an online Instagram web viewer

#sotoy medias

Photos

#Repost @so.toy
・・・
Truxy. A new character design by @buddy_bat . .
#art #design #illustration #graffiti #characterdesign #truxy #sotoy #buddybat
Truxy. A new character design by @buddy_bat . .
#art #design #illustration #graffiti #characterdesign #truxy #sotoy #buddybat
It's a painting by @sombong_ 
#souka #art #painting #pattern #urbanart #sotoy
Eulelin ajah buat orang2 yg slalu ng,stalking fb guweh dan buat yg slalu kepoin hidup guweh,tau apa hey anda tentang guweh,keluarga guweh ?
Situ sirik yak ? Gk mampu yak kaya guweh ? Gk prnah makan enak yak kaya guweh dan gk prnah ngerasain banyak duit banyak  ono ini or glamor yak kaya guweh ???? makanya slalu kepoin hidup guweh#sotoy ih ih sotoy ih kamuh 😂😂😂
#nohnohnohdengekeun 😂😂😂
#edisialay 😂😜✌
Eulelin ajah buat orang2 yg slalu ng,stalking fb guweh dan buat yg slalu kepoin hidup guweh,tau apa hey anda tentang guweh,keluarga guweh ? Situ sirik yak ? Gk mampu yak kaya guweh ? Gk prnah makan enak yak kaya guweh dan gk prnah ngerasain banyak duit banyak ono ini or glamor yak kaya guweh ???? makanya slalu kepoin hidup guweh#sotoy  ih ih sotoy ih kamuh 😂😂😂 #nohnohnohdengekeun  😂😂😂 #edisialay  😂😜✌
Sashi , resin toys . Sashi is a sanskrit for "rabbit" by @sombong_ 
#art #artwork #resintoy #urbantoy #sashi #arttoy #designertoy #sotoy
about 8 months ago msh kebayang repot nya saat mulai kembali kerja lagi, ngalamin bermacam drama dari tangisan akhtar yg mengiringi saat berangkat ke kantor, terus pulang kantor belum ganti baju langsung  bantuin fahrez kerjain PR, yang momong lg sakit kudu panggil mama untuk jaga sementara.
dan banyak lagi drama" lainnya yg dirasain ibu dua anak yg bekerja ini, LOL!
syukurlah sekarang anaknya udh pinter sudah paham kalau orang tua nya memang bekerja, skrg kalau mau berangkat kerja dianter sampai depan abang ojeknya sambil dadah dadah...aku happy kalau anaknya happy, yaa khaann..!
dari sebelum married udh ngebayangin sih planing nya mengurus rumah tangga sambil tetap bekerja, tiap weekend family time dan harus tetap punya Me time bareng temen" dan sahabat. walaupun real nya tiap weekend ngurusin cucian seminggu yg menggunung lolololol... so that's prettty much it. parenting, dan hal apapun dalam hidup, akan lebih mudah jika kita mau tau teori dan punya planing sebelumnya gengs.
#sotoy . . .

#cerpendiatasojek #buibugoals #workingmom #kiddos #momtwokids #storytellingphotography
about 8 months ago msh kebayang repot nya saat mulai kembali kerja lagi, ngalamin bermacam drama dari tangisan akhtar yg mengiringi saat berangkat ke kantor, terus pulang kantor belum ganti baju langsung bantuin fahrez kerjain PR, yang momong lg sakit kudu panggil mama untuk jaga sementara. dan banyak lagi drama" lainnya yg dirasain ibu dua anak yg bekerja ini, LOL! syukurlah sekarang anaknya udh pinter sudah paham kalau orang tua nya memang bekerja, skrg kalau mau berangkat kerja dianter sampai depan abang ojeknya sambil dadah dadah...aku happy kalau anaknya happy, yaa khaann..! dari sebelum married udh ngebayangin sih planing nya mengurus rumah tangga sambil tetap bekerja, tiap weekend family time dan harus tetap punya Me time bareng temen" dan sahabat. walaupun real nya tiap weekend ngurusin cucian seminggu yg menggunung lolololol... so that's prettty much it. parenting, dan hal apapun dalam hidup, akan lebih mudah jika kita mau tau teori dan punya planing sebelumnya gengs. #sotoy  . . . #cerpendiatasojek  #buibugoals  #workingmom  #kiddos  #momtwokids  #storytellingphotography 
Souka with demonic-kawaii vibes ! Created by @sombong_ .
#art #design #graffiti #characterdesign #souka #sotoy
The Power Anger - transforming concept about emotion (anger) into shape
.
#art #illustration #drawing #power_anger #powerangerspace #design #sotoy #conceptart #characterdesign #urbanart #iky #ikyz
If I am really a part of your dream, you’ll come back one day.. #efekmacet
If I am really a part of your dream, you’ll come back one day.. #efekmacet 
Power Anger Space. Created by @iky.z . He started to development the series of Power Anger since 2015.
.
#art #illustration #drawing #power_anger #powerangerspace #design #sotoy #conceptart #characterdesign #urbanart #iky #ikyz
"Rezeki" itu bukan sekedar uang, tapi Teman Terbaik juga rezeki dari Allah..
.
.
Allahumma sholli 'ala Muhammad wa'alaa ali Muhammad

