an online Instagram web viewer

#tanamanbikinhappy medias

Photos

Mutiara gantung ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜— bunganya kecil2 warna mera ya bunsay ๐Ÿ˜
.
Contact : ๐Ÿ“ฑ pin BBM : D44F8AF9
๐Ÿ“ž wa only : 0878.7164.4518
.
Thank uuu ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
.
#tanamanhias
#hobby
#hijau
#homesweethome
#jualan
#jual
#jualtanaman
#jualaglonema
#tanamanbikinhepi
#mylittlegarden
#happygarden
#berkebun
#tanamanbikinhappy
#tanaman
#indoorplants
#outdoorplants
#happygarden
#jualpot
#mint
#rosemary
#herbs
#bunga
#kebunbunga
#gogreen
#plantlovers 
#mutiara 
#plantofinstagram 
#pecintatanaman 
#hobbytanaman
Mutiara gantung ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜— bunganya kecil2 warna mera ya bunsay ๐Ÿ˜ . Contact : ๐Ÿ“ฑ pin BBM : D44F8AF9 ๐Ÿ“ž wa only : 0878.7164.4518 . Thank uuu ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . . #tanamanhias  #hobby  #hijau  #homesweethome  #jualan  #jual  #jualtanaman  #jualaglonema  #tanamanbikinhepi  #mylittlegarden  #happygarden  #berkebun  #tanamanbikinhappy  #tanaman  #indoorplants  #outdoorplants  #happygarden  #jualpot  #mint  #rosemary  #herbs  #bunga  #kebunbunga  #gogreen  #plantlovers  #mutiara  #plantofinstagram  #pecintatanaman  #hobbytanaman 
Alocasia Tengkorak masih ready 2 pot lagi ya bunsay kaka2 ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜
.
Contact : ๐Ÿ“ฑ pin BBM : D44F8AF9
๐Ÿ“ž wa only : 0878.7164.4518
.
Thank uuu ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
.
#tanamanhias
#hobby
#hijau
#homesweethome
#jualan
#jual
#jualtanaman
#jualaglonema
#tanamanbikinhepi
#mylittlegarden
#happygarden
#berkebun
#tanamanbikinhappy
#tanaman
#indoorplants
#outdoorplants
#happygarden
#jualpot
#mint
#rosemary
#herbs
#bunga
#kebunbunga
#gogreen
#plantlovers 
#alocasia 
#alocasiatengkorak 
#jualalocasia 
#plantofinstagram 
#pecintatanaman 
#koleksitanaman
Alocasia Tengkorak masih ready 2 pot lagi ya bunsay kaka2 ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜ . Contact : ๐Ÿ“ฑ pin BBM : D44F8AF9 ๐Ÿ“ž wa only : 0878.7164.4518 . Thank uuu ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . . #tanamanhias  #hobby  #hijau  #homesweethome  #jualan  #jual  #jualtanaman  #jualaglonema  #tanamanbikinhepi  #mylittlegarden  #happygarden  #berkebun  #tanamanbikinhappy  #tanaman  #indoorplants  #outdoorplants  #happygarden  #jualpot  #mint  #rosemary  #herbs  #bunga  #kebunbunga  #gogreen  #plantlovers  #alocasia  #alocasiatengkorak  #jualalocasia  #plantofinstagram  #pecintatanaman  #koleksitanaman 
Waru Variegata (tanpa pot) Rp. 30K- waru lebih bagus langsung ditanam di tanah ya moms, kalau sudah besar rimbuuuunnn, bikin adeemmmm ๐Ÿ˜Š๐Ÿ’š
.
.
.
#waru #waruvariegata #tanamanmurah #jualtanamanmurah #tanamanhias #tanamanhiasmurah #tanamanhiasjakarta #tanamanhiasbogor #tanamanjakarta #tanamanbogor #variegatedplants #tanamanbikinhepi #tanamanbikinhappy #tanaman #tanamannarsis
Lupa dah namanya, pokoknya ada kata "jahit" gituuu tp ini bisa sangat besar dan bisa sobek sendiri daun tengahnya kalau ukurannnya dah gede banget. Lucuuuk yaa disebut2 jahit mungkin karena itu ditengah daun kayak dijahit kanan kiri gt kali yaaa... Gak mahal, DM aja

#plantmakepeoplehappy #tanamanbikinhappy #homedecorshabby #urbangarden #indoorplants #potplants #syngonium #planthunter #plantkeeper #plantjournal #jualtanamanhias #tanamanhiasdaun #jualtanamanonline #koleksitanamanhias #rentalplantsurabaya #indoorrentalplant #urbangardener #indonesiaberkebun
Lupa dah namanya, pokoknya ada kata "jahit" gituuu tp ini bisa sangat besar dan bisa sobek sendiri daun tengahnya kalau ukurannnya dah gede banget. Lucuuuk yaa disebut2 jahit mungkin karena itu ditengah daun kayak dijahit kanan kiri gt kali yaaa... Gak mahal, DM aja #plantmakepeoplehappy  #tanamanbikinhappy  #homedecorshabby  #urbangarden  #indoorplants  #potplants  #syngonium  #planthunter  #plantkeeper  #plantjournal  #jualtanamanhias  #tanamanhiasdaun  #jualtanamanonline  #koleksitanamanhias  #rentalplantsurabaya  #indoorrentalplant  #urbangardener  #indonesiaberkebun 
Selamat siang,,,,,, Di musim hujan begini anggrek2 kesayangan lebih aman dengan kokedama karena meminimalkan kebecekan, karena kadang saat becek ga ada ojek (Loh.. ga ada hubungannya Hahahahaha)
Adakah di sini pecinta kokedama ?
.
.
.
.
.
.

#rooftop #mylittlegardencreation #kokedama #tanamanbikinhappy #1rumah1lahanhijau #tanamannarsis #orchid #orchid lover #pecintakokedama #kokedamalover #planthome #tanamannarsis #tanamangantung
#anthuriumjari ini beda ya dengan yang sebelumnya, tapi gak kalah cantik yaaa bentuk daunnya unik dan tulang daunnya juga kalau sudah dewasa berwarna kuning...ini juga 2pohon dijadikan satu yaah... #plantmakepeoplehappy #tanamanbikinhappy #homedecorshabby #urbangarden #indoorplants #potplants #syngonium #planthunter #plantkeeper #plantjournal #jualtanamanhias #tanamanhiasdaun #jualtanamanonline #koleksitanamanhias #rentalplantsurabaya #indoorrentalplant #urbangardener #indonesiaberkebun
#anthuriumjari  ini beda ya dengan yang sebelumnya, tapi gak kalah cantik yaaa bentuk daunnya unik dan tulang daunnya juga kalau sudah dewasa berwarna kuning...ini juga 2pohon dijadikan satu yaah... #plantmakepeoplehappy  #tanamanbikinhappy  #homedecorshabby  #urbangarden  #indoorplants  #potplants  #syngonium  #planthunter  #plantkeeper  #plantjournal  #jualtanamanhias  #tanamanhiasdaun  #jualtanamanonline  #koleksitanamanhias  #rentalplantsurabaya  #indoorrentalplant  #urbangardener  #indonesiaberkebun 
Syngonium ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜ masih ada 4 pot lagi yang ready ya bunsay kaka2.. yuk yg mau adopt si unyu2 ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
.
