict from @iggoy - Pengunjung berada di halaman rumah gadang, di Kampung Adat @balaikaliki , Nagari Koto Nan Gadang, Payakumbuh, Sumatera Barat, Sabtu (2/12). Kampung yang masih merawat sejumlah rumah gadang tersebut juga dimanfaatkan sebagai penginapan/homestay bagi pengunjung yang ingin menikmati bermalam di rumah gadang #pewartafotoindonesia  #pfipadang  #nikon  #nikonv1  #nikonmirrorless  #photojournalism  #sudutpayakumbuh  #wisatapayakumbuh  #rumahgadang  #iggoyimages  #antarasumbar  #antarafoto  - #regrann 
Rumah gadang di Padang yang cantik dipandang ๐Ÿ˜„ #rumahgadang
Rumah gadang di Padang yang cantik dipandang ๐Ÿ˜„ #rumahgadang 
@denica.fernando09

Gonjong nan Indah di kala Malam

Loc. Museum adityawarman, kota Padang - Sumatera Barat.

#RancakBana #RumahGadang #Padang #SumateraBarat
Jadi Rajo ambo sabanta di Padang๐Ÿคด๐Ÿป
Rancak bana alamnyo
#ExploreSumateraBarat #Sumbar #UdaSumbar #RumahGadang #PadangPanjang
Bully-in orang tingkah lo zero๐Ÿ‘Ž

#sumbarrancak 
#rumahgadang
Gadang House, The Traditional house in Minangkabau Village and Cultural village was opened for the first time on Agust 8th, 1988. There are a lot of Collections of books, Photos and old coins. 
iam with Mr. Eddy Busiri (dark blue) and Mr. Erry  Kusmayadi (blue). #minangkabauvillage 
#rumahgadang 
#rumahgadangminangkabau 
#westsumatera 
#traditionalhouse 
#indonesianheritage 
#bukittinggi 
#padangpanjang 
Mac Onnih
Istano Baso Pagaruyuang