Semoga Saudaraku, sahabatku dijaga oleh Allah SWT, istiqomah dalam ketaatan..(dakwahnya)
.
.
#sahabat 
#sotoy 
#temanterbaik 
#quote 
#manusiabiasa 
#sederhanaituindah 
#kajiansatumenit 
#kajianustadzadihidayat 
#selamatmalam
coba sini sini aku jg bs pegang sendiri 
#sotoy
coba sini sini aku jg bs pegang sendiri #sotoy 
Apa hal paling berharga yang bisa diberikan seseorang? Bukan harta benda, melainkan: kejujuran.

Apa hal paling awet yang bisa diberikan seseorang? Lagi-lagi bukan harta benda, melainkan: kesetiaan

Apa hal paling spesial yang bisa diberikan seseorang setiap saat? Tentu bukan materi, melainkan: perhatian
.
.
-Tere Liye-
.
.
#kejujuran 
#kesetiaan 
#perhatian 
#quote 
#tereliye 
#sederhanaituindah 
#sotoy 
#sundayfunday
Apa hal paling berharga yang bisa diberikan seseorang? Bukan harta benda, melainkan: kejujuran. Apa hal paling awet yang bisa diberikan seseorang? Lagi-lagi bukan harta benda, melainkan: kesetiaan Apa hal paling spesial yang bisa diberikan seseorang setiap saat? Tentu bukan materi, melainkan: perhatian . . -Tere Liye- . . #kejujuran  #kesetiaan  #perhatian  #quote  #tereliye  #sederhanaituindah  #sotoy  #sundayfunday 
Nihh gw translate bebeb nyanyi apa!!?? Gw Kasih liriknya 😂
Aku tau kamu menungguku disana 
Percayalah padaku 
Hati ini hanya untukmu seorang 
Walau jarak memisahkan kita 
Tapi Cinta kita takkan pernah pudar .
Selebihnya kaya gitu 😂😂klo gk caya tanya sama bebeb minho 
#edisingalay
#wkwkwkwkwk
Nihh gw translate bebeb nyanyi apa!!?? Gw Kasih liriknya 😂 Aku tau kamu menungguku disana Percayalah padaku Hati ini hanya untukmu seorang Walau jarak memisahkan kita Tapi Cinta kita takkan pernah pudar . Selebihnya kaya gitu 😂😂klo gk caya tanya sama bebeb minho #edisingalay  #wkwkwkwkwk 
#Repost @iky.z
・・・
Hello. Do I look scary? .
#art #illustration #drawing #power_anger #powerangerspace #design #sotoy #conceptart #characterdesign #urbanart #iky #ikyz
Seperti yg kalian tau.. #galak #judes #sotoy
#itsme #ituaku #guebanget #abdiieumah @febrie_febro .
.
.
#alhamdulillah masih ditemenin #makasih #tementemen ••
#jangankapok punya temen kayak aye gini 😁 😚
* FormasibelumLengkap ✌ *
My Birthday Girl... Dapet kiriman foto dari Mas @geraldokikoy .