Contact : ๐Ÿ“ฑ pin BBM : D44F8AF9
๐Ÿ“ž wa only : 0878.7164.4518
.
Thank uuu ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
.
#tanamanhias
#hobby
#hijau
#homesweethome
#jualan
#jual
#jualtanaman
#jualaglonema
#tanamanbikinhepi
#mylittlegarden
#happygarden
#berkebun
#tanamanbikinhappy
#tanaman
#indoorplants
#outdoorplants
#happygarden
#jualpot
#mint
#rosemary
#herbs
#bunga
#kebunbunga
#gogreen
#plantlovers 
#syngonium 
#jualsyngonium 
#plantlover 
#plantofinstagram 
#pecintatanaman 
#koleksitanaman
Syngonium ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜ masih ada 4 pot lagi yang ready ya bunsay kaka2.. yuk yg mau adopt si unyu2 ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† . Contact : ๐Ÿ“ฑ pin BBM : D44F8AF9 ๐Ÿ“ž wa only : 0878.7164.4518 . Thank uuu ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . . #tanamanhias  #hobby  #hijau  #homesweethome  #jualan  #jual  #jualtanaman  #jualaglonema  #tanamanbikinhepi  #mylittlegarden  #happygarden  #berkebun  #tanamanbikinhappy  #tanaman  #indoorplants  #outdoorplants  #happygarden  #jualpot  #mint  #rosemary  #herbs  #bunga  #kebunbunga  #gogreen  #plantlovers  #syngonium  #jualsyngonium  #plantlover  #plantofinstagram  #pecintatanaman  #koleksitanaman 
Sansiviera Twister ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜Ž
.
Contact : ๐Ÿ“ฑ pin BBM : D44F8AF9
๐Ÿ“ž wa only : 0878.7164.4518
.
Thank uuu ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
.
#tanamanhias
#hobby
#hijau
#homesweethome
#jualan
#juallidahmertua
#jualtanaman
#jualaglonema
#tanamanbikinhepi
#mylittlegarden
#happygarden
#berkebun
#tanamanbikinhappy
#tanaman
#indoorplants
#outdoorplants
#happygarden
#jualpot
#mint
#rosemary
#herbs
#bunga
#kebunbunga
#gogreen
#plantlovers 
#sansivieratwist 
#twister 
#sansiviera 
#lidahmertua 
#plantofinstagram 
#pecintatanaman
Sansiviera Twister ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜Ž . Contact : ๐Ÿ“ฑ pin BBM : D44F8AF9 ๐Ÿ“ž wa only : 0878.7164.4518 . Thank uuu ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . . #tanamanhias  #hobby  #hijau  #homesweethome  #jualan  #juallidahmertua  #jualtanaman  #jualaglonema  #tanamanbikinhepi  #mylittlegarden  #happygarden  #berkebun  #tanamanbikinhappy  #tanaman  #indoorplants  #outdoorplants  #happygarden  #jualpot  #mint  #rosemary  #herbs  #bunga  #kebunbunga  #gogreen  #plantlovers  #sansivieratwist  #twister  #sansiviera  #lidahmertua  #plantofinstagram  #pecintatanaman 
Morninggg ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜Ž
.
ini Sansiviera yang ready ya bunsay kaka2 ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜—
.
Contact : ๐Ÿ“ฑ pin BBM : D44F8AF9
๐Ÿ“ž wa only : 0878.7164.4518
.
Thank uuu ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
.
#tanamanhias
#hobby
#hijau
#homesweethome
#jualan
#jualtanamanhias
#jualtanaman
#jualaglonema
#tanamanbikinhepi
#mylittlegarden
#happygarden
#berkebun
#tanamanbikinhappy
#tanaman
#indoorplants
#outdoorplants
#happygarden
#jualpot
#mint
#rosemary
#herbs
#bunga
#kebunbunga
#gogreen
#plantlovers 
#sansiviera 
#lidahmertua 
#juallidahmertua 
#plantofinstagram 
#pecintatanaman
Morninggg ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜Ž . ini Sansiviera yang ready ya bunsay kaka2 ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜— . Contact : ๐Ÿ“ฑ pin BBM : D44F8AF9 ๐Ÿ“ž wa only : 0878.7164.4518 . Thank uuu ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . . #tanamanhias  #hobby  #hijau  #homesweethome  #jualan  #jualtanamanhias  #jualtanaman  #jualaglonema  #tanamanbikinhepi  #mylittlegarden  #happygarden  #berkebun  #tanamanbikinhappy  #tanaman  #indoorplants  #outdoorplants  #happygarden  #jualpot  #mint  #rosemary  #herbs  #bunga  #kebunbunga  #gogreen  #plantlovers  #sansiviera  #lidahmertua  #juallidahmertua  #plantofinstagram  #pecintatanaman 
Bissmillah, awali hari senin dengan penuh kebahagian mesti sedikit ada yg tidak mengenakan dipagi hari huft.. Smoga diberi keberkahan,kelancaran, keselamatan,kemudahan dan rezeki yg berlimpah..โคโคโค๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ #bismillahirrahmanirrahim 
#tanamanbikinhappy
#vitunia
#nanemtanaman
Bissmillah, awali hari senin dengan penuh kebahagian mesti sedikit ada yg tidak mengenakan dipagi hari huft.. Smoga diberi keberkahan,kelancaran, keselamatan,kemudahan dan rezeki yg berlimpah..โคโคโค๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ #bismillahirrahmanirrahim  #tanamanbikinhappy  #vitunia  #nanemtanaman 
My Baby Girl and her Kokedama

Awalnya tidak tertarik untuk membuat kokedama...karena hobi nya membuat craft...๐Ÿ˜
Usianya baru 8 thn...
Mungkin karena setiap hari melihat 'her mom' ngadekul bebikinan bola lumut wae....akhirnya ci Syantik minta utk di ajari...๐Ÿ˜ Tanaman nya pilih sendiri...dan di ambilnya baby #aglonema #aglonemakochin
Laluu...mulai lah cineng berkreasi... Dan Alhamdulillah #kokedamaaglonema nya tumbuh subur dan cantik...
Mulai membuat awal Mei 2017 s.d sekarang November 2017 kurleb 6 bln yll..