Taken by ajo arif
Edited by ajo arif
Gear : Xiaomi Redmi 4x

#minangtourism #ceritapadang #pai_malala #infosumbar #istanobasapagaruyung #batusangkar #rumahgadang #wonderfulindonesia #beutyindonesia #pariwisata #phonegraphy #culture #budaya #indonesiaculture #instagram
Putri minang kekinian, pake sunting sama cortez ๐Ÿ˜โœŒ๐Ÿฝ
.
#batusangkar #istanapagaruyung #padang #westsumatera #pagaruyungpalace #rumahgadang #minangkabau #sunting #minang #instadaily #igtravel #indonesia
Akhirnya... _____________________________________________
๐Ÿ“ธ : @harahapnida
#3
#anjungansumaterabarat 
#rumahgadang
#beforeuas
#happyholidays
Let me tell you my - #2017bestnine - 
1. Engagement ring, one of the most women greatest feeling when their man asked her to be his partner for entire life. 
2. The picture we took at my friend's weeding. His smile? Aahh cant help ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
3. The best decision so far about working life that i decided to left my prior office because i just can't hold any longer. Bad memories if i might say. 
4. The day he asked my dad directly to took his oldest become his queen. The best feeling ever ๐Ÿ˜˜
5,7,9. Merbabu!! Who can resist the beauty and the misty of merbabu? I bet no one could!! 6. Landed at hometown with this view? I wish i could see this magical sunset with the background view of #rumahgadang everyday ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ 8. This one is my favorite place when i back home, once i've made a promise with my self that i will take someone special to witness this place. Achievement unlocked!! Thank you instagram for remind me that i have a good life to be grateful for.
Let me tell you my - #2017bestnine  - 1. Engagement ring, one of the most women greatest feeling when their man asked her to be his partner for entire life. 2. The picture we took at my friend's weeding. His smile? Aahh cant help ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ 3. The best decision so far about working life that i decided to left my prior office because i just can't hold any longer. Bad memories if i might say. 4. The day he asked my dad directly to took his oldest become his queen. The best feeling ever ๐Ÿ˜˜ 5,7,9. Merbabu!! Who can resist the beauty and the misty of merbabu? I bet no one could!! 6. Landed at hometown with this view? I wish i could see this magical sunset with the background view of #rumahgadang  everyday ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ 8. This one is my favorite place when i back home, once i've made a promise with my self that i will take someone special to witness this place. Achievement unlocked!! Thank you instagram for remind me that i have a good life to be grateful for.
Haiii Guyss.. Cinta Indonesia Kan ๐Ÿ˜Ž??????
.
Liburan gak perlu jauh2 ke Luar negeri, di Indonesia kita tercinta banyak tempat wisata menarik dan Karen... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
Ayo lestarikan wisata dan budaya Indonesia kita ๐Ÿ˜
.
๐Ÿ“TMII, DKI Jakarta Indonesia -miniature rumah gadang Sumatera Barat .
.
.
๐Ÿ’ผlet's join us to travelling @ayongetrip_
.
.
#tmii #Jakarta #wisataindonesia #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #wisatamurah #cintaindonesia #liburan #holiday #tourpackage #paketwisata #paketliburan #rumahgadang #sumaterabarat #cintawisataindonesia #visitindonesia #visitjakarta #visitjawatimur #visitmalang #visitbromo #visitlombok #yoikimalang #batushining #sparklingsurabaya #beautymalang #holiday #pleasure #opentrip #privatetrip #like4like
Haiii Guyss.. Cinta Indonesia Kan ๐Ÿ˜Ž?????? . Liburan gak perlu jauh2 ke Luar negeri, di Indonesia kita tercinta banyak tempat wisata menarik dan Karen... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . Ayo lestarikan wisata dan budaya Indonesia kita ๐Ÿ˜ . ๐Ÿ“TMII, DKI Jakarta Indonesia -miniature rumah gadang Sumatera Barat . . . ๐Ÿ’ผlet's join us to travelling @ayongetrip_ . . #tmii  #Jakarta  #wisataindonesia  #pesonaindonesia  #wonderfulindonesia  #wisatamurah  #cintaindonesia  #liburan  #holiday  #tourpackage  #paketwisata  #paketliburan  #rumahgadang  #sumaterabarat  #cintawisataindonesia  #visitindonesia  #visitjakarta  #visitjawatimur  #visitmalang  #visitbromo  #visitlombok  #yoikimalang  #batushining  #sparklingsurabaya  #beautymalang  #holiday  #pleasure  #opentrip  #privatetrip  #like4like 
Tft buddies โ™ฅ๐Ÿ˜˜
#2
 #tmiijakarta 
#anjungansumaterabarat 
#rumahgadang
#beforeuas
Rumah gadang di Padang yang cantik dipandang ๐Ÿ˜„ #rumahgadang
Rumah gadang di Padang yang cantik dipandang ๐Ÿ˜„ #rumahgadang 
Tabayang bayang rumah nan gadang #minang #minangkabau  #agam #rumahgadang
@Regranned from @drone_bolang -  Rumah gadang dari atas gonjong
By : @edzury 
#batusangkar 
#batusangkarexplorer 
#sumbar
#sumbarsedunia 
#drone
#phantom3 
#rumahgadang 
#pagaruyung 
#tanahdatar 
#explorebatusangkarPengen direpost kayak diatas ? 
Bagi bagi โค๏ธnya uda uni ๐Ÿค“
Follow:@rumahgadang_minang 
Hash#:#rumahgadang_minang 
Tag :@rumahgadang_minang 
Capcus kuy ๐Ÿ˜œ 
nb: baca rules repostnya yah ? - #regrann
@Regranned from @memensaputra -  Refleksi Rumah Gadang Sambilan Ruang.
(Sumatera Barat) ----Jum'at Mubarak--- #memensaputra #travel #landscape #photography #morningglory #sunset #sunrise #reflections #sumaterabarat #minangkabau #earthpix #rumahgadang #architecture #hnyindonesia #haidaindonesia #ighotshotsPengen direpost kayak diatas ? 
Bagi bagi โค๏ธnya uda uni ๐Ÿค“
Follow:@rumahgadang_minang 
Hash#:#rumahgadang_minang 
Tag :@rumahgadang_minang 
Capcus kuy ๐Ÿ˜œ 
nb: baca rules repostnya yah ? - #regrann
@Regranned from @memensaputra - Refleksi Rumah Gadang Sambilan Ruang. (Sumatera Barat) ----Jum'at Mubarak--- #memensaputra  #travel  #landscape  #photography  #morningglory  #sunset  #sunrise  #reflections  #sumaterabarat  #minangkabau  #earthpix  #rumahgadang  #architecture  #hnyindonesia  #haidaindonesia  #ighotshotsPengen  direpost kayak diatas ? Bagi bagi โค๏ธnya uda uni ๐Ÿค“ Follow:@rumahgadang_minang Hash#:#rumahgadang_minang  Tag :@rumahgadang_minang Capcus kuy ๐Ÿ˜œ nb: baca rules repostnya yah ? - #regrann 
@Regranned from @peroagusdila -  Rumah gadang Rambayan di Payobasuang, Payakumbuh #rumahgadang #tradisional #budaya #payakumbuh #sumbar_rancak #exploresumbar #exploreminang #minangkabau #minangtourism #genpisumbar #sumbar_destinasi #wisatasumbar #pecintaalamminang #pesonaindonesia #enjoyindonesia #instanusantara #geonusantara #telkomselmerahputih #amazing #architecture #culture #wonderful_places #wonderfulindonesia #landscapelovers #landscapePengen direpost kayak diatas ? 
Bagi bagi โค๏ธnya uda uni ๐Ÿค“
Follow:@rumahgadang_minang 
Hash#:#rumahgadang_minang 
Tag :@rumahgadang_minang 
Capcus kuy ๐Ÿ˜œ 
nb: baca rules repostnya yah ? - #regrann
@Regranned from @peroagusdila - Rumah gadang Rambayan di Payobasuang, Payakumbuh #rumahgadang  #tradisional  #budaya  #payakumbuh  #sumbar_rancak  #exploresumbar  #exploreminang  #minangkabau  #minangtourism  #genpisumbar  #sumbar_destinasi  #wisatasumbar  #pecintaalamminang  #pesonaindonesia  #enjoyindonesia  #instanusantara  #geonusantara  #telkomselmerahputih  #amazing  #architecture  #culture  #wonderful_places  #wonderfulindonesia  #landscapelovers  #landscapePengen  direpost kayak diatas ? Bagi bagi โค๏ธnya uda uni ๐Ÿค“ Follow:@rumahgadang_minang Hash#:#rumahgadang_minang  Tag :@rumahgadang_minang Capcus kuy ๐Ÿ˜œ nb: baca rules repostnya yah ? - #regrann 
@Regranned from @andredefista -  Gonjong ateh balik batimpa, lambang naraco bayangan adaik, adaik nan basandi syarak, syarak nan basandi kitabullah - "minangkabau"
.
.
.
๐Ÿ“Œ Mesjid Tuo - Kayu Jao
#brihits #ppbumn #ots #onduty #mantri #rumahgadang #sumbarrancak #solokPengen direpost kayak diatas ? 
Bagi bagi โค๏ธnya uda uni ๐Ÿค“
Follow:@rumahgadang_minang 
Hash#:#rumahgadang_minang 
Tag :@rumahgadang_minang 
Capcus kuy ๐Ÿ˜œ 
nb: baca rules repostnya yah ? - #regrann
@Regranned from @andredefista - Gonjong ateh balik batimpa, lambang naraco bayangan adaik, adaik nan basandi syarak, syarak nan basandi kitabullah - "minangkabau" . . . ๐Ÿ“Œ Mesjid Tuo - Kayu Jao #brihits  #ppbumn  #ots  #onduty  #mantri  #rumahgadang  #sumbarrancak  #solokPengen  direpost kayak diatas ? Bagi bagi โค๏ธnya uda uni ๐Ÿค“ Follow:@rumahgadang_minang Hash#:#rumahgadang_minang  Tag :@rumahgadang_minang Capcus kuy ๐Ÿ˜œ nb: baca rules repostnya yah ? - #regrann 
@Regranned from @hafiz_parahyangan05 -  Tanduknya mencakar langit ======================================= Rumah Gadang Lapangan Imam Bonjol, Kota Padang