Cepet banget gedenyaaa... 😍😍😍😘 frasia #bobochan #4yearsold #131017 #birthday #Birthdaygirl #sotoy #banyakgaya #tengil #suka2bobochan #toodler #ig_cutebaby #ig_cutebabygirl #kidsootd #postmyfashionkid #cutes_kiddies #mini_fashionkids #instakids #instababy #cutes_baby_on_ig #cutekids_indonesia
Gua LAKI! 
BUKAN AKI-AKI! .
.
.
perjalanan 3 orang santri, 3 orang sahabat,  menerobos perizinan ahad keluar demi Puncak ungaran,, Mijen-Boja-Nglimut GRATISS!!! .. Hadangan monyet liar hutan Ungaran, kompor yang meleduk, gas bocor, makan mie make aer dingin, hingga badai ditengah malam yang kami pikir itulah kehidupan kami yang terakhir kwkwkw 
Allah dulu, Allah lagi, Allah teruss!! #GuaSantri #backpacker #lfl
#Indonesialuas #indonesiaindah 
#MtUngaran #2050Mdpl #kabur
#specialmoment #jiwamuda
#ustadmuda #paansi #sotoy
#slowin #latahzan #iyain
#yuknyantri #santriliar #santripemberani
#karomahnyantri #instagram
Gua LAKI! BUKAN AKI-AKI! . . . perjalanan 3 orang santri, 3 orang sahabat, menerobos perizinan ahad keluar demi Puncak ungaran,, Mijen-Boja-Nglimut GRATISS!!! .. Hadangan monyet liar hutan Ungaran, kompor yang meleduk, gas bocor, makan mie make aer dingin, hingga badai ditengah malam yang kami pikir itulah kehidupan kami yang terakhir kwkwkw Allah dulu, Allah lagi, Allah teruss!! #GuaSantri  #backpacker  #lfl  #Indonesialuas  #indonesiaindah  #MtUngaran  #2050Mdpl  #kabur  #specialmoment  #jiwamuda  #ustadmuda  #paansi  #sotoy  #slowin  #latahzan  #iyain  #yuknyantri  #santriliar  #santripemberani  #karomahnyantri  #instagram 
kesalahanku adalah..
menunggu seseorang yang sedang menunggu orang lain. 
Ya ok siiph 😊😊😊😊😊 .
.
.
.
.
.
#slow
#somthingjustlikethis 
#sotoy
kesalahanku adalah.. menunggu seseorang yang sedang menunggu orang lain. Ya ok siiph 😊😊😊😊😊 . . . . . . #slow  #somthingjustlikethis  #sotoy 
Swimming... swimming... go away, there's a stranger I don't care.

Rejeki anak yg bangun pagi, ketemu si turtle yg beda spesies (beda warna beda spesies kan yak artinya? #sotoy) sama yg lemarin ditemuin.

Laaafff 😍😍 dududu

#turtle #RajaAmpat #TG5 #Olympus
Swimming... swimming... go away, there's a stranger I don't care. Rejeki anak yg bangun pagi, ketemu si turtle yg beda spesies (beda warna beda spesies kan yak artinya? #sotoy ) sama yg lemarin ditemuin. Laaafff 😍😍 dududu #turtle  #RajaAmpat  #TG5  #Olympus 
Lalalalalalala. I can 'walk in the sky.
.
#art #illustration #drawing #power_anger #design #sotoy #conceptart #characterdesign #urbanart #iky #ikyz
Well, that face... 😅😅. .
#nganggur #sotoy #blajaran #cardtrick
Cerita nya itu.
.
.
.
.
.
.
.
.dia galau terus dia menyendiri dan trus naik ayunan buat ngilangin rasa galaunya #sotoy
Cerita nya itu. . . . . . . . .dia galau terus dia menyendiri dan trus naik ayunan buat ngilangin rasa galaunya #sotoy 
Org yg suka komen dalam kehidupannya seseorang itu org yg tak tau apa cerita tentang kehidupan org itu,,,
#sotoy
Org yg suka komen dalam kehidupannya seseorang itu org yg tak tau apa cerita tentang kehidupan org itu,,, #sotoy 
Kangeeenn iihh 😔. Klu punya pcr mcm Ali hrs byk2 sabar deh, suka ngilang gtu gk ada kabar. Tp skli sweet, sweet bgt sih 😂✌.
#sotoy
#kangen
@aliandooo
Kangeeenn iihh 😔. Klu punya pcr mcm Ali hrs byk2 sabar deh, suka ngilang gtu gk ada kabar. Tp skli sweet, sweet bgt sih 😂✌. #sotoy  #kangen  @aliandooo
Pemandangan paling indah tuh pas waktu ak liat kamo..
#eyak 
#sotoy ^-^
Pemandangan paling indah tuh pas waktu ak liat kamo.. #eyak  #sotoy  ^-^
#carimuka #kepo #sotoy, apakah berbanding lurus perpanjangan jalur track juga memperpanjang waktu delay pergantian jalur di stasiun gambir dan kota ? #commuterlife  #krlsampaicikarang 
#eyemonthestreet #iseefaces #facegeeks #dailytrip #harddaysnight 
#ishoot #something #ishare #somethink
ketika seseorang menyakiti anda lagi dan lagi, anggap saja ia adalah amplas yang menggosok anda, pada akhirnya anda bersih mengkilap, dan ia akan habis tak berguna