Heemmm.... Good Job yaa my Little Angle...mom luv yu..๐Ÿ˜˜ Not For Sale ya Maaak...๐Ÿ˜‰ Seruu nya membuat Kokedama di rumah bersama anak-anak dan keluarga...๐Ÿ˜
Yuuk akhh...berkreasi mak..๐Ÿ˜‰ #mykokedamaandkiddos#mykokedamaandfamily#mykokedama#kokedama#kokedamaindonesia#kokedamabogor#jualkokedama#jualtanaman#plantsofinstagram#wanitadantanaman#urbanjungle#plantsmakepeoplehappy#womenandplant#tanamanunik#tanamanhias#tanamanmurah#bolalumut#bolalumutjepang#vertikalgarden#tamanminimalis#homedecor#tanamanbikinhappy
My Baby Girl and her Kokedama Awalnya tidak tertarik untuk membuat kokedama...karena hobi nya membuat craft...๐Ÿ˜ Usianya baru 8 thn... Mungkin karena setiap hari melihat 'her mom' ngadekul bebikinan bola lumut wae....akhirnya ci Syantik minta utk di ajari...๐Ÿ˜ Tanaman nya pilih sendiri...dan di ambilnya baby #aglonema  #aglonemakochin  Laluu...mulai lah cineng berkreasi... Dan Alhamdulillah #kokedamaaglonema  nya tumbuh subur dan cantik... Mulai membuat awal Mei 2017 s.d sekarang November 2017 kurleb 6 bln yll.. Heemmm.... Good Job yaa my Little Angle...mom luv yu..๐Ÿ˜˜ Not For Sale ya Maaak...๐Ÿ˜‰ Seruu nya membuat Kokedama di rumah bersama anak-anak dan keluarga...๐Ÿ˜ Yuuk akhh...berkreasi mak..๐Ÿ˜‰ #mykokedamaandkiddos #mykokedamaandfamily #mykokedama #kokedama #kokedamaindonesia #kokedamabogor #jualkokedama #jualtanaman #plantsofinstagram #wanitadantanaman #urbanjungle #plantsmakepeoplehappy #womenandplant #tanamanunik #tanamanhias #tanamanmurah #bolalumut #bolalumutjepang #vertikalgarden #tamanminimalis #homedecor #tanamanbikinhappy 
Nah karena mamak gak "bertangan dingin" (aka. pemalaaas ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚) jadi tanemannya kudu yg nyawanya banyak,  gak manja,  tahan dicuekin. Semacam yang satu ini,  udah berapa masa bolak balik soporokoma tapi sukses gcs 14 lagi #tanamandalampot #tanamanrambat #tanamanbikinhappy #rumahkecil #rumahsederhana #
I love MONDAY barengan sama taneman MONSTERA  unyu unyu iniihh ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
#tanamanbikinhappy ( abaikan sendal jepit )
#terasrumah 
#monstera 
#happymonstera 
#tanamanhias 
#moodboster 
#monday 
#happiness
Akhirnya brokoli kuning di pinggiran taman diganti juga, iseng beberapa minggu yang lalu nanem sendirian.  so far perawatannya lebih mudah daripada brokoli kuning, ga cepet kering/busuk juga lebatnya cepet banget. Sehat-sehat semua.. dan juga hush hush hama! ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ
.
.
#dekorrumah #homedecor #dekorasirumah #homedecoration #inspirasirumah #homeinspiration #interiordesign #interiorrumah #homeinterior #scandinavian #scandinavianhomes #scandinavianinterior #tanamanbikinhepi #plantsmakepeoplehappy #interiordesign #urbanliving #jungalow #jungalowstyle #jungalowhome #rumahminimalis  #tanamanbikinhappy
Akhirnya brokoli kuning di pinggiran taman diganti juga, iseng beberapa minggu yang lalu nanem sendirian. so far perawatannya lebih mudah daripada brokoli kuning, ga cepet kering/busuk juga lebatnya cepet banget. Sehat-sehat semua.. dan juga hush hush hama! ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ . . #dekorrumah  #homedecor  #dekorasirumah  #homedecoration  #inspirasirumah  #homeinspiration  #interiordesign  #interiorrumah  #homeinterior  #scandinavian  #scandinavianhomes  #scandinavianinterior  #tanamanbikinhepi  #plantsmakepeoplehappy  #interiordesign  #urbanliving  #jungalow  #jungalowstyle  #jungalowhome  #rumahminimalis  #tanamanbikinhappy 
Tak ingin melepaskan nya...๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚
Tapi 'mama baru' sudah menanti dengan harap...
Baiklah...tumbuh sehat subur dan rajin berbunga lah di sana...cantiklah di sana .........Emak lop yuuu...๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #kokedamaanggrek#dendrobium#phalaeonopsis#anggrekbulan#anggrek

Owiyah Mak...khusus untuk PO kokedama anggrek hanya untuk wilayah Jabodetabek saja yaa...yang sekiranya bisa di jangkau Grab or Gojek... #mykokedama#kokedama#kokedamaindonesia#kokedamabogor#jualkokedama#jualtanaman#plantsofinstagram#wanitadantanaman#urbanjungle#plantsmakepeoplehappy#womenandplant#tanamanunik#tanamanhias#tanamanmurah#bolalumut#bolalumutjepang#vertikalgarden#tamanminimalis#homedecor#tanamanbikinhappy
Tak ingin melepaskan nya...๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚ Tapi 'mama baru' sudah menanti dengan harap... Baiklah...tumbuh sehat subur dan rajin berbunga lah di sana...cantiklah di sana .........Emak lop yuuu...๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #kokedamaanggrek #dendrobium #phalaeonopsis #anggrekbulan #anggrek  Owiyah Mak...khusus untuk PO kokedama anggrek hanya untuk wilayah Jabodetabek saja yaa...yang sekiranya bisa di jangkau Grab or Gojek... #mykokedama #kokedama #kokedamaindonesia #kokedamabogor #jualkokedama #jualtanaman #plantsofinstagram #wanitadantanaman #urbanjungle #plantsmakepeoplehappy #womenandplant #tanamanunik #tanamanhias #tanamanmurah #bolalumut #bolalumutjepang #vertikalgarden #tamanminimalis #homedecor #tanamanbikinhappy 
ternyata si calathea ini punya bunga juga yaa..
#calatheamaranta #tanamanhias #sayangtanaman #tanamanbikinhappy
selamat pagi garden lover....
senin semangat ya๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡
new baby born๐Ÿ˜๐Ÿ˜cepet banget perasaan baru kemarin๐Ÿ˜๐Ÿ˜† #monstera #monsteradeliciosa #pengabdisekam #floral #tanamanhits #tanamanbikinhappy #tanamanbikinhepi
welcome home new baby ๐ŸŒฑ akhirnya punya ini juga , telat punya hahaha... makasih teh superb ramah @rumahidup  nyampe sukabumi selamat tanaman & vas nya ๐Ÿ’›
.