#rumahgadang #kotapadang #minangkabau #ranahminang #padang #westsumatera #sumaterabarat #traditionalhome #natgeo #landscape #canonhotography #architecture #minangrancak #iamcanonPengen direpost kayak diatas ? 
Bagi bagi โค๏ธnya uda uni ๐Ÿค“
Follow:@rumahgadang_minang 
Hash#:#rumahgadang_minang 
Tag :@rumahgadang_minang 
Capcus kuy ๐Ÿ˜œ 
nb: baca rules repostnya yah ? - #regrann
@Regranned from @hafiz_parahyangan05 - Tanduknya mencakar langit ======================================= Rumah Gadang Lapangan Imam Bonjol, Kota Padang #rumahgadang  #kotapadang  #minangkabau  #ranahminang  #padang  #westsumatera  #sumaterabarat  #traditionalhome  #natgeo  #landscape  #canonhotography  #architecture  #minangrancak  #iamcanonPengen  direpost kayak diatas ? Bagi bagi โค๏ธnya uda uni ๐Ÿค“ Follow:@rumahgadang_minang Hash#:#rumahgadang_minang  Tag :@rumahgadang_minang Capcus kuy ๐Ÿ˜œ nb: baca rules repostnya yah ? - #regrann 
@Regranned from @putriimelinia -  Hentikan berharap ketika dia tak kunjung mengerti, sebab sungguh menyakiti ketika mengharapkan dia yg tak punya perasaan.
.
.
.
.
Loc: Istano Basa Pagaruyuang, Batusangkar
. 
#explorerbatusangkar #sumbarpunya #pelajarhitz #likeforfollow #rumahgadang #calonminantuamak #gadihminang #pelajarsumbar #masasmaPengen direpost kayak diatas ? 
Bagi bagi โค๏ธnya uda uni ๐Ÿค“
Follow:@rumahgadang_minang 
Hash#:#rumahgadang_minang 
Tag :@rumahgadang_minang 
Capcus kuy ๐Ÿ˜œ 
nb: baca rules repostnya yah ? - #regrann
@Regranned from @putriimelinia - Hentikan berharap ketika dia tak kunjung mengerti, sebab sungguh menyakiti ketika mengharapkan dia yg tak punya perasaan. . . . . Loc: Istano Basa Pagaruyuang, Batusangkar . #explorerbatusangkar  #sumbarpunya  #pelajarhitz  #likeforfollow  #rumahgadang  #calonminantuamak  #gadihminang  #pelajarsumbar  #masasmaPengen  direpost kayak diatas ? Bagi bagi โค๏ธnya uda uni ๐Ÿค“ Follow:@rumahgadang_minang Hash#:#rumahgadang_minang  Tag :@rumahgadang_minang Capcus kuy ๐Ÿ˜œ nb: baca rules repostnya yah ? - #regrann 
Bully-in orang tingkah lo zero๐Ÿ‘Ž