#hastag
#baper #kalem #sotoy #njirr
ketika seseorang menyakiti anda lagi dan lagi, anggap saja ia adalah amplas yang menggosok anda, pada akhirnya anda bersih mengkilap, dan ia akan habis tak berguna #hastag  #baper  #kalem  #sotoy  #njirr 
Takiya Genji :v

#haha #sotoy #kawan #ketua #suku
Di dunia yang penuh kemungkinan dan ketidakmungkinan ini, akhirnya gue berkesempatan foto bareng salah satu penyanyi perempuan favorit gue, Kak @charitamy. Setelah nonton untuk kali pertamanya performa The Trees And The Wild yang sukses bikin gue goosebumps. Selama ini cuma bisa denger via playlist laptop, Spotipai, atau nonton via Yutups.

Gue takjub sama keanggunan Kak Tamy meresapi perannya dalam menyuguhkan suara. Karakter vokalnya yang halus, kadang terdengar lirih, nggak jarang melengking seperti pesakitan. Awal-awal malah sempet mengira kayak suara sinden. Tapi setelah didengar lebih dekat dan sering, it sounds like, she personally show another side of her. #sotoy

Dulu pernah nanya sama diri sendiri setiap dengar lagu Empati Tamako, "Kapan ya gue bisa ketemu dan lihat senyum Kak Tamy langsung?" Then i am really lucky that night. Gue awalnya sempat malu(-maluin) ngajak foto dan Kak Tamy mempersilakan gue mengabadikan potret kami, meskipun jelas wajahnya tampak lelah. Setelahnya kami bersalaman kayak lagi ngucapin selamat lebaran sama saudara jauh. #halahhalu

Terang yang mau dambakan, hilanglah semua yang kau tanya.

Terima kasih, Kak Tamy. I really appreciate your kindness. 😊🙏
Di dunia yang penuh kemungkinan dan ketidakmungkinan ini, akhirnya gue berkesempatan foto bareng salah satu penyanyi perempuan favorit gue, Kak @charitamy. Setelah nonton untuk kali pertamanya performa The Trees And The Wild yang sukses bikin gue goosebumps. Selama ini cuma bisa denger via playlist laptop, Spotipai, atau nonton via Yutups. Gue takjub sama keanggunan Kak Tamy meresapi perannya dalam menyuguhkan suara. Karakter vokalnya yang halus, kadang terdengar lirih, nggak jarang melengking seperti pesakitan. Awal-awal malah sempet mengira kayak suara sinden. Tapi setelah didengar lebih dekat dan sering, it sounds like, she personally show another side of her. #sotoy  Dulu pernah nanya sama diri sendiri setiap dengar lagu Empati Tamako, "Kapan ya gue bisa ketemu dan lihat senyum Kak Tamy langsung?" Then i am really lucky that night. Gue awalnya sempat malu(-maluin) ngajak foto dan Kak Tamy mempersilakan gue mengabadikan potret kami, meskipun jelas wajahnya tampak lelah. Setelahnya kami bersalaman kayak lagi ngucapin selamat lebaran sama saudara jauh. #halahhalu  Terang yang mau dambakan, hilanglah semua yang kau tanya. Terima kasih, Kak Tamy. I really appreciate your kindness. 😊🙏
Tema : Mesin Waktu
Judul:

JANGAN PERCAYA SEJARAH!

Jika saja mesin waktu itu ada, masa lalu pasti jadi tujuanku.
Sebab terlampau banyak hal-hal yang tak aku tahu. Aku ingin tahu darimana manusia berasal. Apakah benar kita semua berasal dari monyet? Kalau iya, berarti mulai sekarang jangan marah lagi kalau ada yang memaki dengan kata "Monyet lu!" Cause youre da real monkey!