.
#monsteraandansonii #tanamanbikinhappy #monstera #dgarlyhome
Yuk yang masih nyari Alocasia Silver ini ada lagi 2 pot sdh lumayan besar ya pakai pot.25 ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜
.
jangan kehabisan lagi ya bunsay kaka2 hahaha ๐Ÿ˜†
.
Contact : ๐Ÿ“ฑ pin BBM : D44F8AF9
๐Ÿ“ž wa only : 0878.7164.4518
.
Thank uuu ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
.
#tanamanhias
#hobby
#hijau
#homesweethome
#jualan
#jual
#jualtanaman
#jualaglonema
#tanamanbikinhepi
#mylittlegarden
#happygarden
#berkebun
#tanamanbikinhappy
#tanaman
#indoorplants
#outdoorplants
#happygarden
#jualpot
#mint
#rosemary
#herbs
#bunga
#kebunbunga
#gogreen
#plantlovers 
#alocasiasilver 
#jualalocasia 
#plantofinstagram 
#pecintatanaman
Yuk yang masih nyari Alocasia Silver ini ada lagi 2 pot sdh lumayan besar ya pakai pot.25 ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜ . jangan kehabisan lagi ya bunsay kaka2 hahaha ๐Ÿ˜† . Contact : ๐Ÿ“ฑ pin BBM : D44F8AF9 ๐Ÿ“ž wa only : 0878.7164.4518 . Thank uuu ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . . #tanamanhias  #hobby  #hijau  #homesweethome  #jualan  #jual  #jualtanaman  #jualaglonema  #tanamanbikinhepi  #mylittlegarden  #happygarden  #berkebun  #tanamanbikinhappy  #tanaman  #indoorplants  #outdoorplants  #happygarden  #jualpot  #mint  #rosemary  #herbs  #bunga  #kebunbunga  #gogreen  #plantlovers  #alocasiasilver  #jualalocasia  #plantofinstagram  #pecintatanaman 
Bunga Desember ๐Ÿต๏ธ Blood Lily ๐ŸŒธ Scadoxus Multiflorus ๐ŸŒผ Haemanthus Multiflorus

Duh namanya susah banget... Mana banyak alias lagiii... ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Ni bunga plin plan yach.. Udah tau namanya bunga Desember.. Malah mekarnya di bln November.. Gak liat kalender ๐Ÿ˜ฉ๐Ÿ˜ฉ What ever lah, situ cantikkkk dan cantikkk bgt menurutku sih ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Bunga yg paling kunantikan saat masa kecilku ๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™ #bunga
#flower
#plantlover
#plantslover
#plant
#plants
#outdoorplant
#bungadesember
#lily
#December
#bloom
#blooming
#rain
#musimhujan
#hujan
#tanaman
#houseplants
#indoorplant
#garden
#gardening
#tanamanbikinhappy
#urbangarden
#kebun
#bloodlily
Bunga Desember ๐Ÿต๏ธ Blood Lily ๐ŸŒธ Scadoxus Multiflorus ๐ŸŒผ Haemanthus Multiflorus Duh namanya susah banget... Mana banyak alias lagiii... ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Ni bunga plin plan yach.. Udah tau namanya bunga Desember.. Malah mekarnya di bln November.. Gak liat kalender ๐Ÿ˜ฉ๐Ÿ˜ฉ What ever lah, situ cantikkkk dan cantikkk bgt menurutku sih ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Bunga yg paling kunantikan saat masa kecilku ๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™ #bunga  #flower  #plantlover  #plantslover  #plant  #plants  #outdoorplant  #bungadesember  #lily  #December  #bloom  #blooming  #rain  #musimhujan  #hujan  #tanaman  #houseplants  #indoorplant  #garden  #gardening  #tanamanbikinhappy  #urbangarden  #kebun  #bloodlily 
Kamu tuh lucu banget sih... bikin gemesss๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ #kaktus#tanamanbikinhappy#tanamannarsis#decorplants#homeideas#sukulents#tanamanmungil
Selamat sore kesayangan........
Sirih gading atau entah siapa namanya, tak tau kapan aku mulai melirikmu. Hallah lebay........
.
.
.
.
#tanamannarsis #1rumah1lahanhijau #tanamanhias #tanamanair #sirihgading #tanamanbikinhappy
.
Selamat soreeeee... Mamak hari ini slow response  yess.. Paket mayan banyak hari ini maaakk ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Tambah semangat lagi liat hoya mau beranak 4 ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜.
.
.
.
#jualtanaman #jualtanamandepok #jualtanamanhias #kebunboonlop #homegarden #urbangarden #plants #plantsofinstagram #tanaman #gardening #berkebun #berkebundirumah #depokberkebun #urbangardening #naturelover #plantlover #onlineplantshop #homejungle #tanamanbikinhappy #plantstagram #houseplants  #houseplantsofinstagram #plantmakespeoplehappy #urbanjungle #kotadihutan #hoyakerii
. Selamat soreeeee... Mamak hari ini slow response yess.. Paket mayan banyak hari ini maaakk ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Tambah semangat lagi liat hoya mau beranak 4 ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜. . . . #jualtanaman  #jualtanamandepok  #jualtanamanhias  #kebunboonlop  #homegarden  #urbangarden  #plants  #plantsofinstagram  #tanaman  #gardening  #berkebun  #berkebundirumah  #depokberkebun  #urbangardening  #naturelover  #plantlover  #onlineplantshop  #homejungle  #tanamanbikinhappy  #plantstagram  #houseplants  #houseplantsofinstagram  #plantmakespeoplehappy  #urbanjungle  #kotadihutan  #hoyakerii 
Gloomy sunday cause it's raining here ๐ŸŒ‚
but still, happy sunday everyone ๐Ÿ˜‰
seeing pink colour to make it more cheerful ๐Ÿ˜
actually I really love rain ๐Ÿ˜ป even tho sometimes I hate it when it's raining in the day I have a plan to take pictures for my shop ๐Ÿ˜‚
#pinkroots #pinkflower #pinkanthurium #anthurium #urbanjungle #houseplantclub #tanamannarsis #tanamanhias #tanamanbikinhappy #foliagefriday
Teringat rautan pensil deh liat bunga ini ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
#bungaanyelir 
#tanamanbikinhepi #tanamanbikinhappy #gogreen #homesweethome #littlegarden
Melihat tanaman-tanaman tumbuh subur membuatku happy. Semoga tambah gemuk dan beranak pinak ya.
.
.
.
#nyobakamerabaru #tanamanbikinhappy #plantsofinstagram #plantmakesmehappy #instagreen #backyard #monsteradeliciosa #ketapangbiolavarigata #fiddleleaffig #kebi #ijoroyoroyo #sirihlemon๐Ÿ‹
Rosemary ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜.. bisa utk masak, percantik rumah,utk ngusir nyamuk bandel pun bisa ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜„๐Ÿ˜
.
perpolybag mumer azeee ๐Ÿ˜™
.