#sumbarrancak 
#rumahgadang
Kemudahan yang didapat hari ini sebagian besar adalah buah dari kesulitan yang didapat di hari yang lalu.
โ€ข
Dan bisa jadi kesulitan yang didapat hari ini akan menciptakan kemudahan di hari yang akan datang. โ€ข
โ€ข
Selamat Berakhir Pekan, Uda/Uni warga Payakumbuh dan Limapuluh Kota sejagad
โ€ข

Pict from @wuan_ireil -  Rumah Gadang di Koto Nan IV...
<<<<<<<<<<<<<<<<<<ยฎ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Loc..: Koto Nan IV Payakumbuh..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ยฎ>>>
#sumbar_rancak 
#adventure_sumbar 
#rumahgadang 
#minangtourism 
#soalpadang 
#sudutpayakumbuh 
#payakumbuhkotabiru 
#indotraveller 
#photographers 
#photoshoot 
#etnic 
#rumahadat 
#wisatasumbar 
#cameraindonesia
Kemudahan yang didapat hari ini sebagian besar adalah buah dari kesulitan yang didapat di hari yang lalu. โ€ข Dan bisa jadi kesulitan yang didapat hari ini akan menciptakan kemudahan di hari yang akan datang. โ€ข โ€ข Selamat Berakhir Pekan, Uda/Uni warga Payakumbuh dan Limapuluh Kota sejagad โ€ข Pict from @wuan_ireil - Rumah Gadang di Koto Nan IV... <<<<<<<<<<<<<<<<<<ยฎ>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Loc..: Koto Nan IV Payakumbuh.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ยฎ>>>#sumbar_rancak  #adventure_sumbar  #rumahgadang  #minangtourism  #soalpadang  #sudutpayakumbuh  #payakumbuhkotabiru  #indotraveller  #photographers  #photoshoot  #etnic  #rumahadat  #wisatasumbar  #cameraindonesia 
Rumah gadang koto nan IV...
<<<<<<<<<<<<<<<<<<ยฎ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Loc..: Koto Nan IV Payakumbuh..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ยฎ>>>
#sumbar_rancak 
#adventure_sumbar 
#rumahgadang 
#minangtourism 
#soalpadang 
#sudutpayakumbuh 
#payakumbuhkotabiru 
#indotraveller 
#photographers 
#photoshoot 
#etnic 
#rumahadat 
#wisatasumbar 
#cameraindonesia
Hanya menikmati waktu luang saja ๐Ÿ˜„๐Ÿ™† #rumahgadang #sumaterabarat
Terakhir pulang kampung waktu masih SD. Sekarang kesini lagi pas udah punya anak ๐Ÿ˜…
#sumaterabarat 
#rumahgadang 
#explorepadang 
#happyfamily
A good listener tries to understand fully what the other person is saying. In the end he may strongly disagree, but before he did not agree, he would like to know first exactly what is not approved. (Kenneth A. Wells)
.
.
.
.
.
.
#istanapagaruyung#istana#sumbar#sumbarhitz#sumbaroke#padang#westsumatra#pesonapadang#pesonaindonesia#heritage#sumbarrancak#padangkota#minang#rancak#visitpadang#shiloutte#rumahgadang#zaraman#instaplace#instapic#wonderfulpadang
Tanduknya mencakar langit ======================================= Rumah Gadang Lapangan Imam Bonjol, Kota Padang

#rumahgadang #kotapadang #minangkabau #ranahminang #padang #westsumatera #sumaterabarat #traditionalhome #natgeo #landscape #canonhotography #architecture #minangrancak #iamcanon
Rumah Gadang

Rumah Gadang atau Godang adalah nama untuk rumah adat Minangkabau yang merupakan rumah tradisional dan banyak di jumpai di provinsi Sumatera Barat, Indonesia. Rumah ini juga disebut dengan nama lain oleh masyarakat setempat dengan nama Rumah Bagonjong atau ada juga yang menyebut dengan nama Rumah Baanjuang.

Rumah dengan model ini juga banyak dijumpai di sumatra barat, Namun tidak semua kawasan di Minangkabau (darek) yang boleh didirikan rumah adat ini, hanya pada kawasan yang sudah memiliki status sebagai nagari saja Rumah Gadang ini boleh didirikan. Rumah berarsitektur ini tahan gempa karena 90 persen lebih bahannya terdiri dari kayu dan bambu (tanpa paku) mengingat kawasan Sumatera adalah kawasan rawan gempa bumi tektonik.