Aku juga ingin tahu bagaimana tersohornya Einstein yang sangat identik dengan E=Mc2 yang sampai saat ini (sejujurnya) aku tak tahu apa maksudnya itu (anak kimia mungkin tahu ya). Atau bagaimana newton menerapkan hukum gravitasi hanya karena apel yang jatuh di kepalanya (menurut cerita seperti itu). Betapa kerennya saat itu, hanya karena apel jatuh, namanya dikenal hingga saat ini.

Juga tentang penemu-penemu pada bidang lain misalnya teknologi, kesehatan, dan lain-lain yang katanya sebenarnya penemu awalnya adalah umat muslim. Tapi sejarah diubah membuat nama mereka terlupakan dan tergantikan oleh penemu-penemu dari barat yang sebenarnya mengadopsi temuan orang muslim tersebut. 
Aku tak mau dibodohi buku yang ditulis oleh mereka-mereka yang bisa saja seorang penipu. Sebab kita semua tahu, sejarah dapat ditulis seenak perut orang yang menang.

Cerita di atas menjadi salah satu bukti bahwa sejarah dapat diubah, dibuat, disesuaikan oleh orang yang memiliki kekuasaan untuk menulis sejarah dengan maksud dan tujuan tertentu. 
Fakta-fakta yang menampilkan keborokan pemenang tentu tak akan terpampang. Dia pasti disembunyikan, ditenggelamkan, lalu menghilang dari peradaban. Sehingga kenyataan menjadi hal yang sangat sulit ditemukan. Bahkan ada kalimat dari orang yang berpengaruh di dunia yang kurang lebih isinya seperti ini; "Ceritakanlah kebohongan secara terus menerus. Kelak mereka akan percaya dengan ceritamu." Lanjut di komen boyzz!