Contact : ๐Ÿ“ฑ pin BBM : D44F8AF9
๐Ÿ“ž wa only : 0878.7164.4518
.
Thank uuu ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
.
#tanamanhias
#hobby
#hijau
#homesweethome
#jualan
#jual
#jualtanaman
#jualaglonema
#tanamanbikinhepi
#mylittlegarden
#happygarden
#berkebun
#tanamanbikinhappy
#tanaman
#indoorplants
#outdoorplants
#happygarden
#jualpot
#jualrosemary
#rosemary
#herbs
#bunga
#kebunbunga
#gogreen
#plantlovers 
#masakan 
#masakyuk 
#usirnyamuk 
#plantofinstagram 
#pecintatanaman
Rosemary ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜.. bisa utk masak, percantik rumah,utk ngusir nyamuk bandel pun bisa ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜„๐Ÿ˜ . perpolybag mumer azeee ๐Ÿ˜™ . Contact : ๐Ÿ“ฑ pin BBM : D44F8AF9 ๐Ÿ“ž wa only : 0878.7164.4518 . Thank uuu ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . . #tanamanhias  #hobby  #hijau  #homesweethome  #jualan  #jual  #jualtanaman  #jualaglonema  #tanamanbikinhepi  #mylittlegarden  #happygarden  #berkebun  #tanamanbikinhappy  #tanaman  #indoorplants  #outdoorplants  #happygarden  #jualpot  #jualrosemary  #rosemary  #herbs  #bunga  #kebunbunga  #gogreen  #plantlovers  #masakan  #masakyuk  #usirnyamuk  #plantofinstagram  #pecintatanaman 
Bunga Binahong

Si mungil putih ini bunganya Binahong. Tanaman Binahong sendiri memiliki banyak manfaat kesehatan (googling ajaa yaa, buat cari tau khasiatnya). Cantik, ya. *abaikan tanaman mint dan Dill di belakangnya. :-) #binahong #tanamanobat #tanamanbikinhappy #growonyourown #bunga #flower #flowerstagram
Yang mekar hari ini itu aja yg 6 warna lagi absen  thanks @jojoe_garden krokotnya bikin klepek klepek ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜˜๐ŸŒบ๐ŸŒธ๐ŸŒผ #puspita_indonesia 
#bungakrokot 
#moserose 
#instaflower 
#instaplants 
#tanamanbikinadem 
#tanamanbikinhappy
Keladi Neon ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜—
.
Met hari minggu ya bunsay kaka2 semuaaaa ๐Ÿค—๐Ÿ˜˜
.
Contact : ๐Ÿ“ฑ pin BBM : D44F8AF9
๐Ÿ“ž wa only : 0878.7164.4518
.
Thank uuu ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
.
#tanamanhias
#hobby
#hijau
#homesweethome
#jualan
#jualtanamanhias
#jualtanaman
#jualaglonema
#tanamanbikinhepi
#mylittlegarden
#happygarden
#berkebun
#tanamanbikinhappy
#tanaman
#indoorplants
#outdoorplants
#happygarden
#jualpot
#mint
#rosemary
#herbs
#bunga
#kebunbunga
#gogreen
#plantlovers 
#keladineon 
#jualkeladi 
#plantofinstagram 
#pecintatanaman
Keladi Neon ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜— . Met hari minggu ya bunsay kaka2 semuaaaa ๐Ÿค—๐Ÿ˜˜ . Contact : ๐Ÿ“ฑ pin BBM : D44F8AF9 ๐Ÿ“ž wa only : 0878.7164.4518 . Thank uuu ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . . #tanamanhias  #hobby  #hijau  #homesweethome  #jualan  #jualtanamanhias  #jualtanaman  #jualaglonema  #tanamanbikinhepi  #mylittlegarden  #happygarden  #berkebun  #tanamanbikinhappy  #tanaman  #indoorplants  #outdoorplants  #happygarden  #jualpot  #mint  #rosemary  #herbs  #bunga  #kebunbunga  #gogreen  #plantlovers  #keladineon  #jualkeladi  #plantofinstagram  #pecintatanaman 
Another blessing to live near #ragunanzoo is to easily having #morningjog while you can enjoy the #beauty of the #tropicalforest
Swipe for more photos..
.
.
.
And spotted some #favoriteplant #sirihgading and #monsteradeliciosa and #philodendron lemon at their #realhabitat.
.
.
.
#habitatasli #tanamanrambat #epifit #parasites
#jungle #forest #tanamanhias #tanamanliar #tanamankekinian #tanamanbikinhappy #tanaman #tanamanunik #plantsmakepeoplehappy #taman #tanamannarsis
#tanamanbikinhepi
#berkebun #kebuncantik #nature #beautiful #instaplant
Another blessing to live near #ragunanzoo  is to easily having #morningjog  while you can enjoy the #beauty  of the #tropicalforest  Swipe for more photos.. . . . And spotted some #favoriteplant  #sirihgading  and #monsteradeliciosa  and #philodendron  lemon at their #realhabitat . . . . #habitatasli  #tanamanrambat  #epifit  #parasites  #jungle  #forest  #tanamanhias  #tanamanliar  #tanamankekinian  #tanamanbikinhappy  #tanaman  #tanamanunik  #plantsmakepeoplehappy  #taman  #tanamannarsis  #tanamanbikinhepi  #berkebun  #kebuncantik  #nature  #beautiful  #instaplant 
Bismillah-Alhamdulillah. Halo dear, yg suka tanaman & domisili di Balikpapan, yuk cus follow @tunasmerah.id. Byk tanaman zaman now lho, hehe.  Happy weekend yaa.

Repost from @tunasmerah.id @TopRankRepost #TopRankRepost Bismillah..
.
Lidah Mertua (Sansevieria).
.
Ada tunas baru lho. Include pot diameter 20.
.
FREE saucer/tatakan.
.
Utk info harga dan order, silahkan WA yaa. ๐Ÿ˜Š๐ŸŒฑ.
#sansevieria #lidahmertua
Bismillah-Alhamdulillah. Halo dear, yg suka tanaman & domisili di Balikpapan, yuk cus follow @tunasmerah.id. Byk tanaman zaman now lho, hehe. Happy weekend yaa. Repost from @tunasmerah.id @TopRankRepost #TopRankRepost  Bismillah.. . Lidah Mertua (Sansevieria). . Ada tunas baru lho. Include pot diameter 20. . FREE saucer/tatakan. . Utk info harga dan order, silahkan WA yaa. ๐Ÿ˜Š๐ŸŒฑ. #sansevieria  #lidahmertua 
hejo.... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
#suplir #tanamanhias #sukatanaman #tanamanbikinhappy #bandung #bandunghijau
Sugeng enjiiing, Pagiiii, Morniiiing....
ada sahabat baru di rumah, #spathiphyllummaunaloa yang lagi mau berbunga daaaan taaraaaa ini calon bunga spathiphyllum terbesar yang akan saya lihat. Kalau tanamannya, pernah lihat yang lebih besar lagi...