Jangan lupa bahagia
#wisatasumbar 
#pesonaindonesia
#rumahgadang 
#wisataindonesia 
#arsitektural_rf
#republikfotografer
Rumah Gadang Rumah Gadang atau Godang adalah nama untuk rumah adat Minangkabau yang merupakan rumah tradisional dan banyak di jumpai di provinsi Sumatera Barat, Indonesia. Rumah ini juga disebut dengan nama lain oleh masyarakat setempat dengan nama Rumah Bagonjong atau ada juga yang menyebut dengan nama Rumah Baanjuang. Rumah dengan model ini juga banyak dijumpai di sumatra barat, Namun tidak semua kawasan di Minangkabau (darek) yang boleh didirikan rumah adat ini, hanya pada kawasan yang sudah memiliki status sebagai nagari saja Rumah Gadang ini boleh didirikan. Rumah berarsitektur ini tahan gempa karena 90 persen lebih bahannya terdiri dari kayu dan bambu (tanpa paku) mengingat kawasan Sumatera adalah kawasan rawan gempa bumi tektonik. Jangan lupa bahagia #wisatasumbar  #pesonaindonesia  #rumahgadang  #wisataindonesia  #arsitektural_rf  #republikfotografer 
Perjamuan di Rumah Tua

Konon, dahulu, keluarga2 besar di Eropa, khususnya di Italia, memiliki menara mereka masing2 yang menjulang dan menjadi penanda eksistensi keluarga tersebut. Di Sumatra Barat (dan di beberapa daerah  lainnya), Indonesia, pun begitu. 
Masing2 keluarga besar memiliki rumah gadang. Rumah ini akan menjadi tempat tinggal keluarga sbg wakil keluarga besar dan diturunkan serta dirawat dari generasi ke generasi. 
Hanya saja, seperti halnya menara di Italia, budaya rumah gadang pun rupanya lekang di makan zaman. Tak banyak keluarga yang mampu mempertahankan dan merawat rumah gadang mereka. Setelah rumah tersebut mencapai usia 100-an tahun atau lebih, banyak yang diterlantarkan oleh keluarga pemiliknya yang sebagian besar sudah merantau ke kota2 besar. 
Salah satu dari sedikit rumah yang masih eksis, ditinggali, dan dirawat (meski seadanya dan di sana-sini perlu perbaikan serius dan perlu dana yg tidak sedikit untuk itu) adalah rumah ini. Rumah Gadang Keluarga Datuk Sutan Sinaro di Matur, Agam, tak jauh dari Danau Maninjau. Kami bahkan dijamu makan malam khas di rumah penuh sejarah ini. Terimakasih banyak kepada Tuan Rumah atas kesempatan yang langka ini. ๐Ÿ™