#komunis#komunisme#sejarah#mesinwaktu#timemachine#sejarahindonesia#motivasimenulis#tulisangakjelaa#yangnulisorangganteng#isinyagakbermutu#yangpentingjoged#ehsalah#yangpentingnulis#einstein#newton#tulisanganang#gepoetra#sotoy#gepoetraadalahraja#rajaganteng#keren#sajak#sajakbebas#cerpen#gaktaudehinitulisanapa
Tema : Mesin Waktu Judul: JANGAN PERCAYA SEJARAH! Jika saja mesin waktu itu ada, masa lalu pasti jadi tujuanku. Sebab terlampau banyak hal-hal yang tak aku tahu. Aku ingin tahu darimana manusia berasal. Apakah benar kita semua berasal dari monyet? Kalau iya, berarti mulai sekarang jangan marah lagi kalau ada yang memaki dengan kata "Monyet lu!" Cause youre da real monkey! Aku juga ingin tahu bagaimana tersohornya Einstein yang sangat identik dengan E=Mc2 yang sampai saat ini (sejujurnya) aku tak tahu apa maksudnya itu (anak kimia mungkin tahu ya). Atau bagaimana newton menerapkan hukum gravitasi hanya karena apel yang jatuh di kepalanya (menurut cerita seperti itu). Betapa kerennya saat itu, hanya karena apel jatuh, namanya dikenal hingga saat ini. Juga tentang penemu-penemu pada bidang lain misalnya teknologi, kesehatan, dan lain-lain yang katanya sebenarnya penemu awalnya adalah umat muslim. Tapi sejarah diubah membuat nama mereka terlupakan dan tergantikan oleh penemu-penemu dari barat yang sebenarnya mengadopsi temuan orang muslim tersebut. Aku tak mau dibodohi buku yang ditulis oleh mereka-mereka yang bisa saja seorang penipu. Sebab kita semua tahu, sejarah dapat ditulis seenak perut orang yang menang. Cerita di atas menjadi salah satu bukti bahwa sejarah dapat diubah, dibuat, disesuaikan oleh orang yang memiliki kekuasaan untuk menulis sejarah dengan maksud dan tujuan tertentu. Fakta-fakta yang menampilkan keborokan pemenang tentu tak akan terpampang. Dia pasti disembunyikan, ditenggelamkan, lalu menghilang dari peradaban. Sehingga kenyataan menjadi hal yang sangat sulit ditemukan. Bahkan ada kalimat dari orang yang berpengaruh di dunia yang kurang lebih isinya seperti ini; "Ceritakanlah kebohongan secara terus menerus. Kelak mereka akan percaya dengan ceritamu." Lanjut di komen boyzz! #komunis #komunisme #sejarah #mesinwaktu #timemachine #sejarahindonesia #motivasimenulis #tulisangakjelaa #yangnulisorangganteng #isinyagakbermutu #yangpentingjoged #ehsalah #yangpentingnulis #einstein #newton #tulisanganang #gepoetra #sotoy #gepoetraadalahraja #rajaganteng #keren #sajak #sajakbebas #cerpen #gaktaudehinitulisanapa 
Fragmen 02...15.Bölüm D🌕LUNAY ..."sepertinya scene ini dulu deh...baru scene yg bnyk balon2nya...jd Nazli kejebak gitu utk menjawab iya atas lamaran Ferit"...haha...edisi #sotoy #meureun #mungkin #dugaan🙈 #Dolunay #startv #ÖzgeGürel #ozgegurelcayoglu #canyaman #nazli #nazfer Translated by @lucyandaluciana
Kalau gambar yang kemarin gak di-like abang soalnya abang gak lagi ol... 😂😁 #sotoy
Kalau gambar yang kemarin gak di-like abang soalnya abang gak lagi ol... 😂😁 #sotoy 
Terimakasih semua u/ hari ini
.
.
.
.#sotoy'isme
Terimakasih semua u/ hari ini . . . .#sotoy 'isme
tdk tau asal usul nama daerah TABEK PATAH dan BUKIT KAPUTUSAN.... Mungkin bukit keputusan untuak tampek mamtuihan pacar,, trrciptalah Tabek patah. Maksudnya tampek patah hati. Hahhaa... #sotoy
tdk tau asal usul nama daerah TABEK PATAH dan BUKIT KAPUTUSAN.... Mungkin bukit keputusan untuak tampek mamtuihan pacar,, trrciptalah Tabek patah. Maksudnya tampek patah hati. Hahhaa... #sotoy 
Apu (Nenek) Yus sedang beraksi.
.
Siang itu matahari sedang terik. Ada 10 mataharinya kalau nggak salah inget. Setelah jalan melewati pematang sawah, menerobos pinggir ladang, menyapa babi, anjing, kuda, dan sapi yang sedang menikmati siang, sampailah kami di rumah Mama Anita.
.
Mama Anita adalah menantu dari Apu Yus. Keduanya yang waktu itu menyapa kami dan mengajari cara menenun. Seru! Tapi serem buat orang-orang kayak saya. Kerja menenun dan ikat ini adalah kerja jari-jari yang delicate dan teliti soalnya.
.
Di bawah pohon rindang, terdengar bunyi ritmik batang bambu yang berhantaman sedari benang-benang ditenun menjadi helaian kain. Motif yang awalnya hanya utuh dalam bayangan penciptanya perlahan, baris demi baris, mewujud nyata.
.
Menenun adalah salah satu proses akhir dalam pembuatan tenun ikat Sumba. Proses panjangnya adalah dari memintal benang sampai pewarnaan yang memakan waktu. Dicelup entah berapa kali, dan dijemur entah berapa hari dan minggu untuk mencapai warna-warni yang kemudian terlihat indah dan harmonis dalam lembaran kain yang sudah jadi.
.
Menenun sendiri adalah kegiatan sambilan. Mengisi waktu luang ketika ladang sudah selesai disiram, ternak sudah diberi pakan, keluarga sudah diurus.
.
Ikat Funfact: Kalau mengambil nila untuk dijadiin pewarna alam warna indigo, harus melakukannya dengan hati riang. Kalau nggak, warna indigonya ga bakal jadi!
*** #sumba #sumbatimur #eastsumba #traditionalclothes #tenunikat #lambanapu #paluandalamahamu #mailahumba #sekarkawung #ikatsumba #pewarnaalam
Apu (Nenek) Yus sedang beraksi. . Siang itu matahari sedang terik. Ada 10 mataharinya kalau nggak salah inget. Setelah jalan melewati pematang sawah, menerobos pinggir ladang, menyapa babi, anjing, kuda, dan sapi yang sedang menikmati siang, sampailah kami di rumah Mama Anita. . Mama Anita adalah menantu dari Apu Yus. Keduanya yang waktu itu menyapa kami dan mengajari cara menenun. Seru! Tapi serem buat orang-orang kayak saya. Kerja menenun dan ikat ini adalah kerja jari-jari yang delicate dan teliti soalnya. . Di bawah pohon rindang, terdengar bunyi ritmik batang bambu yang berhantaman sedari benang-benang ditenun menjadi helaian kain. Motif yang awalnya hanya utuh dalam bayangan penciptanya perlahan, baris demi baris, mewujud nyata. . Menenun adalah salah satu proses akhir dalam pembuatan tenun ikat Sumba. Proses panjangnya adalah dari memintal benang sampai pewarnaan yang memakan waktu. Dicelup entah berapa kali, dan dijemur entah berapa hari dan minggu untuk mencapai warna-warni yang kemudian terlihat indah dan harmonis dalam lembaran kain yang sudah jadi. . Menenun sendiri adalah kegiatan sambilan. Mengisi waktu luang ketika ladang sudah selesai disiram, ternak sudah diberi pakan, keluarga sudah diurus. . Ikat Funfact: Kalau mengambil nila untuk dijadiin pewarna alam warna indigo, harus melakukannya dengan hati riang. Kalau nggak, warna indigonya ga bakal jadi! *** #sumba  #sumbatimur  #eastsumba  #traditionalclothes  #tenunikat  #lambanapu  #paluandalamahamu  #mailahumba  #sekarkawung  #ikatsumba  #pewarnaalam 
ajigile 💦