#plantmakepeoplehappy #tanamanbikinhappy #homedecorshabby #urbangarden #indoorplants #potplants #syngonium #planthunter #plantkeeper #plantjournal #jualtanamanhias #tanamanhiasdaun #jualtanamanonline #koleksitanamanhias #rentalplantsurabaya #indoorrentalplant #urbangardener #indonesiaberkebun
Sugeng enjiiing, Pagiiii, Morniiiing.... ada sahabat baru di rumah, #spathiphyllummaunaloa  yang lagi mau berbunga daaaan taaraaaa ini calon bunga spathiphyllum terbesar yang akan saya lihat. Kalau tanamannya, pernah lihat yang lebih besar lagi... #plantmakepeoplehappy  #tanamanbikinhappy  #homedecorshabby  #urbangarden  #indoorplants  #potplants  #syngonium  #planthunter  #plantkeeper  #plantjournal  #jualtanamanhias  #tanamanhiasdaun  #jualtanamanonline  #koleksitanamanhias  #rentalplantsurabaya  #indoorrentalplant  #urbangardener  #indonesiaberkebun 
Salah satu moment yang sangat menyenangkan adalah......
Sesi Foto Keluarga ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜˜ Mykokedama memang selalu mengirimkan foto pesanan kokedama sang mama sebelum di kirim... Tidak jarang seorang mama penyayang tanaman memesan 2 sampai 5 kokedama...bahkan ada yg lebih dari 10 kokedama ...๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜š Dan senang tiada tara ketika diantara sang mama kembali lagi utk Repeat Order....loppp yuu pullll maaa...๐Ÿ˜ Sedihnya juga tidak sedikit, ketika kokedama nya ada yang tidak bisa survive ...rasanyaaaa...๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ
Tapi dr semuanya itu Bersyukurnya pada Allah SWT harus semakin bertambah...๐Ÿ˜‡ Happy Sunday Morning Semuaa...
Semangat beraktivitas...Selamat Berkumpul Bersama Keluarga...๐Ÿ˜˜ #mykokedama#kokedama#kokedamaindonesia#kokedamabogor#jualkokedama#jualtanaman#plantsofinstagram#wanitadantanaman#urbanjungle#plantsmakepeoplehappy#womenandplant#tanamanunik#tanamanhias#tanamanmurah#bolalumut#bolalumutjepang#vertikalgarden#tamanminimalis#homedecor#tanamanbikinhappy
Salah satu moment yang sangat menyenangkan adalah...... Sesi Foto Keluarga ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜˜ Mykokedama memang selalu mengirimkan foto pesanan kokedama sang mama sebelum di kirim... Tidak jarang seorang mama penyayang tanaman memesan 2 sampai 5 kokedama...bahkan ada yg lebih dari 10 kokedama ...๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜š Dan senang tiada tara ketika diantara sang mama kembali lagi utk Repeat Order....loppp yuu pullll maaa...๐Ÿ˜ Sedihnya juga tidak sedikit, ketika kokedama nya ada yang tidak bisa survive ...rasanyaaaa...๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ Tapi dr semuanya itu Bersyukurnya pada Allah SWT harus semakin bertambah...๐Ÿ˜‡ Happy Sunday Morning Semuaa... Semangat beraktivitas...Selamat Berkumpul Bersama Keluarga...๐Ÿ˜˜ #mykokedama #kokedama #kokedamaindonesia #kokedamabogor #jualkokedama #jualtanaman #plantsofinstagram #wanitadantanaman #urbanjungle #plantsmakepeoplehappy #womenandplant #tanamanunik #tanamanhias #tanamanmurah #bolalumut #bolalumutjepang #vertikalgarden #tamanminimalis #homedecor #tanamanbikinhappy 
Assallamualaiku bu ibu semua,,,,๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
Markibun (mari kita berkebun) ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿ€๐Ÿ‚๐Ÿƒ๐ŸŒธ๐ŸŒบ
.
.
.
.
.
.
#homesweethome 
#baittijannati 
#tanamanhias 
#myplants 
#tanamanbikinhappy
Black Royal Chili ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿค”
.
Contact : ๐Ÿ“ฑ pin BBM : D44F8AF9
๐Ÿ“ž wa only : 0878.7164.4518
.
Thank uuu ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
.
#tanamanhias
#hobby
#hijau
#homesweethome
#jualan
#jual
#jualtanaman
#jualaglonema
#tanamanbikinhepi
#mylittlegarden
#happygarden
#berkebun
#tanamanbikinhappy
#tanaman
#indoorplants
#outdoorplants
#happygarden
#jualpot
#mint
#rosemary
#herbs
#bunga
#kebunbunga
#gogreen
#plantlovers 
#blackchili 
#pohoncabe 
#tambulapot 
#plantofinstagram 
#pecintatanaman
Black Royal Chili ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿค” . Contact : ๐Ÿ“ฑ pin BBM : D44F8AF9 ๐Ÿ“ž wa only : 0878.7164.4518 . Thank uuu ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . . #tanamanhias  #hobby  #hijau  #homesweethome  #jualan  #jual  #jualtanaman  #jualaglonema  #tanamanbikinhepi  #mylittlegarden  #happygarden  #berkebun  #tanamanbikinhappy  #tanaman  #indoorplants  #outdoorplants  #happygarden  #jualpot  #mint  #rosemary  #herbs  #bunga  #kebunbunga  #gogreen  #plantlovers  #blackchili  #pohoncabe  #tambulapot  #plantofinstagram  #pecintatanaman 
Si Alocasia Silver ni ga boleh dijual sm suami ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜„๐Ÿ˜.. dia jatuh cinta rupanya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿค” sizenyaa mayan besar pot.25 ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
.
dijadiin kolpri aja yang ini ya bunsay kaka2 ๐Ÿค—๐Ÿ˜†
.
Contact : ๐Ÿ“ฑ pin BBM : D44F8AF9
๐Ÿ“ž wa only : 0878.7164.4518
.
Thank uuu ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
.
.