#rumahgadang #sumatrabarat #sumaterabarat #henaristory #wisata #jalan2 #travelling #matur #agam #bukittinggi #danaumaninjau #minang #indonesia #instatravel #travelgram #travelblogger #makanpadang #makanmalam #jamuanmakan #perjamuan #dinner #sutansinaro #writerlife #writerslife #authorlife #authorslife
Perjamuan di Rumah Tua Konon, dahulu, keluarga2 besar di Eropa, khususnya di Italia, memiliki menara mereka masing2 yang menjulang dan menjadi penanda eksistensi keluarga tersebut. Di Sumatra Barat (dan di beberapa daerah lainnya), Indonesia, pun begitu. Masing2 keluarga besar memiliki rumah gadang. Rumah ini akan menjadi tempat tinggal keluarga sbg wakil keluarga besar dan diturunkan serta dirawat dari generasi ke generasi. Hanya saja, seperti halnya menara di Italia, budaya rumah gadang pun rupanya lekang di makan zaman. Tak banyak keluarga yang mampu mempertahankan dan merawat rumah gadang mereka. Setelah rumah tersebut mencapai usia 100-an tahun atau lebih, banyak yang diterlantarkan oleh keluarga pemiliknya yang sebagian besar sudah merantau ke kota2 besar. Salah satu dari sedikit rumah yang masih eksis, ditinggali, dan dirawat (meski seadanya dan di sana-sini perlu perbaikan serius dan perlu dana yg tidak sedikit untuk itu) adalah rumah ini. Rumah Gadang Keluarga Datuk Sutan Sinaro di Matur, Agam, tak jauh dari Danau Maninjau. Kami bahkan dijamu makan malam khas di rumah penuh sejarah ini. Terimakasih banyak kepada Tuan Rumah atas kesempatan yang langka ini. ๐Ÿ™ #rumahgadang  #sumatrabarat  #sumaterabarat  #henaristory  #wisata  #jalan2  #travelling  #matur  #agam  #bukittinggi  #danaumaninjau  #minang  #indonesia  #instatravel  #travelgram  #travelblogger  #makanpadang  #makanmalam  #jamuanmakan  #perjamuan  #dinner  #sutansinaro  #writerlife  #writerslife  #authorlife  #authorslife 
Art culture of indonesian
Perkembangan teknologi dan pengaruh budaya barat menjadikan kesenian tradisional mulai memudar.. Rentetan generasi yang tersisa kini tenggelam oleh  gelombang ombak yang semakin menjadi-jadi.. Refleksi dari bangunan yang menjulang tinggi hanya akan meninggalkan dongeng untuk generasi berikutnya.. #indoartnow
#fineartphotography #indonesia #culture #fotografia #artmosfer #art #sumbar #infosumbar #ceritaminang #minangkabau#minangrancak #budayaminang#latepost#me#seni #multiexposure #rumahgadang
Art culture of indonesian Perkembangan teknologi dan pengaruh budaya barat menjadikan kesenian tradisional mulai memudar.. Rentetan generasi yang tersisa kini tenggelam oleh gelombang ombak yang semakin menjadi-jadi.. Refleksi dari bangunan yang menjulang tinggi hanya akan meninggalkan dongeng untuk generasi berikutnya.. #indoartnow  #fineartphotography  #indonesia  #culture  #fotografia  #artmosfer  #art  #sumbar  #infosumbar  #ceritaminang  #minangkabau #minangrancak  #budayaminang #latepost #me #seni  #multiexposure  #rumahgadang 
Gonjong ateh balik batimpa, lambang naraco bayangan adaik, adaik nan basandi syarak, syarak nan basandi kitabullah - "minangkabau"
.
.
.
๐Ÿ“Œ Mesjid Tuo - Kayu Jao
#brihits #ppbumn #ots #onduty #mantri #rumahgadang #sumbarrancak #solok
Melepas rindu ๐Ÿ˜†
#padang #rumahgadang #minang
#like4likes
Musium Adityawarman Padang ๐Ÿ•บ๐Ÿ’ƒ
#Padang#sejarah#Minangkabau#rumahgadang#rumahadat#pakaianadat#doyanfoto2#
Nan salanja kudo balari, salitak kuciang malompek, sapakiak budak maimbau, tiang nyo basandi batu, basandi alua jo adaik.
.
Rumah Gadang Sicamin Biaro
Jl. Biaro - Lasi, Balai Gurah, kab. Agam, Minangkabau Darul Qarar.
.
.
.
#rumahgadang #rumahgadangsicamin #exploreagam #eksploragam #kotorangagam #agam #visitagam #wisataagam #culture #minang #minangnese #adaikdiisilimbagodituang #minangheritage #wisatabudaya #minangculture #jelajahnagariawak #love #minangpride
Nan salanja kudo balari, salitak kuciang malompek, sapakiak budak maimbau, tiang nyo basandi batu, basandi alua jo adaik. . Rumah Gadang Sicamin Biaro Jl. Biaro - Lasi, Balai Gurah, kab. Agam, Minangkabau Darul Qarar. . . . #rumahgadang  #rumahgadangsicamin  #exploreagam  #eksploragam  #kotorangagam  #agam  #visitagam  #wisataagam  #culture  #minang  #minangnese  #adaikdiisilimbagodituang  #minangheritage  #wisatabudaya  #minangculture  #jelajahnagariawak  #love  #minangpride 
Pasangan muslim yg berbahagia mbak Aini dan mas Hendra tersenyum cerita saat usai resepsi pernikahan sesuai syariah di Rumah Gadang Minangkabau Jl Gayung Kebonsari 64 Surabaya. Terima kasih utk Bpk/Ibu Adi dan Bpk/Ibu Musni atas kepercayaan nya.

#gedungpertemuan  #gedungpertemuansurabaya #gedungpertemuanmurah #tempatresepsi #gedungresepsi #rumahgadang #sitinurbaya
Kreasi #mahar uang #nikah #mpukiyups

Bentuk : Rumah Gadang
.

Untuk info detail dan pricelist bisa via chat ya sista dan agan semuanya :)
.
Cek juga karya kami di @mpukiyups
Kreasi #mahar  uang #nikah  #mpukiyups  Bentuk : Rumah Gadang . Untuk info detail dan pricelist bisa via chat ya sista dan agan semuanya :) . Cek juga karya kami di @mpukiyups
Refleksi Rumah Gadang Sambilan Ruang.
(Sumatera Barat) ----Jum'at Mubarak--- #memensaputra #travel #landscape #photography #morningglory #sunset #sunrise #reflections #sumaterabarat #minangkabau #earthpix #rumahgadang #architecture #hnyindonesia #haidaindonesia #ighotshots
Segera Dibangun Perumahan Syariah Pertama didekat Bandara Internasional Minangkabau (BIM) Padang / Padang Pariaman, Sumatera Barat *Hanya tersedia 20 Unit saja...* โ€ผ๏ธ *Lokasi di dekat Bandara Internasional Minangkabau Katapiang - Padang Pariaman* , Hanya sekitar 20 meter dari jalan utama ( jalan akses bandara) *FASILITAS*
๐Ÿ›ฃ one gate system
๐Ÿ” Security 24 Jam
๐ŸŽฅ CCTV
๐Ÿ•Œ mushalla dalam komplek
๐Ÿž Taman Bermain ๐Ÿ’ก Tersedia lampu jalan
๐Ÿ Gratis 1 bibit pohon kurma dan tanaman hias