#day1 
#sotoy 
#aduy 
@_benjistudio
Cuplikan Video: Jalan-Jalan Ke Museum Pancasila Sakti Bersama Teman-Teman #Generasi90an @generasi90an
.
With: @ifnurhikmah
@ps_negoro @yanoadamoktolana @_maggiemorris @veve.herning @legolard @zpnkstiii @ckiebrngsk
.
Bonus Mention: @ekyjulian (Waktu Shoot Video Udah Pulang)
.
 #Silvarani #JalanJalanWeekend #SilvaraniDiary #LubangBuaya #MuseumPancasilaSakti #PahlawanRevolusi #GenerasiIndonesia #Sejarah65 #JalanJalanMuseum #BedaProfesi1Generasi #Video #AyokeMuseum #SejarahIndonesia #PKI #Friendship
Cuplikan Video: Jalan-Jalan Ke Museum Pancasila Sakti Bersama Teman-Teman #Generasi90an  @generasi90an . With: @ifnurhikmah @ps_negoro @yanoadamoktolana @_maggiemorris @veve.herning @legolard @zpnkstiii @ckiebrngsk . Bonus Mention: @ekyjulian (Waktu Shoot Video Udah Pulang) .  #Silvarani  #JalanJalanWeekend  #SilvaraniDiary  #LubangBuaya  #MuseumPancasilaSakti  #PahlawanRevolusi  #GenerasiIndonesia  #Sejarah65  #JalanJalanMuseum  #BedaProfesi1Generasi  #Video  #AyokeMuseum  #SejarahIndonesia  #PKI  #Friendship 
Kebahagiaan bukanlah segalanya #sotoy
Kebahagiaan bukanlah segalanya #sotoy 
Love me like you do. Atas permintaan ibu hajah @yulia.first maka video ini diupload. Suara saya d abaikan saja ya, krn napas uda mau abis #amateur #band #music #lovemelikeyoudocover #song #sotoy
Tidur yang tenang ya #papoy #gogoy #sotoy #jebeng
Apakah Anyer adalah Anyar dalam dialek betawi ? #carimuka #kepo #sotoy 
#eyemonthestreet #streetphotography #wannabe #fineart #photography 
#ishoot #something #ishare #somethink
Emang cuma 5K larinnya..
Ga ada apa2nya dibanding runner yang 10K atau 21K

Maybe my last run was 1 decade ago..when i was joined #MBUI squad

These 5 years..kerjaannya si ibu ini #hamil #menyusui hamil..menyusui..hamil..menyusui.. So yes it is such an achievement for me..HAHAHAHA

Thanks ayah @ronojatmiko udah nyemplungin.. If you never try..you'll never know..
Once u've tried..u'll crave for more !! #sotoy
Emang cuma 5K larinnya.. Ga ada apa2nya dibanding runner yang 10K atau 21K Maybe my last run was 1 decade ago..when i was joined #MBUI  squad These 5 years..kerjaannya si ibu ini #hamil  #menyusui  hamil..menyusui..hamil..menyusui.. So yes it is such an achievement for me..HAHAHAHA Thanks ayah @ronojatmiko udah nyemplungin.. If you never try..you'll never know.. Once u've tried..u'll crave for more !! #sotoy