#tanamanhias
#hobby
#hijau
#homesweethome
#jualan
#jualtanamanhias
#jualtanaman
#jualaglonema
#tanamanbikinhepi
#mylittlegarden
#happygarden
#berkebun
#tanamanbikinhappy
#tanaman
#indoorplants
#outdoorplants
#happygarden
#jualpot
#plantofinstagram
#rosemary
#pecintatanaman
#hobbyku
#kebunbunga
#gogreen
#plantlovers 
#alocasiasilver 
#alocasiatengkorak 
#jualalocasia
Si Alocasia Silver ni ga boleh dijual sm suami ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜„๐Ÿ˜.. dia jatuh cinta rupanya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿค” sizenyaa mayan besar pot.25 ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† . dijadiin kolpri aja yang ini ya bunsay kaka2 ๐Ÿค—๐Ÿ˜† . Contact : ๐Ÿ“ฑ pin BBM : D44F8AF9 ๐Ÿ“ž wa only : 0878.7164.4518 . Thank uuu ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . . #tanamanhias  #hobby  #hijau  #homesweethome  #jualan  #jualtanamanhias  #jualtanaman  #jualaglonema  #tanamanbikinhepi  #mylittlegarden  #happygarden  #berkebun  #tanamanbikinhappy  #tanaman  #indoorplants  #outdoorplants  #happygarden  #jualpot  #plantofinstagram  #rosemary  #pecintatanaman  #hobbyku  #kebunbunga  #gogreen  #plantlovers  #alocasiasilver  #alocasiatengkorak  #jualalocasia 
Aglonema.. saking banyak jenisnya sampe gak tahu ini jenis aglonema apa ๐Ÿ˜‚... dulu tuh gak pernah di urus.. di biarin aja gitu... eh gak pernah berbunga dan daunnya juga gak banyak .... nah setelah diperhatiin dan disayang-sayang.. masyaallah.. langsung berbunga... gak cuma satu.. bunganya ada 4 ๐ŸŒธ๐ŸŒธ daunnya pun makin rimbun ๐Ÿ€๐Ÿ€... alhamdulillah ๐Ÿ’•๐Ÿ’•
.
.
.
Tanaman itu kalau dirawat insyaallah makin sehat..... yuuks sayangi tanaman kita.. ๐Ÿ’š
.
.
.
.
.
#aglonema #taman #tamanmini #tanamankesayangan #tanamanhias #tanamanbikinhappy #plants #urbanjungle #kebundirumah #hutandirumah #berkebun #bercocoktanam #home #homesweethome #rumahdantaman #dekorasitaman #dekorasirumah #inspirasirumah #penghijauan #rumahijaumamaaira #plantsofinstagram #plantslife #plantsmakemehappy #shabbychicdecor #rumahminimalis #dekorasi
Aglonema.. saking banyak jenisnya sampe gak tahu ini jenis aglonema apa ๐Ÿ˜‚... dulu tuh gak pernah di urus.. di biarin aja gitu... eh gak pernah berbunga dan daunnya juga gak banyak .... nah setelah diperhatiin dan disayang-sayang.. masyaallah.. langsung berbunga... gak cuma satu.. bunganya ada 4 ๐ŸŒธ๐ŸŒธ daunnya pun makin rimbun ๐Ÿ€๐Ÿ€... alhamdulillah ๐Ÿ’•๐Ÿ’• . . . Tanaman itu kalau dirawat insyaallah makin sehat..... yuuks sayangi tanaman kita.. ๐Ÿ’š . . . . . #aglonema  #taman  #tamanmini  #tanamankesayangan  #tanamanhias  #tanamanbikinhappy  #plants  #urbanjungle  #kebundirumah  #hutandirumah  #berkebun  #bercocoktanam  #home  #homesweethome  #rumahdantaman  #dekorasitaman  #dekorasirumah  #inspirasirumah  #penghijauan  #rumahijaumamaaira  #plantsofinstagram  #plantslife  #plantsmakemehappy  #shabbychicdecor  #rumahminimalis  #dekorasi 
.
Dear gardeners, ini bukan tips yaaa... Ini baru percobaan. Nanti kl beneran tumbuh, baru jadi tips ala mamak Boonlop ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜‹.
Geser-geser ya...
1. Siapkan pot yang ga melengkung bawahnya dan bersih.
2. Siapkan metan yang cenderung tdk terlalu lembab. Kalau mamak pake metan A.
3. Masukkan metan ke pot hingga 3/4 nya.
4. Selama menyiapkan metan, biarkan tulip tetap di kulkas, hingga metan siap untuk persemaian bonggol tulip.
5. Ini mamak pakai 4 tulip mix dan 2 tulip ungu. Kenapa cuma 2? Soalnya yang ungu lebih mahal. Biasa kan, mamak ga mau rugi. Kl gagal masih ada stoknya ๐Ÿ˜. Tanam bagian yang rata menghadap ke pot, yg semok ke arah dalam.
6. Tutup dengan metan, bonggol pastikan tertutup semua ya.
7. Siram segera setelah tertutup. Letakkan di tempat teduh dulu beberapa hari. Siram sekali sehari.
.
.
PS. Bonggol sdh disimpan di kulkas 4-5 derajat celcius selama hampir 2 bulan. Cara simpannya: bungkus tulip pakai kertas atau paper towel, bolong-bolongi kertasnya. Kemudian simpan dalam wadah misal kotak Styrofoam yg sudah dibolong-bolongi. Pisahkan dari sayuran atau buah, terutama apel ya. Nanti bisa busuk. Jangan lupa kasih tanggal ๐Ÿ’–.
.
8. Mari berdoa supaya tulipnya beneran tumbuh๐ŸŒท๐Ÿ˜๐Ÿ˜‡. Happy gardening.
.
Colek mba @primrose.garden dan mba @mgb_gardenandshop .
.
.