SKEMA ๐Ÿ’ฏ% SYARIAH
โœ… Ga pake BANK
โœ… Ga pake RIBA
โœ… Ga pake BI CHECKING
โœ… Ga pake DENDA *Keunggulan Lokasi Sekitar Kawasan Cluster BIM*
โœ…  1 Menit ke Bandara
โœ…  Dekat dengan ke Masjid Ukhuwah,
โœ…  Jalan Perumahan lebar, Dekat Kolam Renang
โœ…  Dekat, dengan Jalan utama
โœ…  2 Menit ke Polsek BIM Katapiang
โœ…  20 Menit RS Islam Siti rahmah
โœ… 30 Menit ke Transmart Padang
โœ… 25 Menit ke Masjid Raya Sumbar *INSYA ALLAH LEBIH BERKAHโ€ผ๏ธ* *Tersedia Tipe 45/100* (45mยฒ Luas bangunan dan 100mยฒ Luas Tanah) *Harga Cash 300 jutaan*
Tersedia Skema Cicilan 5 tahun dan 10 tahun
DP 30%, bisa diangsur (3x, 6x atau 10x)
Cicilan mulai dari 3jtaan

BURUAN DAFTAR GATHERINGNYA โ€ผ๏ธ (UNIT TERBATAS)
โ—๏ธharga PROMO PADA saat GATHERINGโฃ๏ธ
*Gathering akan dilaksanakan pada tanggal 25 Desember 2017, didekat lokasi perumahan*

Yang BERMINAT...dan INGIN TAHU HARGA, CIICILAN, SPESIFIKASI BANGUNAN dan INFO GATHERING *Silahkan Hubungi :* Marketing : 0856.1533.302

#rumahsyariah
#rumahsyariahmurah
#rumahdijual
#rumahsyariahindonesia
#rumahmurah
#jualrumahmurah
#jualrumahpadang
#rumahpadang
#rendang
#sumaterabarat
#bandarainternasionalminangkabau
#clusterbim
#rendangenak 
#rumahgadang
#rumahminimalis
Segera Dibangun Perumahan Syariah Pertama didekat Bandara Internasional Minangkabau (BIM) Padang / Padang Pariaman, Sumatera Barat *Hanya tersedia 20 Unit saja...* โ€ผ๏ธ *Lokasi di dekat Bandara Internasional Minangkabau Katapiang - Padang Pariaman* , Hanya sekitar 20 meter dari jalan utama ( jalan akses bandara) *FASILITAS* ๐Ÿ›ฃ one gate system ๐Ÿ” Security 24 Jam ๐ŸŽฅ CCTV ๐Ÿ•Œ mushalla dalam komplek ๐Ÿž Taman Bermain ๐Ÿ’ก Tersedia lampu jalan ๐Ÿ Gratis 1 bibit pohon kurma dan tanaman hias SKEMA ๐Ÿ’ฏ% SYARIAH โœ… Ga pake BANK โœ… Ga pake RIBA โœ… Ga pake BI CHECKING โœ… Ga pake DENDA *Keunggulan Lokasi Sekitar Kawasan Cluster BIM* โœ… 1 Menit ke Bandara โœ… Dekat dengan ke Masjid Ukhuwah, โœ… Jalan Perumahan lebar, Dekat Kolam Renang โœ… Dekat, dengan Jalan utama โœ… 2 Menit ke Polsek BIM Katapiang โœ… 20 Menit RS Islam Siti rahmah โœ… 30 Menit ke Transmart Padang โœ… 25 Menit ke Masjid Raya Sumbar *INSYA ALLAH LEBIH BERKAHโ€ผ๏ธ* *Tersedia Tipe 45/100* (45mยฒ Luas bangunan dan 100mยฒ Luas Tanah) *Harga Cash 300 jutaan* Tersedia Skema Cicilan 5 tahun dan 10 tahun DP 30%, bisa diangsur (3x, 6x atau 10x) Cicilan mulai dari 3jtaan BURUAN DAFTAR GATHERINGNYA โ€ผ๏ธ (UNIT TERBATAS) โ—๏ธharga PROMO PADA saat GATHERINGโฃ๏ธ *Gathering akan dilaksanakan pada tanggal 25 Desember 2017, didekat lokasi perumahan* Yang BERMINAT...dan INGIN TAHU HARGA, CIICILAN, SPESIFIKASI BANGUNAN dan INFO GATHERING *Silahkan Hubungi :* Marketing : 0856.1533.302 #rumahsyariah  #rumahsyariahmurah  #rumahdijual  #rumahsyariahindonesia  #rumahmurah  #jualrumahmurah  #jualrumahpadang  #rumahpadang  #rendang  #sumaterabarat  #bandarainternasionalminangkabau  #clusterbim  #rendangenak  #rumahgadang  #rumahminimalis 
Segera Dibangun Perumahan Syariah Pertama didekat Bandara Internasional Minangkabau (BIM) Padang / Padang Pariaman, Sumatera Barat *Hanya tersedia 20 Unit saja...* โ€ผ๏ธ *Lokasi di dekat Bandara Internasional Minangkabau Katapiang - Padang Pariaman* , Hanya sekitar 20 meter dari jalan utama ( jalan akses bandara) *FASILITAS*
๐Ÿ›ฃ one gate system
๐Ÿ” Security 24 Jam
๐ŸŽฅ CCTV
๐Ÿ•Œ mushalla dalam komplek
๐Ÿž Taman Bermain ๐Ÿ’ก Tersedia lampu jalan
๐Ÿ Gratis 1 bibit pohon kurma dan tanaman hias