#jualtanaman #jualtanamandepok #jualtanamanhias #kebunboonlop #homegarden #urbangarden #plants #plantsofinstagram #tanaman #gardening #berkebun #berkebundirumah #depokberkebun #urbangardening #naturelover #plantlover #onlineplantshop #homejungle #tanamanbikinhappy #plantstagram #houseplants  #houseplantsofinstagram #plantmakespeoplehappy #urbanjungle #kotadihutan #tulipbulbs #plantingtulips
. Dear gardeners, ini bukan tips yaaa... Ini baru percobaan. Nanti kl beneran tumbuh, baru jadi tips ala mamak Boonlop ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜‹. Geser-geser ya... 1. Siapkan pot yang ga melengkung bawahnya dan bersih. 2. Siapkan metan yang cenderung tdk terlalu lembab. Kalau mamak pake metan A. 3. Masukkan metan ke pot hingga 3/4 nya. 4. Selama menyiapkan metan, biarkan tulip tetap di kulkas, hingga metan siap untuk persemaian bonggol tulip. 5. Ini mamak pakai 4 tulip mix dan 2 tulip ungu. Kenapa cuma 2? Soalnya yang ungu lebih mahal. Biasa kan, mamak ga mau rugi. Kl gagal masih ada stoknya ๐Ÿ˜. Tanam bagian yang rata menghadap ke pot, yg semok ke arah dalam. 6. Tutup dengan metan, bonggol pastikan tertutup semua ya. 7. Siram segera setelah tertutup. Letakkan di tempat teduh dulu beberapa hari. Siram sekali sehari. . . PS. Bonggol sdh disimpan di kulkas 4-5 derajat celcius selama hampir 2 bulan. Cara simpannya: bungkus tulip pakai kertas atau paper towel, bolong-bolongi kertasnya. Kemudian simpan dalam wadah misal kotak Styrofoam yg sudah dibolong-bolongi. Pisahkan dari sayuran atau buah, terutama apel ya. Nanti bisa busuk. Jangan lupa kasih tanggal ๐Ÿ’–. . 8. Mari berdoa supaya tulipnya beneran tumbuh๐ŸŒท๐Ÿ˜๐Ÿ˜‡. Happy gardening. . Colek mba @primrose.garden dan mba @mgb_gardenandshop . . . #jualtanaman  #jualtanamandepok  #jualtanamanhias  #kebunboonlop  #homegarden  #urbangarden  #plants  #plantsofinstagram  #tanaman  #gardening  #berkebun  #berkebundirumah  #depokberkebun  #urbangardening  #naturelover  #plantlover  #onlineplantshop  #homejungle  #tanamanbikinhappy  #plantstagram  #houseplants  #houseplantsofinstagram  #plantmakespeoplehappy  #urbanjungle  #kotadihutan  #tulipbulbs  #plantingtulips 
Tanaman bikin happy.
.
Calathea.
.
Happy weekend ya plant lovers. ๐Ÿ˜Š๐ŸŒฑ
.
#calathea
Tanaman bikin happy. . Calathea. . Happy weekend ya plant lovers. ๐Ÿ˜Š๐ŸŒฑ . #calathea 
When your Mammillaria sp. gets blomming! ๐ŸŒผ๐ŸŒต
.
So happyyy ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
Hari ini, The Tanduran akan upload koleksi terbaru yaa.. Nantikan tanduran yang lucu-lucu bikin gemes di jam 4 sore inii..
Turn on the notification yaa mom..bund.. Supaya ga ketinggalan updatenya dan ga kehabisan..๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜š๐Ÿ˜˜
.
Thank youu.. Happy weekend.. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
When your Mammillaria sp. gets blomming! ๐ŸŒผ๐ŸŒต . So happyyy ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . Hari ini, The Tanduran akan upload koleksi terbaru yaa.. Nantikan tanduran yang lucu-lucu bikin gemes di jam 4 sore inii.. Turn on the notification yaa mom..bund.. Supaya ga ketinggalan updatenya dan ga kehabisan..๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜š๐Ÿ˜˜ . Thank youu.. Happy weekend.. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
Hanya karna kamu saya berani megang cacing ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ #tanamanbikinhappy #tanamanselfie #tamanbelakang #tanamanhias
Paling seneng musim hujan gini yaa gk nyoramin taman..Karena gk rajin2 amat ngerawat taneman..makanya pilih taneman yg bandel2 aja. Contohnya sansevieria ini...si lidah mertua yg lupa dusiram pun dia beranak.. alhasil jadi banyak gini..๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
.
.
.
.
.
.
.
#garden
#plants
#tanaman
#tanamanbikinhappy
#sansevieria 
#lidahmertua
#indoorplant
#outdoorplant
#taman
#minipot
Yuk Bun,menanam tanaman dirumah biar makin adem ๐Ÿ˜๐ŸŒฒ๐Ÿƒ๐Ÿ€ Terimakasih inspirasi nya bunda
.
#1rumah1tanamanhijau
#1tumah1lahanhijau 
#Repost @nilagarden (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
Biar cuma daun semua tapi aku cintaaaa ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
.
.
#addictedtoplant #urbangarden #urbanjungle #garden #plantmakespeoplehappy #plantlover #plant #gardening 
#calatheamusaica #calathea #indoorplants #homedecor #tanamannarsis #alocasia #planstagram #jualtanamanhias 
#urbangarden #homegarden #tanamandepok #plantsofinstagram #tanaman #sukatanaman #tanamanbikinhappy #crazyplantlady #hobimenanam #tanamanhias #tanamannarsis
Yuk Bun,menanam tanaman dirumah biar makin adem ๐Ÿ˜๐ŸŒฒ๐Ÿƒ๐Ÿ€ Terimakasih inspirasi nya bunda . #1rumah1tanamanhijau  #1tumah1lahanhijau  #Repost  @nilagarden (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Biar cuma daun semua tapi aku cintaaaa ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . . #addictedtoplant  #urbangarden  #urbanjungle  #garden  #plantmakespeoplehappy  #plantlover  #plant  #gardening  #calatheamusaica  #calathea  #indoorplants  #homedecor  #tanamannarsis  #alocasia  #planstagram  #jualtanamanhias  #urbangarden  #homegarden  #tanamandepok  #plantsofinstagram  #tanaman  #sukatanaman  #tanamanbikinhappy  #crazyplantlady  #hobimenanam  #tanamanhias  #tanamannarsis 
Dlm waktu 2 minggu, 1 pohon ini tumbuh 2x daun baru ๐Ÿ’š
Tp monstera di 4 pot yg lain blm ada yg tumbuh daun baru sama sekali ๐Ÿ˜ฏ

#monsteradeliciosa #monstera #tanamanbikinhappy
18.11.2017

Barisan yg slalu bikin senang..
Dan semua tempatntya didalam rumah.
Cuma keluar pagi, jam 7 sampe jam 10.
Abis itu masuk lagi.
Tertib ya anak2 ini..๐Ÿ˜‚
-
Cape ga sih..tiap hari ngeluarin..masukin lagi?
Hmmm..ngga sih..kalo memang suka dan mau si hejo2 ini sehat dan cantik ya harus mau berkorban dikit..
Lagian..lumayan banget buat olah raga dikit sih..๐Ÿ˜Š
-
#Green #Plants #Leaf #Nature #BringNatureToHouse #Tanaman #TanamanHias #TanamanRumah #TanamanRumahNL #TanamanBikinHappy
18.11.2017 Barisan yg slalu bikin senang.. Dan semua tempatntya didalam rumah. Cuma keluar pagi, jam 7 sampe jam 10. Abis itu masuk lagi. Tertib ya anak2 ini..๐Ÿ˜‚ - Cape ga sih..tiap hari ngeluarin..masukin lagi? Hmmm..ngga sih..kalo memang suka dan mau si hejo2 ini sehat dan cantik ya harus mau berkorban dikit.. Lagian..lumayan banget buat olah raga dikit sih..๐Ÿ˜Š - #Green  #Plants  #Leaf  #Nature  #BringNatureToHouse  #Tanaman  #TanamanHias  #TanamanRumah  #TanamanRumahNL  #TanamanBikinHappy