SKEMA ๐Ÿ’ฏ% SYARIAH
โœ… Ga pake BANK
โœ… Ga pake RIBA
โœ… Ga pake BI CHECKING
โœ… Ga pake DENDA *Keunggulan Lokasi Sekitar Kawasan Cluster BIM*
โœ…  1 Menit ke Bandara
โœ…  Dekat dengan ke Masjid Ukhuwah,
โœ…  Jalan Perumahan lebar, Dekat Kolam Renang
โœ…  Dekat, dengan Jalan utama
โœ…  2 Menit ke Polsek BIM Katapiang
โœ…  20 Menit RS Islam Siti rahmah
โœ… 30 Menit ke Transmart Padang
โœ… 25 Menit ke Masjid Raya Sumbar *INSYA ALLAH LEBIH BERKAHโ€ผ๏ธ* *Tersedia Tipe 45/100* (45mยฒ Luas bangunan dan 100mยฒ Luas Tanah) *Harga Cash 300 jutaan*
Tersedia Skema Cicilan 5 tahun dan 10 tahun
DP 30%, bisa diangsur (3x, 6x atau 10x)
Cicilan mulai dari 3jtaan

BURUAN DAFTAR GATHERINGNYA โ€ผ๏ธ (UNIT TERBATAS)
โ—๏ธharga PROMO PADA saat GATHERINGโฃ๏ธ
*Gathering akan dilaksanakan pada tanggal 25 Desember 2017, didekat lokasi perumahan*

Yang BERMINAT...dan INGIN TAHU HARGA, CIICILAN, SPESIFIKASI BANGUNAN dan INFO GATHERING *Silahkan Hubungi :* Marketing : 0856.1533.302

#rumahsyariah
#rumahsyariahmurah
#rumahdijual
#rumahsyariahindonesia
#rumahmurah
#jualrumahmurah
#jualrumahpadang
#rumahpadang
#rendang
#sumaterabarat
#bandarainternasionalminangkabau
#clusterbim
#rendangenak 
#rumahgadang
#rumahminimalis
Segera Dibangun Perumahan Syariah Pertama didekat Bandara Internasional Minangkabau (BIM) Padang / Padang Pariaman, Sumatera Barat *Hanya tersedia 20 Unit saja...* โ€ผ๏ธ *Lokasi di dekat Bandara Internasional Minangkabau Katapiang - Padang Pariaman* , Hanya sekitar 20 meter dari jalan utama ( jalan akses bandara) *FASILITAS* ๐Ÿ›ฃ one gate system ๐Ÿ” Security 24 Jam ๐ŸŽฅ CCTV ๐Ÿ•Œ mushalla dalam komplek ๐Ÿž Taman Bermain ๐Ÿ’ก Tersedia lampu jalan ๐Ÿ Gratis 1 bibit pohon kurma dan tanaman hias SKEMA ๐Ÿ’ฏ% SYARIAH โœ… Ga pake BANK โœ… Ga pake RIBA โœ… Ga pake BI CHECKING โœ… Ga pake DENDA *Keunggulan Lokasi Sekitar Kawasan Cluster BIM* โœ… 1 Menit ke Bandara โœ… Dekat dengan ke Masjid Ukhuwah, โœ… Jalan Perumahan lebar, Dekat Kolam Renang โœ… Dekat, dengan Jalan utama โœ… 2 Menit ke Polsek BIM Katapiang โœ… 20 Menit RS Islam Siti rahmah โœ… 30 Menit ke Transmart Padang โœ… 25 Menit ke Masjid Raya Sumbar *INSYA ALLAH LEBIH BERKAHโ€ผ๏ธ* *Tersedia Tipe 45/100* (45mยฒ Luas bangunan dan 100mยฒ Luas Tanah) *Harga Cash 300 jutaan* Tersedia Skema Cicilan 5 tahun dan 10 tahun DP 30%, bisa diangsur (3x, 6x atau 10x) Cicilan mulai dari 3jtaan BURUAN DAFTAR GATHERINGNYA โ€ผ๏ธ (UNIT TERBATAS) โ—๏ธharga PROMO PADA saat GATHERINGโฃ๏ธ *Gathering akan dilaksanakan pada tanggal 25 Desember 2017, didekat lokasi perumahan* Yang BERMINAT...dan INGIN TAHU HARGA, CIICILAN, SPESIFIKASI BANGUNAN dan INFO GATHERING *Silahkan Hubungi :* Marketing : 0856.1533.302 #rumahsyariah  #rumahsyariahmurah  #rumahdijual  #rumahsyariahindonesia  #rumahmurah  #jualrumahmurah  #jualrumahpadang  #rumahpadang  #rendang  #sumaterabarat  #bandarainternasionalminangkabau  #clusterbim  #rendangenak  #rumahgadang  #rumahminimalis